홈으로...

34살 형님(?) 우울증글보고..

• LV 1 그라함
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 3372

저또한 30대입니다....31살이죠...

어리면 어리고 늙었다면 늙었습니다

저도 여자 사귀어본적없습니다...이때까지 참 많이 데였습니다..그냥 포기했죠..

그리고 머리도 원형과 앞머리 탈모....스트레스성 폭식으로 110키로까지 불어났습니다..원래는 68~70였으니...

엄청나게 살이쪗습니다..이렇게 되니 대인기피증되더군요...

그렇게 몇년살았네요...원래저도 꿈을 향해서 전진하던 청년이였죠...하지만 시련은 찾아왔고..

절벽으로 굴러떨어진지 벌써 3년째...저는 어느 목표를 세웠고..다시 일어났습니다..

그렇습니다...그렇게 다시 일어서는데 3년을 걸리는 시간이였습니다...

무기력감과 우울증...그리고 뿌리깊은 패배주의에서부터..

지금 다이어트중입니다...다시 운동하면서 힘들지만 다시 날렵해질 생각하니 괴롭고 힘들지만 좋습니다

돈을 조금씩 모아서 빠르면 이번가을,겨울...아니면 내년에는 모발이식 받을생각입니다...

약물치료로 돈만 까먹엇네요....그것도 거의 중고 소형차값정도...;;

지금은 백수이지만 아무렴어떻습니까..목표가있고...계획이있습니다...

일단 돈을 최대한 모을생각입니다...그리고 공무원시험을 도전할생각이고..떨어지면 기술배워서 해외취업나갈생각입니다..

나름 어릴때 어학연수의 경험이있으니까요...한국에서 자격증따고 취업학교다니고 경력쌓아서

해외취업도 좋을것같아요..안된다고해도 상관없어요...

지금보다는 훨씬나을테니깐요..

꿈은 누군가에게 있을겁니다 단지 용기가 없을뿐이겠죠....

다른분들도 힘내세요..저도 힘낼께요....

누군가에게 실패는 찾아옵니다...하지만 중요한건 다시 일어나는 힘이겠죠...

주저앉아서 전성기가 오기를...혹은 봄날이 오기를 기다리지 않을렵니다...

==============

행복해? 고장 난 신호등 대신해서 허우적거리고 매연냄새에 찌들어 가는 게 행복하냐구?  

~물론 인정해. 사람은 누구나 제각각 이어서 돈이 최고인 사람 김치 한 조각에 밥만 먹어도 되는 사람, 
그 돈 다 모아서 이디오피아 난민한테 보내놔야 다리 뻗고 자는 사람 다양하지. 
옳고 그른 건 없어 자기가 제 따라 살 뿐이야
. 그래서 넌 강건우는  가치에 따라 지금 이 순간 행복하냐구?

하나만 물어보자 지휘배우고 싶다는 거

배우고 싶었습니다.   

근데? 

꿈으로 그냥 놔둘 겁니다 

? 그게 어떻게  꿈이야? 움직이질 않는데! 그건 별이지! 
하늘에 떠있는 가질 수도 시도조차 못하는 쳐다만 봐야 하는 별 누가 지금 황당무계 별나라 얘기하제
?
니가
 뭔가를 해야 될 거 아냐
! 조금이라도 부딪히고, 애를 쓰고  하다못해 계획이라도 세워봐야 
거기에 
 냄새든 색깔이든 발라지는 거 아냐 그래야  꿈이다 말할 수 있는 거지 아무거나 갖다 붙이면 다 꿈이야 
그렇게 쉬운 거면 의사 박사 변호사 판사 몽땅 다 갖다 
 꿈 하지 왜
!
꿈을 이루라는 소리가 아냐 꾸기라도 해보라는 거야

사실 이런 얘기 다 필요 없어 내가 무슨 상관 있겠어평생 괴로워할 건 넌데
! 
난 이정도 밖에 안 되는 놈이구나
.꿈도 없구나. 꾸지도 못했구나.
삶에 잡아 먹혔구나
. 평생 살면서  머리나 쥐어 뜯어봐 죽기 직전이나 되서야 
지휘??
 단말마의 비명 정도 지르고 죽던지 말던지 

베토벤바이러스 중에서...

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 타루
잘읽었어. 여기 바뀌고 첨 들어왔는데 아까 34살 우울증 보고 같은나이라 글남길라 했는데

머 할말이 많을거 같아 술이나 깨고 남길려고 했는데.

넌 더 한심하네. 어릴때 어학연수면 지금 더이상 남아있지도 않을거고

이거 해보고 안되면 저거 할려구요.. ㅋㅋ 웃음밖에 안나오네.

그런 정신상태로 계획을 하는데 머가 되겠냐?

모 아니면 도 가 아니라 이거아니면 안된다는 생각으로 해야 되는거 아니냐?

진짜 진심 불쌍하다.

난 30살때 해외취업 나와서 잘 살고 있다.

혹시 궁금할까봐.
LV 1 그라함
계획이라는건말야 말그대로 계획이야 내가 지금 당장 뭘할수있는지 뭘 잘할수있는지 돈은있는지 자금은 얼마나 들어가는지..다 따지는게 계획이야ㅋㅋㅋ 갑자기 키보드 워리어납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외취업?? 내가 해외에서 살아봣는데 해외취업이라고 말하는사람들 현실은 식당에서 청소하고 마트에서 박스나르면서 주변에는 나 해외취업이라고 말하고 다니더라 그게 혹시 너냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 타루
너 이놈 발끈했구나? 형이 진심으로 혼내주는데 이딴 글이나 써대고 ㅋㅋ 나 있자나 2000불 들고 와서 외국나와서 잘 살고 있다. 지금 세제하고 8만불 정도 되고. 됬냐? ㅋㅋ 내가 어디 학교 청소나 하면서 이런글 남겼을거 같애?
LV 1 그라함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 발끈했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형??보세요 당신 나에대해서 잘알아요??ㅋㅋㅋㅋ 모르죠??어디서 뭘했는지 어떤 실패를 했는지 ㅋㅋㅋㅋ2000불??ㅋㅋㅋ난 빈손으로 날아가서 대학까지 입학했는데???ㅋㅋ그것도 자랑이다 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷으로 뭔말을 못하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 호주냐??ㅋㅋㅋ미국이냐??ㅋㅋㅋ형같지도 않아서 말은 놓을께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대할가치도없다 꺼져랔ㅋㅋ걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 해외나갔다는 놈이 이런대서 글이나쓰고 너도 참 거기서 적응못하고 있나보구나 ㅉㅉㅉ 어디 한인술집들어가서 고만고만한 사람들끼리 모였겠지 ㅋㅋㅋ안봐도 안다 ㅋㅋㅋㅋ난 그래도 영어때문에 굶어죽지는않아 ㅋㅋㅋ강남에서 영어과외하면 몇달만에 수백모은다 ㅋㅋ차라리 너보다 내가 낫다 ㅋㅋㅋ진짜 내가 상대를 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 타루
머.. 니가 신세한탄해서 내가 독한말 했는데 이렇게 받아들이면 할말은 없다. 빈손으로 날아가 대학까지 갔으면 멀해도 될텐데 이딴 ㅋㅋ 나 해되면서 무시하면 니 인성은 보이는 구나. 글은 주구장창 써댔으면서 남이 하는 쓴말은 받아들이지 못하고 넌 그냥 전형적인 실패자인거 같다. 그만하자. 잘살아^^
LV 1 그라함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 먼저 잘알지도못하면서 상대방 무시하면서 인성이 어떻고 실패자 어쩌고 짖는 당신도 안봐도 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이한살더 쳐먹었으면 좀 나이쳐먹은값을해 ㅋㅋ니가 뭘안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에그 너같은놈은 안봐도 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 접시닦어ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 ji051322
타루님 안녕하세요.. 어쩌다보게되었습니다만..
저도 비슷한 연배입니다..
말이 아 다르고 어 다르다고 같은말이라도
좋게 표현하실수 있는 부분을 막 쓰셨단 느낌을 지울수가 없습니다..
물론 타루님의 뜻도 계시겠지만..
온라인인만큼 나이가 딱봐도 나보다 어리다해서
대놓고 존칭없이 내뱉으신 부분은 잘못된 부분인듯 싶습니다.
시작이 잘못된만큼 좋게 마무리안된 모습을 보니 안타깝네요..
LV 1 닥터쵸파
기술은 어떤걸 배울 예정임?
LV 1 그라함
몇가지 정해놓은게 있습니다만 용접도있고...자동차수리도있고...일단 다방면으로 검토하고있습니다
LV 1 사포소녀
그래도 계획이 있고 의욕이 있는게 어딘가요
지금이라도 현 상황에서 벗어나려고 하고 뭔가 시도해보려는 자세 저는 좋게 봅니다~
LV 4 OR0510
사람이 뭔가를 하려고 한다는 것은 좋은거겠죠~
힘내세요!!!
LV 1 sunny0121
공무원 시험 도전할 계획이고 떨어지면..  이문장이 맘에걸리네요.
떨어질때를 대비하고 무언가를 한다면 이루기 쉽지 않다는 생각이 들어서요.
LV 1 궁예
이거아니면 저거가 아니라 ..하나를 죽기살기로 하셔야될거같아요
안된다해도 상관없다는말도 좀.. 비록 지금 내상황은 이렇지만 노력하면 해낼수있다는 맘가짐으로 하시면 좋을거같아요
그럼화이팅요 ^>^
LV guest 익명
고민이랄 것도 없네요.
이미 본인..자신의 문제점 및 개선할 것들을 다 말씀을 하시는것 보니
그것들을 개선하여 더욱더 자신의 여러 개발을 하면 될듯 싶습니다.

그런데 댓글은 뭔가요? 여러 많은 네티즌들이 보는 인터넷상에서 서로 아는 사이라도 반말 및 막말로 주고 받는것은 아니라 봅니다.
LV 1 그라함
댓글 남겨주신분들 감사합니다 살다보니 안좋은 일이 복합적으로 찾아왔습니다 집,가정,인간관계,학업 등등 어찌 손대는 거마다 안되고...여기저기 몇년 치이고 치여서 살다보니 자포자기하게 되었습니다..암튼 지금 다시 해보자해서 움직이고있습니다..공무원시험도 있고 여러가지 옵션들이 있는데...선택을해야겠지요...아직 하나를 정한게 아닙니다...공무원시험 추천하는사람도있고....시험은 리시크가 있으니 기술배울것을 추천하는 사람 혹은 영어를 좀하니 그쪽으로 투자를더해서 학원강사를 추천하는 사람도있구요..여기저기서 조언해주니 기분은 좋습니다만 너무 많아서 주어진 선택사항을 보고 심도깊은 고민을하고있지요...뭘하나 선택하겠지만 어느것을 선택하든지 좋은결과있으면 다시 게시판에 남기고싶네요...그리고 댓글은 이상한 어그로꾼이 달라붙어서 그런거니 이해해주세요..다음부터는 무시하는게 좋은것같아요 ㅎㅎ
LV 1 김상현
두분 싸우는 모습 별로 보기 안좋았네요
저도 일단 그라함님 보다는 연배가 있는 사람입니다. 타루님이 다짜고짜 아무런 사정도 모른채 쏴대는것은 나이보다 인생경험이 짧아서 자신이 경험하지 못한것을 이해 못해서 그런거에요 더 어려운일 많이 겪어본거 같은 분이 조금만 참고 얘기를 풀어나가려는 노력을 했다면 어땠을까 합니다
오는말이 안좋다고 가는말이 안좋으면 역시 돌아오는 말도 좋지 못한거 아닐까요?

34살분의 글은 못읽어 봤지만 그라함님은 아직 젊고 능력과 기회가 많은 분인거 같네요 좋은 선택하셔서 좋은소식 또 남겨주세요~ 화이팅~
LV 1 준김99
별로 고민같지 않은데요 ㅎㅎ

어서빨리 도전하세요
LV 1 송틀러
이상하게 우리나라만 나이에 엄청 연연해하는것 같은데..저만느끼나요??
남들눈 엄청의식하는 나라에 태어나서 우리가 고생이 많습니다...
한번 좌절의구덩이까지 빠졋던 사람이 나오면 더 단단해져 있는법이지요
LV 1 타루
일단 어제 저의 무식한 행동에 사과드립니다. 술한잔 먹고 생각없이 글을 남겼네요. 사과합니다.

그리고 용접이나 자동차 기술 알아보신다 하는데.. 엔지니어 쪽은 최소 관련직종 경력이 3년이상 있어야 합니다.

올해 7월에 취업비자 영어점수도 IELTS 5.0에서 6.0으로 오른다는 얘기도 있구요.

나이도 있으니 워킹홀리데이 비자로도 못가실거고요.

전 호주에 취업비자로 왔습니다. 다른 나라는 잘 모르겠으나 호주쪽 예는 그렇습니다.

참고하시길 바랍니다. 어제 일은 다시 한번 사과합니다.
LV 1 그라함
댓글감사합니다..언쟁은 있었지만 일단 죄송하다는 말씀드리고싶네요..IELTS 점수가 오른다고해도 걱정은없지만
관련직종 경력이 문제죠....캐나다도있고 미국,호주쪽으로 여러방면에 알아보고다니는중입니다...경력사항에서 이런저런 의견이 달랐는데 3년이라니 일단 감사드립니다..주변에서 추천하고 해보라고하는 말이 많습니다...엔지니어쪽으로 배우는건 어렵지않습니다 그쪽으로 관련해서 아는 사람도 몇명있지만 일단은 마음의 갈등이 됩니다..암튼 좋은 결과있으면 다시 글남기겠습니다
LV 36 태조
그래도 훈훈합니다잉? :)
LV 16 유ToT유
잘 읽었습니다......ㅋㅋㅋ
LV 2 노바수장
댓글이 안보인다.
LV 1 튼튼영어
시작 했으면 반은 성공한거양...
LV 1 하얀나무
운동으로 건강해지면 정신도 건강해집니다
LV 1 무스크
화이팅!
LV 1 틱톡
힘ㅁ쇼!
LV 1 헌터캣
화이팅입니다~!!
저도 다이어트 금연 중입니다.
LV 1 브이비
서른한살에 시험공부라.. 떨어지면 기술 배워 해외 취업이요?
아직도 꿈속에서 사시는군요..... 현실성 떨어지네요.
LV 1 그라함
음..댓글을 한번쭉읽어보세요...그리고 어떻게해야 현실성있나요??31살이면 아무것도 못하나요??ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이 40되시는분도 해외취업나가거나 공무원시험에 붙어서 제2의 인생사시는 분이많습니다...사람 인생이라는게 딱딱 수학공식처럼 그런게 아니니깐요...그리고 계획이라는것은 구상하는겁니다...이렇게 저렇게 구상하는 과정입니다...그래서 고민상담에 올린거구요...
LV guest 익명
음...... 제가 해외취업자입니다...... 일단 31세때 일할곳이 없어서 경북구미에 내려갔었죠  우연찮게 좋은기회를 얻어 슬로바키아 삼성전자 협력으로 들어갔습니다. 돈을 많이 준다는소리에 현혹해서 ;;; 머 그땐 머라도 해보는게 좋을거같아서 6개월만 하고 나오자고 했는데;;;  지금은 제가 어떻게 된줄아세요? 삼성전자 정식직원이 되었습니다.... 믿기지 않을테지만 진짜 직원이 되었구요... 지금나이 38세(결혼은34세)인데 이쁘고 멋진 현지여성과 결혼해서 애도 낳고 잘살고있습니다.... 한국은 6개월마다 부모님 뵈러 옵니다....현실성 없는 예기 아닙니다 ...꿈이 아닙니다... 기회는 옵니다 ^^
LV 36 태조
전 충분히 가능성 있다고 보이는데... 부정적이신 분들이 생각외로 좀 많네요....
긍정적인 마음을 가지고 일을 시작하면 그 일이 성사될 가능성이 부정적으로 시작하는것보다
훨씬 높다는 연구결과도 있는데.. ㅜㅜ VB님 조금만 더 positive한 마인드를 가지시길 ㅜㅜ
너무 realism에 빠져 살아도 안좋아요 ;;
LV 1 복님아
좋은 댓글이에요^^ 이런 댓글 환영합니다.
LV 1 adfesa
힘내세요!
LV 1 김전일
님글을 읽고보니 저도 반성하게 되네요. 같이 힘내서 각자의 원하는 결과를 얻읍시다.
LV 8 꼴투기
화이팅 하세요 ㅠㅠㅠ
LV 1 이매아제
도대체 댓글을 얼마나달아야되나???
LV 1 하루후엔
힘내세여!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침