홈으로...

성적취향과 정치관

• LV guest 익명
  • 비추천 11
  • 추천 6
  • 조회 6369
안녕하세요
여자외 사귀는데 정치관도 반대, 성적 취향도 반대, 종교 반대(강요는 안함) 성격은 서로 자기고집 꺾기 싫어하면(특히 여자쪽이 성격이 드셉니다..)... 오래 갈 수 있을까요? 결혼을 한다고 하면 이런 것들이 맞춰질까요
스킨십과 사랑 나누는데에 있어 취향이 여자가 없는 것 같은데 결혼하면 이게 만족이될지도 고민입니다..
이런 문제로 몇십번을 싸워도 해결되지 않았지만 그래도 서로 좋아해서 곧바로 풀고 넘기고있습니다만.. 현실적 조언 부탁드립니다.

추천 6 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 락스통칵
결혼한다면 잘 살지 못할 확률이 매우 크다고 느껴지네요.
한두개의 성향이 반대라면 어느정도 넘어갈 수 있는대
부부관계의 가장 큰 영향을 주는 성적취향도 다르고
민감한 정치관도 다르고말이죠...
LV 5 해머드릴
절대 오래 못감 한가지고 아니고 그렇게나 안 맞으면 오래 못갑니다
LV 2 우리곰1호
성격 드센것은...어찌어찌 견디며 살아갈수 있습니다만...종료문제는....경험상 답이 없네요..
본인이야..강요(?)안한다고는 하지만...가족들마져 안그런다는 보장은 없으니....결혼하고....가족들(특히나 부모님)이 종교 강요해서 트러블 생기는 경우 많이 봤네요...
LV 2 붐바예
엥.. 정치관.성적 취향.종교.성격 맞는게 없는데 좋아할 수가 있나..
서로 맞는게 외모뿐이라면 잠깐 연애는 가능하겠지만 결혼 할 상대는 아니라고 보는데요.. 흠;;
LV 4 대단하다
안맞는게 많은데 고집까지 쎄다면 걍 끝난거져

진짜 이사람아니면 안되겠다 이거 아니라면..... 빨리 헤어지고 새로운사람 찾길
LV 4 나라미르
평생 다 맞춰주고, 양보하고...그래도 사랑할 수 있으면 만나시고
나중에 지금 고민하는 문제로 헤어지고나서 '내가 미쳤었구나!' 하지 않으시려면 지금 생각하시는대로 하세요.
LV 5 nazca518
자신과 잘 맞는 사람을 찾아보세요
안 맞는 사람과 억지로 맞추는 것은 아주 힘이 듭니다
LV 4 아하그렇구…
정치관은 패스 종교는 부딪힐 가능성 크지만 서로 터치 않한다고해도 집안에서 문제 될수 있음.잠자리는 평생 가야하므로 제일 신중하게 보세요.....
LV 3 두목님
결혼은 맞춰가는게 아니라 서로 이해하는 것입니다. 서로가 다름은 인정하고 이해하면 되는데 이해할수 없다면 결혼생활이 힘들것 같네요. 만나면서 그런걸 서로 이해하면 다행이지만 이해하지 못한상황에서 결혼까지 가게되면 언젠가 서로 지치게 되어있습니다.
LV 3 다크젤리
본인 하기 나름이라고 생각합니다.
저도 와입이랑... 종교, 성적취향 등이 정 반대였죠...
정치적인 건 와입이 그쪽에 취미가 없었구요... 성격은 둘 다 장난 아니죠...ㅋㅋ
와입의 성적 취향은 딱....기본만 좋아하고 자주하는 것도 싫어함...

부부로 지내면서그런 문제로 인해 참..많이 다투었지요...
글 쓰신 분 처럼 싸우고 화해하고... 많이 했습니다.

아이 낳고 10년이 지나면서 서로 이해하려고 많이 노력했습니다.
지금은 서로 편하죠... 서로 양보도 하고.. 서로 눈치도 보고...
요즘은 가족처럼 지내니까... 많이 굶긴 했지만...
참 편하고 좋습니다...ㅡ.ㅡ;; ㅎㅎㅎ
재미있게 잘 살고 있습니다...
안 싸운지 몇 년은 된 듯 해요... 그렇다고 남처럼 사는 건 아닙니다.
오히려 재미있게 잘 삽니다. 딸도 바르게 잘 크고 있구요...
LV 2 경천
속궁합만  맞으면  다  맞는겁니다~~
LV 1 lucikky
포기하세요.... 반대의 성향이 강한사람과 만나서 결혼하고 이혼한 돌싱입니다....
속궁합이 잘맞으면 모해요.. 어짜리 싸우면 못하는것을......
저도 와이프랑 고집이 정말 보통아니었습니다 서로 지는거 시러하고.....
근데 이해하려고해도 성격이 그래서 그런지 잘지내기 힘들었습니다...  남들은 애때문에 산다고하는데
저희는 애가 없어서 이혼을 했죠..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침