홈으로...

여자 대학생 입장에서 사람을 만나는데 학벌이 어느정도 중요할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 5130

마음에 드는 분이 있습니다 그런데 그분의 학벌이 상위 0.3퍼 안에 드는 학과에 다니시더라고요

저는 인서울 국숭라인인데 갠톡 보내기전에 이게 무모함인지 아닌지 체크받고자 질문 남깁니다

뛰어나도 너무 뛰어나니까요 보통 저러면 주위 친구들도 학벌이 다 그 정도라인일테고

추측이지만 그녀의 부모님 학벌과 사회적 지위, 그녀의 친척들도 다 그럴텐데 말이죠

아 이건 뭐 이미 시작부터 마음이 패배해있네요..

일단 깊게 생각하지 말고 그냥 들이대볼까요?

썸을 타거나 이런 단계도 아니고 그냥 갠톡을 보낼까 말까 이런 단계에요 ㅎㅎ

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 12 아들래미
한마디로 제 의견은 생각의 차이 인 것 같습니다
그 사람이 님을 좋아 할 수도 있는 거고 아니면 반대로 싫어 할 수도 있는 상황입니다
그런데 도전도 해보지 않고 님이 단정을 지어 버린 상태에서 시작을 한다는 것은 패배의식
즉 실패 할 것 같다는 생각을 하고 시작하는 것과 같은 상황 인 것 같습니다
그러니까 님이 도전을 먼저 해보시는 게 좋을 것 같습니다
LV 4 대단하다
밑져야 본전인데 도전해보셈
남녀관계는 알수없는겁니다
LV 7 침스키
의외로 학벌 중요시 여기지 않는 여자들도 꽤 있는 듯 해요. 용기를 가지고 도전해 보세요 ^^
LV 4 아하그렇구…
그건 여자대학생 입장이 아니라 그분 성향 문제겠죠....학벌로 사람 개무시하는 타입인지 학벌은 상관없이 사람을 보는 타입인지 알아야할듯 하네요~~어쨌건 도전은 함 해보시는게 좋을듯...당장 결혼하자는게 아니자나요.....
LV 2 아연임
위엣분 말씀대로 사람마다 다른거같네요 제주변에 고졸이 서울대,고대 이성 사귀는 친구도 있습니다
LV 4 나라미르
학벌은 본인이 따지시는 것이 아닌지...
본인 주위에 학벌이나 사회적 지위가 본인정도의 라인(?)이라는 말씀이네요...
상위 몇%인지..인서울인지 지방대인지 뭐가 중요한지...
글을 읽다보니 본인의 인서울이란 자부심이 그사람앞에서 무너졌다....라고 밖에 안보입니다.
LV 3 맥도웰2
카톡이 아니라 직접 만나서 이야기하고 전화번호 서로 받고 이야기해요.

카톡으로 메시지보내면 ... 뭔가 스토커 같은 느낌이 있으니
LV 2 1502801
도전은한번해봐도된다고생각합니다 사람일은모르는거니까요
근데 끼리끼리만난다는말도 정말 존재합니다
LV 1 lucikky
우리가 사람을 만나는데 학벌이 중요한건 드라마에서의 일이 아닌가 생각됩니다......
상위 0.3%라고해서 그사람의 인성도 상위 0.3%라는 보장이 있나요? 하위 0.3% 일수도있는거 아닌가요?
학벌보다는 사람을 봐야죠 그사람이 어떤사람인지...그게 중요한거아닌가? 생각되네요....
결혼할때 집안차이가 너무 많이나면 곤란한경우는 종종 본적있지만 연애할대 학벌로 걱정하는건 못본거같아요..
주변에는 체고에서 운동만하고 헬스장에서 트레이너로 일하는 친구가있는데.. 서울대 대학원을 졸업하고 학교다닐때 비싼외제차 타고다니는 여자만나서 결혼해서 애낳고 잘살고있습니다.
LV 5 popo50
내가 보기엔 한번 들이대보는게 좋을거 같네요. 학벌이 뭐 그리 중요합니까?  능력과 인성이 중요하죠. 남녀가 만나는데 여러가지 요소가 있는데 글쓴이가 말씀하시는 그게 다가 아닙니다.  제 경우는요.  주위의 모든여자가 나보다 다 능력이 없어서 결혼을 안하기로 결정한 사람이거든요.  내가 능력이 많다는 뜻이 아니라 만나본 주위의 모든 사람이 모두 걸인에 가까웠습니다.  사람마다 사람보는 기준이 다 다르죠.  연애하는 마음도 다르고 결혼하는 마음도 다르구요.  결혼하자는것도 아니고 마음맞으면 연애도 하도 헤어지기도 하고 그러는거죠.
LV 3 꼬예
이 세상은 학벌 잘난 사람들끼리 만나서 다 망쳐 놓은 겁니다. 참고하세요..
LV 6 stonystony
자신 있는자만이 정복할 수 있다
자신 없으면 일찍 포기하는것도 지혜입니다
자신 있는 상대를 만나길 바래요
상대방 입장에서 생각해 보세요
자신 보다 나은 분을 만나고 싶지 않겠어요
LV 2 만툭이
사람이 사람만나는데 학벌부터 따지는게 맞는건가싶네요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침