홈으로...

진짜 화가 납니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 12
  • 조회 5651

제가 오전9시~오후6시 까지 물류 알바를 합니다.

시급 8500원이고,

점심시간 1시간 제외한 총 8시간 일하고 하루일당으로

86000원 입니다.

그런데 사장이 한시간이든 두시간이든 연장근무 한거도 그냥 시급으로

준다고 하길래 대판 싸웠습니다.

연장근무 하면 시급의 1.5배 준다고 근로기준법에 분명히 나와있다고 말하니

지금까지 그렇게 준적도 없고

그렇게 받은 사람도 없다고 하더라구요!~

(그동안 일했던 분들은 왜? 아무말도 하지 않았을까요?)

그래서 대판 싸우고 연정근무 안하고 퇴근 했는데

분명히 근로 기준법에 나와있죠?

정확히 근로 기준법 몇조 몇항에 나와있나요?

추천 12 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 나라미르
정직원이 5인 미만의 사업장은 연장근무시간에 시급 50%추가 조항은 없다고 하네요.
물류쪽이시면 대부분 정직원 수는 적을 텐데...한번 확인해보세요.
LV 1 사천왕백호
뭐가 그렇게 화가 날일인지요..? 대화로 절충 하면 될일이고 못하겠으면 그만두고 다른일 알아 보면 되죠..
LV 1 llssll
진짜 아직 세상물정 모르는사람이시네용.......공무원들도 야간근무한것들 다못받는사람들도 태반이예요..
솔직히 저도 억울하지만.. 입장바꿔 그렇게 챙겨줄꺼 다챙겨주면 회사 망하는길이기도 하죠..
어느정도는 서로 커버치면서 윈윈해야하는 판국에... 시급도 최저시급주는것도 아닌데.. 그리 안좋다생각하시면 관두는게 답..
절이 싫음 중이 떠야죠...
LV 1 narupes
네 다음 헬조선 노예근성~
LV 1 lucikky
사회경험이 부족하신듯합니다.
회사들어가보세요 야근근로 일하고도 못받는사람 천지입니다. 그렇다고 그들이 다그만두고 싸우고 나올까요??
다 버디고 다닙니다..... 나중에 회사들어가서 야간근로 안준다고 나오실꺼에요??
갈때없을텐데... 갈때가 있다면 나오시면 되는거고... 나중에 보세요... 야간근로 안줘도 되니까 일좀하게 해달라는사람
넘쳐납니다...
LV 1 narupes
그러는 지는 얼마나 사회생활 쳐 잘하셨는지 궁금해질 지경이네여
LV 8 유유동주
시급 알바잖아요;;; 경험 더 해보고, 아니다 싶으면 근로복지공단에 문의 넣어봐요.
LV 2 로이어
여기 댓글이 더 화나네요 ㅋㅋ 무슨 노예근성이 그렇게들 강해요? 사회경험 부족? 내 권리 내가 못챙기면 영영 노예로 삽니다. 그리고 글올리신 분은 싸우지 마시고 연장근로했다는 기록을 잘 남기세요. 어떤 방법으로든지요. 그리고 나중에 퇴사할 때 조용히 노동청에 찌르시면 다 받아낼 수 있습니다.
LV 3 사브리안
저도 로이어 님에 한표~
근거 자료를 다 남겨야 해요~ 근거 자료가 없으면 노동청 안움직여요~
근무 일지라든지..  출퇴근 자료 라든지... 출근할떄 찍고 퇴근 할때 찍고
아니면 일지에 작성 해서 오늘 몇시간 추가 근무 라고 작성해놓고  사진찍어 놓고 보관 해야죠
그후 퇴직하면서 노동부에 일이 이렇게 되서 더이상 근무 못하고 사퇴 하게 되었어요
이거 받을수 있나요?  이때이때 근무 했는데 추가 수당 없이 그냥 근무수당으로 줬어요
확인해 주세요~  하면 노동부서 확인해 줄꺼에요

그리구 위에 댓글 단 님들.... 노예.... 맞는 말이죠
그런데 사회에서 어느정도는 이해합니다  다 못받고 나오기도 하고 하는데 그건 자신들이 그렇게 하고 나와서 입니다
어떤 회사든 근거 자료 충분히 가지고 나온다음에 노동부에 신고 하면 다 받을수 있어요
그리고 공무원들도 못받는다구요? 공무원 들은 차곡 차곡 다 야근 한거 체크해요... 공무원들이 더 무서워요..
출퇴근 도장 찍기 떄문에 일부러 야근 하시는분들도 있어요...
돈더받으려고....
LV 2 택원아빠
8시간에 86000원이면 시급이 10,000이 넘네요
그리고 5인 미만의 사업장인지 아닌지 확인해 보세요
LV 4 아하그렇구…
근거 자료만 남겨놓으심 나중에 노동부 신고 가능 합니다....최대 3년치인가 안쪽으로요.....그분들 계산기 갖고 와서 앉은 자리서 바로 두들깁니다.
LV 6 세모울프
제가 응용셈이 부족해서 그러는데요
시급이 8,500원인데 하루에 1시간은 점심시간
실제 일하는 시간은 8시간 그럼 총 회사에 있는 시간은 9시간 그런데 하루 일당은 86,000원
일일 계산하시면 이렇게 나와야 하는게 아닌가요?
8,500원 X 9시간(총시간) = 76,500원
8,500원 X 8시간(일한시간) = 68,000원
하루 일당 76,500원 잡으면 실제 받는 일당 86,000원 보다 차액 9,500원 더 받는데요?
2017년 기준 최저임금은 시급 6,470원이며 주휴수당을 포함한 시급은 7,764원입니다.
일이 힘들어 다른 곳보다 시급을 더 주는것같은데요.
야근수당을 시급에 1.5 더 받아야된다고 화내지 마시고 회사에 건의를 해보세요
안맞으면 그만둔다고 말하면 되는거잖아요
본인 생각에 원리 원칙대로 따져가며 퇴근해버리면 남은 사람들이 본인 일까지 해야 하잖아요
같이 하면 빨리 끝날 일을 참 어린 생각이십니다.
자격증등 스펙많이 쌓고 돈 많이 주는곳으로 가세요.사지 멀쩡한 본인 능력은 어떤지 궁금하네요.
장애가 있다고 일하고 싶어도 못하는데. 얼마나 힘든지 아시는지... 에휴~
LV 5 니드
위에 평생 노예근성으로 사는 사람 몇 명 보이네......아니면 저넘들이 바로 갑질하는 넘들인가본데.....
근로기준법을 지키면 망한다고? 개소리도 참 매국노+빨갱이처럼 하고 자빠졌네.....ㅋ
LV 2 까칠리오
댓글단 일부는 이런다고 달라질꺼 없다고들 하십니다. 나비효과 아십니까? 끊임없이 요구하고 불편한점 밝혀야됩니다 아니면 10년전이나 지금이나 10년후나 똑같습니다.
LV 1 sunpia
윗분말대로 일당 더받으시니. 그냥 일하시던가 다른일 찾아보시던가.
아니면 공부해서 좋은 회사를 취직하시던가.
더나아가 공무원시험 보시던가.
더욱더 나아가 회사 차려서 사장되심될듯.
그럼 이야기가 달라질껍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침