홈으로...

남자들은 왜 오빠소리 듣는걸 좋아하죠?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 5470
LV 1 돼양이
음...아저씨라고하면 늙어보여서?? ㅋㅋ; 여자한테 누나한테 아줌마~라고하면 화내잖아요 ㅋㅋ
LV 1 73008001
본능ㅋㅋ
LV 2 미키귀때기
본능에 한표 ㅋㅋㅋ
LV 8 aa7701
그렇게 부르면 더 친하고 가까워 보이기때문입니다.
LV 29 태조
저도 그렇게 생각해요 ㅋㅋ
LV 2 노바수장
으흐흐 저도 오빠가 ... 끌리네요 ~
LV 1 아리죵
ㅎㅎ맨날 남자들은
아 내가 어제~ 이런식으로 얘기안하고
아 오빠가 어제~ 이런식으로 이야기함ㅎㅎ
근데 옛날엔 가끔 그게 오글거려보이기도 했는데
지금 생각해보니까 그게 남자들만의 매력인듯싶어요ㅋㅋ
남자들만이? 할 수 있는거니까ㅋㅋ
LV 1 MUFC
웃긴건 외국인 남자들도 '오빠'란 단어 가르쳐주면 오빠소리 듣기 좋아한답니다.
'오빠'란 단어의 어감이 주는 무언가 마성의 힘이 있는거 같아요.^^
LV 12 유ToT유
다 같아요,,,,나이 한 두살 차를 누나로 부르면 좋아할  여자가  몇일까요??ㅋㅋ
LV 1 퇴갤이황
저두 본능에 한표 ㅋㅋㅋ
LV 1 양반이
여자들이 아줌마 소리듣는것보다 아가씨 소리 듣는걸 좋아하는거랑 같음
 - 좀더 젊어보인다는 소리를 듣는데 좋은거임
LV 1 o즐거운하…
오빠... 그러고 보니 억양이 좋네요...!
LV 2 보편적인바…
어감 자체가 호감아닌가? ㅋ
LV guest 익명
본능에 충실할뿐...
LV 1 우유한잔
오빠 --> 아빠 되는 그날까지ㅋㅋ
LV 1 adfesa
귀엽자나
LV 1 개식스핫식…
그냥 좋아합니다 오빠앙~ ㅋㅋㅋ
LV 1 나바바
오빠엔  친근함.사랑스러움.나만의 것 이란 의미외 여러가지 좋은 의미가 담겨있죠
오빠라 함은 가족간에 부르는 호칭입니다
그런 의미에서 더욱 그렇게 불리기 원합니다
여자분들에게 아가씨 또는 이름을 불러주면 좋아하는것과 같은의미로 생각하시면 될듯
LV 1 귓말
아줌마 소리 듣는다면??
LV 1 김재용
ㅋㅋ
LV guest 익명
좋아
LV 1 장갑차
왠지 보호본능을 일으키는.. 호칭이라서 그런거 아닐까 하는 생각?
아저씨 형 보다는 오빠라고 부르면 뭔가 지켜주고 싶잖아...ㅋㅋ
LV 3 둥스
ㅎㅎ
LV 7 rabbiy
뭔가 어려보여서??ㅋㅋㅋ
LV 1 nole
보호본능 ㅋㅋ
LV 1 SteamPunk
누가 님을 부를때 아줌마 하면 좋은가요?  같은원리
LV 1 틱톡
아저씨보단 낫잖아여 ㅋㅋㅋ
LV 1 사위
그냥 좋아요
LV 1 최회원
좋아좋아~
LV 4 OR0510
ㅋㅋㅋ그걸 왜 좋아하나.ㅋㅋㅋㅋ
동갑이어도 좋아하는 애들 가끔 있어요~ㅋㅋ
LV 1 푸름유성
아저씨.. 보다는 좋자나요.. ㅠㅠ
LV 1 ericka
내 친구는 오빠란 소리 들으면 두근거린데요.
근데 나는 예외래요. 나도 여잔데...
사람마다 듣고 싶은 대상이 틀린거 같아요...
LV 8 꼴투기
왜그럴까요 ?
LV guest 익명
제 주변에는 오빠라는 소리 듣기 싫어하는 남자들 많던데요.
주로 집에 여동생들만 많은 집 남자들이 그렇더라구요.
오빠라고 불렀을 때 좋아하는 건 남자가 싫어하는 여자가 아닌 경우에만 해당하는 거에요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침