홈으로...

제가 취업을 하게 되엇습니다..

예전에 회사 퇴직에 대해서 고민을 했던 사람입니다 ^^ 

이번에 이리저리 발품팔고 해서 얻은 자리가 생겼습니다.

말을 들으면 오 그곳에? 할정도의 대학교 총무과계열로 되었는데..(국내 10위권에 들어가는 대학교입니다.)

문제는 비정규직으로 들어가게 되었습니다.. 그냥 비정규직에서 정규직으로 전환된다면 상관없는데. 최대 6년이 걸릴수도 있다고 합니다.

제 나이 34................

제가 만약 20대였다면 해볼만하겠는데. 지금나이로는 많이 걸리네요. 만약 정규직 전환 안되서 6년을 다닌다면 시간을 버리게 되는셈이니. 이래저래 고민입니다.

추천 14 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 하루동안
저도 대학교에 근무 중인데 비정규직분들 많으세요 근데 성실히 근무하시면 정규직 아니라 무기계약직 근무하시는 분도 많던데 잘 해
주진 않지만 그리고 지금 비정규직 정규직 전환 많이되서 해볼만할거같아요 그정도 큰 대학이면 아무래도 정부 눈치도 많이 보지 않겠어요 ?
LV 5 하루동안
물론 저도 정규직 아님..ㅡㅡㅋ;;
LV 2 날으는닭갈…
저보다 선배님이시군요..
좀 큰대학이다보니 정부 눈치는 볼거 같네요.. 요즘에 비정규직 규모를 줄인다는 이야기가 있어서..
저에게는 어찌보면 인생 마지막 도전이자 도박이 될수도 있으니 신중해지더군요 ^^
요즘에는 40세 넘기면 안받아주는데가 많다고 해서요 ㅜ.ㅜ
주변에서는 아니다라고 하지만 주변말로 결정 할수있나요? 제 의지가 중요하겠죠.

상담 감사합니다 ^^
LV 2 월광e
정규직이 되도록 노력할 의지가 있으면 지원하는게 맞는거겠죠??
노력의 시간을 버리는 시간이라고 생각된다면 안하는게 맞는거죠!!
다른곳을 들어간다고 해도  혹여  잘못되어 40일때도 퇴사해야하는 상황이 발생할 수있습니다.
그때도 노력할 의지만 있다면 뭐든 못하겟나요..
LV 2 날으는닭갈…
제가 20대서부터 알바로 시작해서 조리사, 건설계 철거팀장, 택배기사, 기계설비기사를 거쳐 지금까지 오게되었습니다. 아 중간에 수술받아서 2년을 허송세월보냈고요. 그동안 일하면서 인정많이 받아왔습니다. 그 인정을 받을려고 몇번을 탈진할 정도 무식하게 일해왔죠. 아쉽게도 전 회사가 망해버려서 ㅠㅠ 이제는 도전하는거 자체가 무서워지네요..

상담 감사합니다 ^^
LV 4 아하그렇구…
정규직을 보고하신다면 걍 그만두시라 하고 싶고 비정규직이나 무기계약직도 괞찮다고 생각이 있으면 해볼만 하겠네요......세상일은 어떻게 풀릴지 모르고 무슨변수가 생길지 모릅니다.요새 양아치들이 많아서 무턱대고 도전해보라 하기 힘드시겠네요~~
LV 2 날으는닭갈…
이제는 지쳐가는 몸이라서 그런지 무서워지더군요..
면접은 합격했지만 취소했습니다.
제거 제천에 사는데 취직하면 서울로 가야합니다. 거기 월세값 알아보니 ㅎㄷㄷ하더군요.
비정규직의 월급으로는 저축을 못하게 되겠더라구요 ㅠㅠ..
그리고 어느정도 이름값하는 대학교에서 일해봤던 친구에게 말해보니. 보통은 면접때 그냥 잘하면 정규직전환된다는게 보통인데 딱집어서 6년이라고하는건 먼가 문제가 있어보인다고 하네요.. 주변에 발품도 많이 팔아서 들어갈까 말까 고민하다가 결국 취소했습니다 ㅎㅎ

상담 감사합니다 ^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침