홈으로...

유학..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2103
유학하면 한국이 그리워요..ㅠㅠ

지금 캐나다에 유학중인데,

혹시 유학중이신분 있으신가요??

지금 한국가기 1달 남았는데.. 미칠거 같아요.ㅠㅠ 진짜 빨리가고싶어서..ㅠㅠ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 노바수장
한국인은 한국를 그리워하죠 ㅋㅋ
LV guest 익명
글쓴이입니다.

진짜 넘 그리워요..ㅠㅠㅠㅠ 음식들, 가족들, 모든것이..
LV 1 돼양이
전 지금 미국에서 한국에 한번도 않나가고 7년째 있는데..괞찮던데ㅎㅎ;;
p.s. 근데 왜 익명으로 하신건지 ㅇㅅㅇ;;
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

정말요?? 전 이제 1년 됬는데 넘 그리움..ㅠㅠㅠ
LV 1 돼양이
음..전 남자여서 그런가요...?? 글쓴이님은 여자이신가??ㅎㅎ 뭐 남자든 여자든..여기서 좀 살다보니깐, 적응되어버린거 같네요^^;;
LV guest 익명
글쓴이입니다.
여자에요ㅎ
LV 1 nole
전 미국유학생인데 방학하고 한국왔습니다 ㅋㅋㅋ 좀만 더비티세요
화이팅!
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
LV 14 유ToT유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 나나비
우왕,.,,전 유학가고 싶어요 ㅠㅠ
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

유학도 정말 좋아요!!ㅎㅎ 근데 한국이 넘 그리워서..ㅠㅠ
LV 1 퇴갤이황
저두 한때 유학 생활을 해봐서 그 마음을 안답니다.
LV guest 익명
글쓴이입니다.

감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 마음이네요..ㅎㅎ
LV 1 빠꿈이
전 일본 유학을 해봤는데 그런 생각이 가끔 들긴한데 난중에 한국 돌아오면 그때 그시절이 그립습니다.^^
LV guest 익명
글쓴이입니다.

전 한국에 완전히 돌아가기까지 약...9년정도 남았나요......
LV guest 익명
저도 지금 유학중인데 5년이나 남앗어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한국너무 그립구 진짜 가족도 보고싶고 하고싶은게 너무 많아요
졸업여행도 못해봣구 수학여행두 못해봐꼬 흐어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
LV guest 익명
글쓴이입니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜...ㅠㅠㅠ
LV 1 그라함
영국에서 4년 유학했었지요....유학하면서 단 한번도 한국으로 안왔습니다...근데요 그렇게 미치도록 오고싶었던 한국와보니.....
다시 미치도록 유학가고싶더군요..;;;;사람마음이라는게 그렇습니다.....캐나다에서의 즐거움을 찾으세요 ㅎㅎ
LV guest 익명
글쓴이입니다.

와 대단하세요.4년동안 한번도 안가셨다니...
어쩃든 댓글 감사드립니다~ 저두 캐나다에서 즐거움을 찾을게요!
LV 7 컴맹임
다들 그럴꺼에요
LV 1 틱톡
힘쇼
LV 4 OR0510
유학가려면 어떻게 준비를 해야하나요?
요즘 좀 외국으로 나가볼까 생각 중입니다만...
LV guest 익명
글쓴이입니다.

준비요?? 준비는.. 자신의 마음가짐이 가장 중요하다고 생각해요!!
정말.. 갑작스레 가족 떠나면 여러가지로 맘고생하는거 많아요.ㅎㅎㅎ
LV 1 sunny0121
전 유학하면서 한번도 안그립던데..
사람마다 다른가봐요
그곳에서 그리움을 찾으세요
곧 방학되겠네요  한국에서 잼나게 노세요 ^^
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

넵!! 한국가서 엄청나게 열나게 놀겁니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 해운대대장…
저두 미국유학생입니다. 캐나다 벤쿠버에서 2년정두 살앗어요 ㅎㅎ 혼자 잇다보면 적응되요. 1년차 2년차 일때 정말 미치고 팔짝뜁니다. 인제 7년 정도 되니 적응되구요. 그런대 친구들보다 나중에는 군대 늦게간다는....안좋은 점이 잇는거 빼군... 다 좋아요.

그리고 대학 진학 생각하고 고등학생땐 SAT/ACT 아니 캐나다시면 토플이랑 Provincial Exam(이거 아직잇나없나 모르겟는대)
이런거 공부한다고 ㅋㅋㅋㅋ 바빳는대 ㅎㅎ

힘내세요 ㅎ
LV guest 익명
7년이요? 와..저두 미국대학생각하구 내년엔 미국 갈거에요ㅎ
LV 1 푸러라
공감....!!
LV guest 익명
글쓴이입니다.

ㅎㅎ공감해주셔서 감사해요~
LV 1 umzi
힘내세요.. 캐나다이면 가볼곳도 많고 하니 유학생활 즐기세요. 저도 유학 생활 한 10년 하였던 경험있는데 본인 하기 나름입니다..
지금은 어디가나 한국 식품점,식당 있지만 제가 유학할때는 그나마도 없었어요. 한국 드라마 그것은 코리안타운있는 도시나 볼수있었지요
그것도 1~2달후 비디오 빌려서말이어요. 지금은 바로 다음날 볼수있는데 말이어요.  운동겸해서 가까은 스케이트장에 가셔서 스케이트 배우세요. 가격도 저렴하고 기나긴 겨울 이기는데 최고입니다.. 공부도 공부지만 취미 하나 정도 만드는것도 좋으니까요..
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

10년은 진짜 대단하시네요~ㅎㅎ 저 요새 피겨 배우고 있어요~좀 타요ㅋㅋ<<죄송

글 달아주셔서 감사합니다!
LV 8 꼴투기
취미를 가지시면 좀덜하지 않을까요
LV guest 익명
글쓴이 입니다.

취미 피겨스케이트 타고 있어요~ 그래도 좀 힘드네요..ㅠㅠㅠ

쨋든 답변 감사드립니다~
LV 1 아에이옷우
외로우시겠다 힘내세요 ㅠㅠ
LV guest 익명
저도 뉴욕에 있을때 한국이 그립기도하고 일이 있어서 방학때마다 나왔었는데...지금은 그 시간이 그립습니다..
한국 오시면 다시 캐나다가 그리우실 겁니다..지금 현재를 즐기세요~^^
LV 1 QminQ
저는 일본에 4년정도 있었는데....
거기서 한국사람들도 보고 공부도 하고 일도하고 그러다보니 오히려 재밌더라구요..
그리워 하지만 말고 한번 즐겨보세요~~
뭔가 재밌는걸 찾는다던가, 친구들이랑 여행을 다닌다던가. 그런식으로 좀 더 즐길수 있는 뭔가를 찾으면 조금은 괜찮아지지 않을까요?ㅎㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침