홈으로...

결혼 프로포즈 시기를 언제쯤으로...

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 7
  • 조회 5642
안녕하세요..!

이제 뜻이 맞는 사람을 만나고 평생을 함께 하고 싶은 사람을 만나서 결혼을 준비중입니다.
서로간에 결혼에 대한 얘기는 끝이 났고 저희 집에도 얘기는 끝낫습니다.(남자)
이제 요번달안에 여자친구 부모님께 말씀 드리고 결혼을 준비하려고 하는데요
여자친구 부모님도 저희가 결혼 생각을 가지고 만나는것 알고 계십니다..

저는 부모님께 말씀드리고 결혼 준비를 하면서 프로포즈를 하려고 햇는데 여자친구는 그 전에 받아보고 싶어하는 것 같더라구요
여기에 결혼하신분들은 어떻게 하셨는지 궁금해서 여쭤봅니다.

프로포즈는 남들 앞에서 화려하고 그런것보다는 둘이 있을때 하고 싶고 간직할 수 았는거룰 생각하다가 라디오사연 같은 거를 해주는 업체가 있더라구요

차를 타고 같이 가다가 집에 도착할때쯔음 라디오사연을 차에서 틀려고 하고 그러고 웨딩슈즈도 같이 준비하려고 합니다. 커플링은 맞춘지 얼마 안돠어서... 그러고 반지 같은 경우에는 여자친구 스타일이 딱 잇어가지고....

질문은
1. 프로포즈 시기
2. 프로포즈 방법

결혼하신분들의 해주신 프로포즈나 받았던 프로포즈 얘기 듣구 싶네요~

추천 7 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 오르보와르
일단 축하드리고 주변에 보면 안하는 사람도 꽤 있고
간단하게 분위기 좋은 곳에서 멋진 풍경을 볼때라든가 아니면
1테이블 레스토랑같은데서도 하더라구요 이걸 제일 편해하는거 같긴하네요
거창하게 하는 사람은 그다지 없는듯 하네요
그리고 이건 뭐라하는건 아니고.. 프러포즈..로 알고 쓰시는게 좋아욤 ㅎㅎ 뭐 그다지 알거나 따지는 사람없긴하지만..
행복하시길 바랄께욤~~    괜한 사족이긴 하지만...전  여자는 프러포즈 받기만하는 마인드가 싫어서 진짜 마음에 드는 사람 나올때까진 가볍게 만나구...  안나오면 걍 독신이 좋다 주의지만..
LV 6 영화보고또…
결혼 축하드리고요. 저 같은 경우는 결혼식 1달 남기고 했습니다. 1달전까지 와이프한테 자기는 프로포즈도 못받고 결혼한다고
계속 구박 받으며 결혼식 1달전에 했네요. 결혼 1달전이 저희 처음 만난 날이라 그날 맞추려고 욕 먹어도 꾹꾹 참고 날짜 맞춰서 했습니다. 저는 제가 개인적으로는 준비 못할꺼 같아서 오피스텔에서 스테이크주고 동영상 틀어주고 촛불 켜주고 꾸며주고
둘만 있을 수 있는 공간을 만들어주는 곳이 있어서 그곳 통해서 했네요.
제 주변보면 대부분이 결혼식 날짜 잡고 형식적으로 프로포즈 하더라고요. 나중에 와이프한테 욕 안먹으려고...저도 그랬고..ㅡㅡ;;
여자친구한테 욕 먹을꺼 같으면 빨리 하셔도 되고... 아니면 님이 하고 싶을 때 하세요.
여자들은 결혼 얘기 나오는 순간부터 프로포즈 받고 싶어 합니다. 그리고 주변에서 와이프한테 프로포즈 받았냐고 하도 물어봐서
그것도 와이프 입장에선 엄청 스트레스인거 같더라고요. 받지도 안았는데 주변에서 계속 물어봐서..ㅡㅡ;;;
LV admin 허니스
이미 결혼하시기로 하였으니, 시기는 그리 중요하진 않아 보이네요,
그래도 결혼 한달전이 좋을것 같습니다. 2주전 3주전도  나쁘지는 않겠지만, 결혼준비하느라 정신이 없을듯 하네요.
한달전에는 해야 될듯,~

방법은 소소하게 하는 방법이 있고, 좀 준비좀 해서, 이벤트 처럼 하는 것이 잇는데,
경기가 어려운 상황이라, 소소하게 하시는 것을 추천드립니다.
집으로 초대해서 프로포즈 하는 것을 추천드립니다.

케익과  와인 을 준비하시고,  장미꽃 잎으로 주변을 데코 해주신후,
초대한후, 진솔되게 프로포즈 하시거나 아니면 편지를 미리 적어놓고 하시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.

부디 잘 하셔서,...    이쁜 결혼생활 하세요~~ ^^
LV 2 호랑이어흥
축하드립니다.
일단 저는 올해 12월에 결혼 하는데 전 작년 8월에 프로포즈 했습니다. 야경이 좀 좋은 해외 레스토랑에서 반지와 손편지 전달하면서요. 제 개인적인 생각엔 프로포즈라는건 부모님 양가 허락을 다 받기전에 상대방에게 먼저  나 너와 결혼하고싶다고 전달하는  큰 파티?축제?행위?ㅋ같은 거라고 생각합니당. 그럼으로써 여자분에게 더 큰 기쁨과 감동을 줄 수 있지 않을까 하는 생각이?..ㅋㅋ그래서 결론은 본인 집안의 허락을 득하셨다면 바로 여자친구분에게 프로포즈 하고 부모님께 인사드리기가 어떠한지?ㅋ프로포즈를 성공 잘 하시고 행복하세요. ㅎㅎ
LV 3 skycastle
프로포즈 그거 안하면 튼일 난다고 하자나요???
진짜 큰일나는 수가 있으니까요....꼭 하시길 바래요...전 결혼하구 나서 혼인신고 하기 전에 예물 외에 목걸이 하나 더 사다가 혼인신고서랑 같이 디밀면서 이게 진짜 프로포즈라고 하면서 맛난거 먹구 그랬어요...뭐든 마음이 중요한거니까요....안그래두 서운한 눈치가 보이길래 신행 다녀오자마자 그주주말에 했습니다.
LV 2 까놓고말해
저도 내년에 결혼 예정중인 현 27살 28살에 예정인 남자입니다.
아홉수를 피하고자 30살은 넘기지말자는 생각에 날짜를 잡았습니다.
프로포즈를 언제하는게 좋을지 저도 고민이였는데 여기에 여자분들이계시다면 솔직히
여럿이 보는데서가 좋은지 단둘이가 좋은지 궁금하네요ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침