홈으로...

정말 연애하고 싶다~ 인생이 재미없어.

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 8
  • 조회 6325
안녕하세요 25살 남자에요
일단 결론부터 말씀드리자면요
1.모쏠
2.여자 앞에서 말을 못함
3.쑥스러움이 많음
4.카톡도 잘 못함.
5.눈이 높은 듯..
.....
계속 쓸수있긴한데 쓰다보면 제 자신이 너무 한심해 보여서..여기까지만 할께요..ㅠ.
어떡해요!! 저... 전형적인 모쏠이죠..
이런 제가 조금이나마 호전될수있는 방법이 없을까요..? 부탁드립니다. 여러분들..

추천 8 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 나기로
어디나 비슷한 말 뿐 일겁니다.
자기자신을 사랑해야 남도 날 사랑한다.
자기계발에 힘을 써라.
똑같은 말들이지만 맞는 말들입니다.
쑥쓰러움에 매력느끼고 모성애 느끼는 여성분 많습니다. 순수해보이고 진실되보이거든요
본인이 쓰신거 외에 개인적인 자존감이 바닥에 있지 않다면 길은 많아보이는데요
눈이 높으면 그만큼 더 이쁘고 착한사람 만나면 되는거고
한심하다고 생각하지마세요~
나조차 날 한심하다 생각하는데 누군들 안그렇게 보겠습니까.
본인이 한심하다고 생각하는 이유를 알고계신거같은데 그것만 생각하고 하나하나 고쳐가면 되지않을까요??
LV 1 phil7303
저도 25살 남자에요 모쏠은 아니고 연애2번해봤어요 한번은 3년5개월 한번은 약 한달반 이렇게 해봤는데
 모쏠인건 여자가보기엔 케바케 일겁니다. 어떤 여자에게도 선택받지 못한 / 그냥 내가 처음이라는데 대한 귀여움? 정도라 생각하고
 여자앞에서 말을 못함 이것도 케바케 저도 말 잘 못해요 그래서 저는 모임이나 술자리에서도 일단 가만히 있습니다. 나서지않고.. 상대가 웃기면 웃고 물어보면 대답합니다. 그리고 기회를 기다립니다. 꼭 유머코드나 웃기려고 안해도 됩니다. 하나 큰거만 잡으세요 그게 드립이어도 좋고 누군가 고민을 토로할때 임팩트있는 한방도 좋습니다. 제 의도가 느껴지시나요? 본인이 말재주가 없으면 남의 말을 잘 들으면 그 속에 내가 해야 될 말이 숨어있는겁니다 ㅋㅋ 단 상대 여자도 조용한 스타일이면 서로 밥이나 술만먹고 나오는수가있으니 여자
 성격이 활발하신분이면 더 케미가 될겁니다. 이렇게 과묵하면서 임팩트있는 스타일 좋아하는여자도있고 그냥 타고난 입담을 좋아하는 여자도 있는거죠뭐...
 쑥스러움도 마찬가지 숫기없어 싫다거나 순수해보이고 귀여워보여 좋다거나 케바케..
 카톡이 이게 참 힘든데.. ㅠㅠ 일단 썸타기 시작하면 카톡은 크게 어렵다는 느낌이 안드는데 썸타기까지가 힘들죠 ㅠㅠ 입구컷 당할수도 있으니.. 이건 저도 뭐라 조언드리기가 힘드네요.
 눈높다는건... 솔직히 끼리끼리 만난다고 하죠? 돌직구 하나 던질게요 이게 가장 큰 문제라 생각해요. 님께서 쉽게말해 얼굴은 김수현 성격은 에릭남 재력은 금수저 입담은 유재석 이라고 생각해보세요 어느 여자가 줄 안설까요? 길에 다니는 미녀와 야수커플들? 분명히 남자가 뭔가 있는거에요 성격이 아주아주 좋다던지, 경제력이 빵빵하다던지, 입담이 좋다던지, 매너가 있던지, 비전이 있던지, 여자만이 아는 다른 매력이 있다던지.. 님께서 곰곰히 생각해 보시고 나는 여자만이 알아 줄 수 있는 남들이 갖고있지 못한 매력이 있다, 그래서 이 매력을 알아봐줄 진짜 예쁘고참한여자를 기다리고 있다 하시면 계속 기다리시면 되요.
그게 아니고 나는 그냥 강가에 수많은 돌처럼 지극히 평범한 존재다 싶으면 일단 눈을 좀 낮추시는걸 추천합니다. 어차피 연애하면 다 제눈에안경이에요 그냥 지여자가 제일이쁘고 착해요. 눈을 낮추고 여자분들이 많은데로 가보세요.. 글쓴이가 학생인지 직장인인지 취준생인지 모르겠지만 직장생활/알바하면서 눈맞는경우도 있고 소개도 받아보세요 처음엔 잘 안될수도 있어도 노력안하면 못만나요
 참고로 전 이 모든과정이 귀찮기도 하고 지쳐서 반 포기했습니다만 어떤여자는 만나도되고 어떤여자는 만나면 안된다는 정도 사리분별은 생겼다고 생각해서 크게 개의치 않습니다.
하지만 글쓴이는 모쏠이기에 지금이라도 많이 만나보시면서 가볍게도 만나보고 진지하게도 만나보고 행복도 느껴보고 슬픔도 느껴보고 바닥도 찍어보고 차여도 보고 차보기도 하고 이여자는 이렇다 저여자는 저렇다 성격도 판단해보고 해야 나중에 좋은 배우자를 고를수 있는 안목이 생긴다고 생각합니다. 25살 모쏠이면 많이 늦지는 않은것 같습니다. 아무나 만나진 말되 혹 기회가 오고
 여자분성격이 좋다면 외모가 조금 떨어져도 일단 만나보시길 추천합니다.
LV 4 대단하다
자신감이 젤 중요하다고 봅니다...단점보다 장점을 생각하고 발전시켜야해여
자책이나 비관을 하면 할수록 더욱 여자만나기 힘들어여

길거리 가다보면 정말 못생겼거나 나이많아보이는데 젊고 이쁘고 몸매좋은 여자친구 데리고있는사람 많습니다
이건 바로 자기만의 다른 매력이 있기때문이져 
호감이 있는 여성이있다면 자신감을 가지고 뻔뻔하게 들이대세여
아무것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않습니다 사귀고싶다면 뭐든하세여
LV 1 츤츤뽀
엥? 눈이 높다고요? 오르지도 못할 나무를 쳐다보는 건 아니고요?
여자는 자기 주제를 아는 남자를 좋아합니다.
LV 3 밖에어둡다
5번만 고치면됨.................................
LV 2 티치스트
노력을 안하는 전형적인 쏠로의 모습...
LV 5 루우카아스
혼자있을 때 재미없으면 연애해도 재미없어질 확률이 더 높아요~!
윗분 말씀처럼 우선 자기자신을 사랑하는 것부터 시작하세요~!
그러면 자연스럽게 기회는 찾아올겁니다.
LV 2 ilovu
일단 5번부터 고치세요. 25살인데 당장 결혼할 여자 찾는거 아니잖아요???
LV 2 개구링12
5번이 가장 큰 문제가 아닐런지..
눈이 높고 싶으면 그만큼 본인을 가꾸는 게 선행되어야 된다고 생각합니다.
현재 자신의 모습이 어떤지 되돌아보시길, 옷은 잘 입는지, 외모는 준수한지, 자기 관리는 얼마나 잘하고 있는지에 대한 고민이 필요하겠네요.
일반적으로 그 나이 때 여자들은 자기보다 부족하다 싶은 남자랑 연애 안합니다.
금전적, 지식적, 인성적으로 존경할만 것이 있어야 애정이 생기겠지요.

연애도 해본 놈이 잘한다고, 쓸데없는 자존심 버리고 본인이 가지고 있는 것에 대한 파악이 선결되어야 할 것 같네요.
그 후, 연애를 시작하심이 상대방에게도 예의가 될 듯 합니다.
LV 2 마늘양파
연애가 재미있을거 같죠? ㅎㅎ
LV 2 한솔로
재미있는 것이 더 많지 않나요?
LV 1 빙신개딱지
남자친구는 많으세요? 남자친구에게하듯이 하면됩니다. 여자도 똑같은사람입니다
LV 1 쿠바자
높은분들만 보셔서 그런듯낮은곳부터 ..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침