홈으로...

헤어진지 1년 다되가는 사람인데 조언을 얻고자 글을 올려봅니다,,

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 12
  • 조회 8655
안녕하세요 20대 후반 직장여성입니다. 조언을 얻고자 가입을 하게 되었고 

글을 읽는 모든 분들 작은 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다...

남자친구와는 3년이란 연애기간동안 싸움 없이 잘 지냈고 헤어지기 한달 전에 남자친구에게 권태기가 왔던거 같습니다.

그때 당시 남친이 취직한지 1년정도 지나는 시점이었고 저는 취업준비생이었습니다.(지금은 취업함)

어느 순간부터 퇴근하고 매일오던 전화통화가 오지 않기 시작하고 저도 모르게 불안감과 섭섭함이 쌓여갔습니다.

헤어지던 날은 주말이었는데 하루종일 연락이 안되어 밤늦게 전화를 했더니 친구들과 술을 먹고 있더라구요..

한달동안 연락이 되는둥 마는둥 섭섭함이 쌓이고 있었는데 너무 아무렇지 않게 술마신다는 남자친구의 목소리를 듣자

저도 모르게 꽥 소리를 지르며 마음대로 하라며 소리를 지르고 전화를 끊었습니다. 

바로 전화를 하더니 사실 너무 많이 고민했다며,, 고민하는 과정에서 저를 너무 힘들게 하는거 같다며 울며 말하더군요

남자친구에게 여자가 생겼냐고 물어봤더니 그건 아니랍니다. 그냥 마음이 식었다고 합니다.

저에게 너는 잘해준거 밖에 없는데 그냥 내 마음이 식었다며 헤어지자고 하더라구요.. 

정말 마음이 아팠지만 붙잡을 수 없었습니다.. 마음에 가는 여성이 생긴건 아닐까 했는데 그건 아니라고 하더군요

그냥 취직하고 새로운 환경 3년이라는 연애기간 다른여자를 만나보고 싶은 마음이 있었던거 같습니다..

아무튼,, 헤어지던 그날은 제가 최종면접이 있기 4일전이었습니다. 

저는 오랫동안 취업준비생이었고 최종면접을 보고 합격하면 남자친구에게 서프라이즈를 해주려던 계획이 있었습니다. 

정말 죽고 싶었고 너무 힘들었고 면접도 포기하고 싶었지만 그래도 면접을 잘봐 취업을 하게 되었습니다.

중간중간 잊기 위해 노력했지만 잊는과정에서 생각날때나 힘들때면 카톡이나 전화를 몇번 했습니다.

정말 잘받아주었고 취업 후 취업턱을 내겠다는 핑계로 남자친구를 만나기도 했었습니다.. 

하지만 1년이 다 되가는 지금도 잊지 못해 지난 3월에 남자친구에게 다시 연락을 해 만나게 되었습니다..

사실 17년도가 되면서 잊으려고 했지만 새해문자가 와서 다시 제 마음을 뒤집어 놓았습니다.

오랜만에 얼굴을 보니 너무 좋았습니다. 그리웠고 보고싶었던지라 정말 보고싶었다고 말하게 되더군요,,,

그런 저의 말에 전남친도 나도 그렇다고 보고싶었다고 하더라구요,,, 휴 

영화를 보게 되었는데 자기가 슬쩍 손도 잡고,, 하지만 술을 마시면서 언제 다시 볼까?라는

저의 물음엔 확실히 답을 못하더라구요,,, 애매모호한 액션을 취하는 전남친때문에 다시 한번 복잡해지게 되더군요,,

여자친구가 있는 것도 아니고 저와 헤어지고 다른 여자와 관계 또한 하지 않았다며 말하는 전남친,,,

또 저에게 이제 주변에서 소개팅 많이 들어오지 않냐며 물어보기도 하구,,,

무슨 마음이고 무슨 생각인지 정말 궁금했지만 슬쩍 물어보면 절때 속내를 말하지 않는 사람인지라 

캐묻기도 그렇고 이상하게 정말 대놓고 물으면 또 거절을 당할까 무서워 물어보지 못하겠더라구요

저는 정말 저에게 마음이 없다면 잊고 싶은데,,, 이렇게 하는 행동을 보면 또 아닌거 같아

잊지 못하고 이렇게 홀로 괴로워 하는 중입니다. 

소개팅도 해보고 남자친구를 만나서 사람은 사람으로 잊는다고 노력도 해봤습니다.

하지만 저는 그사람을 아직도 사랑하는 것 같습니다. 추억을 사랑하는것도 아니고 그냥 그 사람 자체가 좋습니다.

돈을 못벌어도 저에게 기댔으면 좋겠고 또 뒷바라지해서 먹여살릴 수도 있습니다. 그냥 제 곁에 있어줬으면 좋겠습니다.

그냥 모든면에서 자기 감정에 거짓말하지 않고 성실하고 책임감 있는 이 사람을 놓치면 정말 제가 후회할 거 같습니다.

저를 찼지만 마음이 식었다는 걸 욕할 수도 없는거잖습니까,,, 그냥 사람 마음 식는거 이해합니다. 미워하지 않습니다.

그냥 사랑이 시작되고 사랑이 식을 수 있듯이 다시 사랑을 되찾아 오고 싶을뿐입니다.

하지만 그게 어렵다는 걸 알고 있고 매달리면 도망갈까봐 붙잡지도 못하고 있습니다.

그냥 저는 열심히 회사생활하고 더 예뻐지려고 노력하고 그냥 흔히 인터넷에 떠도는 재회후기를 토대로

열심히 살고 있는 상태입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 바보같죠

제가 대체 어떻게 해야 할까요? 

그냥 독하게 다시 매달려서 정떨어질정도로 매달려서 제 마음에 미련을 남기지 않는게 답일까요

아님 정말 천천히 다가가는게 맞는걸까요? ㅠㅠㅠ

이 남자의 마음도 알고싶고 잡고 싶고 정리되지 않는 마음에 조언을 얻고자 글을 써봅니다..

추천 12 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 바보회장
그냥 미련이 많은거 뿐입니다.
한번 헤어지자고 하면 다시 만나도 헤어짐니다.
쿨하게 다른분을 만나보는것이 좋을듯 하네요

참고로 다시만나면 상처만 받습니다.
LV 1 아누비
저도  예전에 전남친이랑 똑같았습니다
2년정도 사귀니 모든게 싫어지더군요
다른여자 생긴건 아니였습니다 그러나 엔조이는 몇번 했었죠
 님처럼 가끔씩 연락했었습니다
그러다가 카톡사진을 보고 마음이 흔들리더군요
카톡사진에는 전여친이 성형을하고 엄청 좋은차에 밝게 웃고있는 그런 사진이였죠
다시 잡아보겠다고 연락을 했습니다 그러나 늣었죠 그땐 이미 다른 남자가있었으니깐요
그리곤 1년이 지났습니다 님처럼 중간중간 게속 연락은 했었죠 친구처럼
음 일단 지금 현재는 계속 연락이 된다 하시면
저가 말한것 처럼 님도 한번 해보세요  좋은차 조수석에서 사진한장 찍어서 올려놔보세요
예전과다른 이쁜모습으로
LV 2 키무라켄신
음...
남자입장에서 본다면.. 마음이 식었다고.. 헤어지자고 했던건..(이미 마음이 떠난것입니다.)
헤어지고 연락하는건..(지금 당장 만나는 사람없고, 님을 만나면 익숙하고 편하니까..그리고 스킨쉡이 할수 있어서...인것 같습니다.)
님을 사랑해서 다시 연락하고 만나는것 아닌것 같습니다.
결론은...
님도 전남친을 당장 잊으려 하면 힘들겠죠...!!님도 보고싶으면 볼수있으니..서서히 마음을 다 잡고 다른분을 만나보세요..
LV 2 톡까놓고사…
남자를 사랑해주는 이런 여자가있다니 정말 복이 들어오는데도 차는 남자가 이렇게도 있네요
LV 2 똘지
우선 그어떤말로도 위로가 안 되겠지만...한 말씀드리자면...
남자입장에서...위에 "키무라켄신"님 생각이랑 같습니다.
남자는 한번 마음이 식어버리면 정말정말 다시 되돌리기 어렵습니다.
그분도 아마 힘들테고, 미안하기도해서 연락 받아주고 그런걸겁니다.
연락 받고 만나고 오면 힘든 마음이 덜 하거든요.
그러다가도 확...다가오면 다시 멀어질겁니다.
그러면서 조금씩 조금씩 이별의 현실을 느끼는거죠.
결론은...저역시 빨리 잊기를 권해드립니다!!!
이글로나마 조금 더 위로가 됐으면 하네요...기운내세요~~!!!
LV 1 dkdo2kk
이미 헤어진 이상 다시 만난다해도 헤어지게 됩니다.
20대 후반이라면 아직은 그래도 괜찮은 남성을 만날 수 있는 기회가 많습니다.
남자입장에서 보면 그 남자분은 아직 사랑을 잘 모르는 분일수도 있습니다.
자신에게 그렇게 잘해주는 여자는 못만난다는 사실을 모르고 있는거죠
하지만 이 사실은 님이 그사람을 놓아주고 새로운 행복을 찾을 때 그때서야 그남자는 느낄겁니다.
남자와 여자간의 사랑은 이런일이 꽤 많습니다. 미련 접으시고 새로운 행복을 찾으세요.
LV 2 품절남버미
* 비밀글 입니다.
LV 1 달린다김
다시 만난다 해도 ...
결혼적령기라 결혼할꺼 아니면 똑같을껄요....
특히 남자입장에서.. 헤어진여자 다시 만나는건..
스킨십이 쉬우니까요
키무라켄신 님 생각이랑 같습니다.
단 남자가 결혼을 하고 싶고 여자도 결혼을 하고싶다는 생각과 1.조건 2.능력이 갖춰진다면 말이 달라집니다.
그게 아니라면  분명 한번사는인생인데 다른여자도 만나봐야지 라는 생각을 남자분이 하는거라 생각합니다.
LV 2 올랭
사랑이 식었는데 어떻게 다시 돌아오나요.
성실하고 책임감이 있는 좋은 남자라고요? 절대 아닙니다.
정말 그렇다면 님을 완전히 끊었을 거에요.
마음이 식어서 예전처럼 님을 사랑할 자신이 없는데 다시 만나면 서로 힘들테니까요.
지금은 그냥 언제든 만날 수 있는 쉽고 편한 여자라고 생각하는 거에요.
그것도 지 마음 내킬때만요. 그러다가 애인생기면 님은 당연히 내쳐지는 거고요.
그리고 마음 식은 남자 뒷바라지 할 생각 마세요.
100%  님한테 받은 돈을 다른 여자한테 바칩니다.
LV 2 눈부신태양
헤어질때 강하게 배신감이 들거나 학을 띨정도로 심하게 싸웟으면 다시는 안보겟져 그런데 님은 그냥 자연스럽게 헤어졋기 때문에 아쉬움이 남앗나 봅니다.. 그것도 사랑이져 하지만 남자분도 같다면 다시 시작할수 있겟지만 남자분은 다른 여자분이 있거나 하면 님의 헛된 감정낭비가 되겟져 쓸데없이 감정낭비 할필요없이 확고하게 결정짓는게 좋을꺼 같네요 다시 만나겟냐고 물어보세요 또 다시 헤어지는 한이 있더라도 2번째 헤어짐은 지금 가지고 있는 남자에 대한 아쉬움까지 모두 가져갈껍니다.. 그리고 그 남자분이 다시 만나자는 말에 싫다고 하면 여자분의 지금 고민은 할필요가 없겟져
LV 3 오욱
취업한지 1년정도면 어떤직종인지는 모르겠지만 상당히 스트레스도 많을때일겁니다. 연애보다는 회사에서 더 잘보여야할 상사,동료들도 많을테고 미래걱정도 할테구요. 주말인데 여친한테 연락도없이 친구랑 술먹고있다는건 뭐 그럴수도 있지생각할수도 있으실텐데 작성자님도 화를 내셨다는거보니 남친이 변했다는 촉이 느껴지셨을테고, 남친도 인정하셨구요. 취업준비를 하시면서 스트레스도 많이 부리셨을수도 있져. 가장편하게 속털어놓을수있는게 남친이니깐요. 남친도 직장생활을 하며 눈높이도 높아지셨을테구요. 다시 만나서 좋으셨던거 같은데 사실 가장위험한건 3년간의 너와 나랑 이런사이였지안냐 우리 계속볼까로 접근하시는건데, 좀더 신선하게 만나보시는건 어떨까요. 더 꾸미시고 더 가꾸세요. 3년을 만났으면 남친도 작성자님이 편하실텐데 편하니까 만남을 이어가는건 어렵지 않차나요. 3년 사귀었던 전여친 미안해서 만나준다.. 이거보단  막상 헤어지고 가끔 인간사람여친으로 만나보니 이것도 나쁘지않네 하다가 다시 연애감정이 폭팔할지도 몰르자나요. 남녀 관계는 모를일이거든요. 속상해하실 시간에 좀더 전남친분이 싫어하실만한 본인의 부족한부분을 바뀌보는걸 노력해보시길 바래요. 그냥 헤어지세요라고 하고싶은데 워낙 그리워하시는 길게 써봅니다 파이팅~
LV 4 Evidence
다시볼까?라는 물음에 답 없는거 보면 답 나온듯요.....
남자들은 대부분 좋아하는 맘이 조금이라도 있으면 관계 유지를 해보려는 경향이 더 강함....
떠난 사람 잡으려 하지마세요. 잡는 사람만 상처받고 남는게 없음.
LV 1 곰탕곰탕탕
사람은 자기일에는 눈이 어두워지니 친한 친구, 혹은 아끼는 친자매의 일이라고 생각하고

생각해보세요. 좋게 헤어지긴했지만 여지만 남겨둘뿐 다시 잘해볼 마음은 없는거같은 남자와

다시 만나는거 친구나 동생일이라면 다시 만나라고 하실건가요?
LV 2 살라딘
솔찍히 헤어진 여친 다시 만나는 남자는 하고 싶은데 할때 없어서 그런겁니다.

그니까 헤어졌으면 걍 딴 사람 찾으시고 연락 하지 마세요
LV 5 양락이
그사람 다시만나서 남친닮은 꼭 우유부단한 아기낳아서 키워보셔요
세상에 좋은남자 얼마나 많은데....님참...아깝네...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침