홈으로...

남자가 부담스러워하는것 맞죠,,,,,,,?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 11755
한달간 연수를 받았어요.연수원에서 알게된 남자분인데 호감이 생겼어요,,,,

그 분과 눈이 자꾸 마주치고 제 주위를 맴도는 느낌이 들었어요,,,

연수 끝나기 3일전에 연수 끝나고 같이 밥 먹자고 웃으며 얘기했고 그 남자분께서도

웃으며 알았다고 했는데,,,, 몇일이 지났지만 연락이 없네요,,

연수원  연락처에 보면 핸드폰 번호를 알수가 있거든요,,,

그 남자 잊으라고 말해주세요,,,,,,,, 힘들어요,,

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 나라미르
아니....연수 끝나고 밥 같이 먹자고 본인이 말씀하셨고 남자분이 OK하셨으면
연수 끝나고 본인이 먼저 문자나 전화를 하심이 맞지 않을까요?
남자분은 그냥 공수표로 '밥 한번 먹자'고 던진 것으로 생각할 수도 있고요.
일단 연락을 먼저 한번 해보시고나서 잊으시던가, 들이대시던가 해보는게 좋을 것 같습니다.
LV 1 mjjmmj
밥먹자는 얘기는  그 남자분이 관심있는지 확인하려고했던 것도 있어요,,,,,  
이제까지 저한테 호감을 보였던 남자들을 보면 제가 이렇게 한마디만 해도 바로 연락이 왔거든요,,,  

공수표로 얘기하진 않았는데,,,남자들은 호감있으면 먼저 연락하던데요..
LV 4 나라미르
제가 질문의 의도를 잘못 이해했군요.
결국 호감이 가는 상대방에게 어떻게 할까?라는 주제가 아니라
그럭저럭 괜찮아 보이는 놈이 있는데 미끼를 던져도 안물어서 자존심이 상한다는 취지네요!
뭐....개인의 외모나 취향, 연애스타일이 있으니 비난은 안하겠습니다만,
한마디 던졌을때 바로 연락해온 남자들중에 지금 옆에 소중한 존재로 남아있는 사람이 얼마나 있을까? 하고
한번 생각해보셔도 손해가 되지는 않을 것 같습니다.
연애감정으로서의 호감인지, 성욕을 느끼는 대상으로의 접근인지 구분해야하지 않을까요?
LV 2 달자나라
이 또한 다 지나가리라!
LV 1 mjjmmj
얼른 지나갔으면 좋겠어요~~~~~~
LV 1 세금모아황…
ㅋㅋ님이 먼저 밥먹자고 연락하셔야지 왜 기다리세요ㅎㅎ요세 남자들은 여자가 그냥 적당히 상황에맞게 공수표 던진건데 남자가 덥석물고 막 먼저연락하고 그러면 여자분들이 웃기게생각할까봐 연락잘안하는 추세가 많더군요 먼저 해보시면 되지싶네용.
LV 1 mjjmmj
적당한 상황은 아니었고 인사만 하는 사이인데 제가 먼저 밥먹자고 한거였어요,,,,
LV 1 mjjmmj
이 정도면 대부분의 남자들은 여자가 호감있다는걸 눈치 챌텐데요,,,,?
LV 2 gkak
내가 눈팅만 몇년하다가 다섯번 안되는 댓글 중 하나를 다는데요.
대부분의 남자들이 여가 호감있다는걸 눈치 못챕니다. 여자를 많이 만난 남자 빼구요. 공부만 하거나 운동만 하는 사람은 특히나 눈치못챕니다.
LV 3 후랄랄라
먼저 밥먹자고 하셨으면 연락을하세요.
님말대로 대부분의 남자들이 먼저 연락이 왔다고 칩시다, 하지만 지금 이분은 그 대부분의 남자가 아닐 수도 있는거죠...
그냥 먼저 연락하긴 자존심 상해하시는걸로 보이네요...
LV 7 단편영화
비록 내가 먼저 밥 먹자고는 했지만
연락은 니가 먼저 해라...이건가요?
무언가 잘못된 이성관을 가지고 계신 듯 합니다
아니면 엄청난 미녀라서
그동안 남자들이 대충 떡밥을 던지면 알아서 대쉬 해왔다거나요
남녀를 떠나서
먼저 말 꺼낸 사람이 먼저 연락하는게 보편적이지 않나 생각해 봅니다
LV 1 phil7303
먼저 밥먹자고 하셨는데 왜 남자가 연락하시길 기다리죠? 옛날에 만난 남자들은 안그렇던데... 식의 과거에 휩싸여서 지금 남자를 바라보면 뭐가 답이 나오나요? 보편적으로는 남자가 먼저 연락오는게 맞죠 근데 그건 쌍방에 호감이 있을 경우고 제가 지금 님의 상황과 그 남자와의 관계를 정확히 알 수가 없으니까 뭐라 확실하겐 말씀못드려도 남자분이 소심하거나 아니면 예전에 마음에 드는데 여자도 신호줬다 해서 무작정 직진하다 까였거나 님께 관심이 없거나 이 셋 중 하나인거같은데 약속 날짜를 잡아보는 정도의 노력까진 해보시고 그래도 안되시면 접으시는게 어떨까 싶네요
LV 2 혜성처럼
이 글을 보니 이런것 같네요.

"내가 신호를 보냈으면 남자가 먼저 움직여 줘야 하는거 아니야?  내가 일일이 말해줘야하는거야?"

먼저 관심이 있고 마음이 있으면 먼저 솔직하게 표현하고 다가가세요.
왜 안오냐고 답답하다고 하지마시고요.
LV 6 코드네임Y
힘드시다고 하셨는데..먼저 연락하시는 게 더 힘들다고 느끼시는 것 같은데요?? 자존심 때문에..내가 끌려 가는 것 같아서??
그 남자 때문에 힘드시면 먼저 다가가 보세요~ 의외로 둔한 남자들도 많습니다.
LV 4 대단하다
신호를 줬다고 모든남자가 반응하는게 아닙니다
남자도 먼저 고백하기는 두려워하고  고백을 기다리는타입이있는겁니다
본인이 더 좋아한다면 하나하나반응을 기대하지말고 계속 들이대세여...
용기있는 남자만 미인을 얻는게 아니라 용기있는여자도 미남을 얻는겁니다
LV 2 박박박123
본인 주변을 맴돈다는건 다른 주변사람들이 봤을때도 다른 주변분들이 공감하는 부분인가요? 아님 지극히 개인적인 생각인가요?
연수 끝나고 밥한번 먹자는 글쓴이 님 기준으로는 '호감이 있으니 연락줘'가 될 수 있지만 상대방 기준으로는 형식상 인사치례로 받아 들일 수 있다고 생각하는데요... 정말 그분은 만나보고싶고 연락을 유지하고 싶다면 먼저 연락을 하세요 ^__^
LV 6 락스통칵
1. 진짜 부담스러워하는것이다
하지만 이것보다는
2. 이여자가 날 갖고 장난치나..? 먼저 밥먹자고했으면 정확히 날을 잡든가 해야지
이거일 가능성 혹은 아래와 같은 경우일거같다는 의견 살짝 던집니다
3. 남자분이 막 들이대지 못하는 스타일일지도요 저같은경우에도 확실하지않으면 다가가기 어렵거든요. 여자들은 밀당한다고 미는거라 생각하겠지만 미는거에 떨어저가는 남자들 많다는걸 아시길
LV 1 릅런
관심이 없어서일 수도 있고 신호를 못 받아서일 수도 있습니다
먼저 연락해보세요. 그게 뭐라고 기다리면서 마음만 조리나요
LV 1 목성소년
남자들은 인사치레로 밥 한번 먹어요~라는 말 자주 하잖아요.
그냥 해본 소리라고 생각할 수도 있습니다.
용기를 가지고 한번 연락해보시고 거절 당하시면 그걸로 고민도
자동으로 클리어 되리라 생각합니다.
LV 1 S센스
글쓴님이 잘못했네요 ^^

연락안오면 먼저할수있죠  힘들어할바에 그게남
LV 4 단독선두
말이야 방구야~
방구같은 말이군
LV 5 벚꽃은핑크
먼가 자뻑이 있으신거 같은데
부담이 아니라 노관심이 아닐런지
LV 2 아게로13
꼭 남자가 먼저 대쉬하는 시대가 아니잖아요.. 여자가 먼저 고백할수도있고 마음 당당하게 이야기하는것도 저는 참 좋다고생각듭니다. 이렇게 연락없으니 포기하긴 너무 아쉬운거아닌가요. 밥먹자 먼저연락해보고 밥먹어보고 그래도 연락없으면 그때 정리해도 충분하다 생각듭니다.
LV 1 Bench110
그냥 아무렇지 않게 연락해서 만나면 될거같은데ㅋㅋㅋ
남자입장에서 먼저 밥먹자고 한사람이 연락 없으면 뭐지??이럴듯 ㅋㅋ
LV 2 까놓고말해
요즘말로 김치녀세요??몸매랑 와꾸가 얼마나 잘났길래 밥한번먹자 던지면 남자들이 다무나ㅋㅋㅋㅋ
좋아서 밥먹자했으면 먼저연락을하던가요ㅋㅋㅋ남자중 몇이나 여자가 밥먹자고햇을때 싫은데요??할려나ㅋㅋㅋ
밥한번먹자고한게 표현다한거라고 기다리고있는게웃기네ㅋㅋ그러고 연락처찾아내서 먼저연락하길기다리고 안해주면
피해자 코스프레ㅋㅋㅋㅋ어휴
LV 2 라치옷
눈이 마주친것도 본인이 마주쳤겠지.. 그남자 입장에서도 지금까지 여자들이 먼저 먹자했으면 먼저 연락왔는데 날잡아서?
.. 왜 지금까지 남자랑 비교하는거여? 그라믄 지금까지 남자랑 같은 찐다였으면 신경안써도 되자나.. 근데 지금까지와는 다른남자라는거 아냐? 자존심 굽히기 싫으면 치아뿌면되지.. 여기서 이거 쓰고 있음. 당사자가 보고 연락해주나, 연락처가 공식아닌 비공식 전화번호까지 공개된걸로 전화하고 연락하고? 본인은 스크래치하나 없이 거저 빨꺼면 지금까지 찐따나 찾던지... 글고 웃긴거 저떠 외모 별거 아니고 그간 남자는 만만해서 지한테 연락한듯.. ㅎㅎㅎ 이남자는 이정도 여자한테 겨우 밥한번 먹자 인사치레에 전화하기엔 자존심 상하는게 아니라 뭐 이런여자가 다 있지 이러고 있을수도 있음. 왜 남자도 상위 레벨은 여자한테 먼저 대쉬 받거나 시시한여자는 무인도에서 둘만 있어도 평생 거들떠도 안봄.. 남자는 1등급 여자는 2- 등급이면 남자가 여자 아래로 보고 먼저 안가지
LV 3 Sunjang
시작도 안해보고 잊긴 뭘 잊습니까?
남자가 먼저 대쉬해야 한다. 라는 선입견으로 놓치고 후회하지 마시고
장난반 진담반으로 호감을 표시하면서 먼저 좋은 자리를 마련하여
본인의 매력을 드러낼 기회라도 가져 보시기를...!!
미남은 용기있는 여자의 차지입니다 ㅋ
LV 3 꽃구경나온…
부담을 가질만한 상황도 조성이안된거 같네요 ㅎㅎㅎ
그냥 인사치레로 한걸로 알거같은데....
그정도 대쉬할 생각없으시면 접으세요 ㅎㅎ
LV 1 Gacku
애인 있는 남자 같은데
LV 3 맥도웰2
뭔 자신감으로 밥한번 먹자고 ... 자기한테 연락할꺼라고 생각하는건가요?..

잘생긴 남자는 다 짝이 있죠..
그남자가 여자친구가 있는지 알아보고 대쉬를 하세요.

요새...끔찍한 일 많습니다.
LV 1 nelmi
아.. 남자들은 이렇게 생각하는구나~~
LV 1 nelmi
또 볼일이 없으면 한번쯤 먼저 연락해보시고, 또 볼일이있다면 다음기회를 노려보는것도 괜찮을것같아용 ㅋㅋ
LV 1 asdflksflkmc
읽다가 어이가없어서 댓글 남기려 로그인까지 하게 만드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 연락을 하면되지 그게 어렵나요? 진짜 마인드 참..
LV 2 호동아밥먹…
지가 호감이 있어서 밥먹자고 해놓고 왜 연락을 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답허네 진짜 ...  남자는 아마 니가 밥먹자고 얘기한것도 까먹었을거야. 남자가 먼저 밥먹자고 한거 아닌 이상
LV 2 붐바예
아니 시대가 어느 시댄데 남자가 연락을 먼저 하도록 기다려요 ㅋㅋ
게다가 본인이 먼저 밥먹자고 말했다면서 연락오기를 기다린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 연락하고 싶지 않을 정도면 그냥 만나지 마세요. 그게 서로에게 좋아보임 ㅋㅋ
LV 1 힐레베르그
밥도 안먹었고 연락도 안왔고 안했으니  잊는다는 말은  오바스럽네요 ;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침