홈으로...

이번 생엔 틀린것 같아..

• LV 2 92993
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 5784

누가 만들었는지 참 잘 만든 말인것 같습니다.

저를 보고 만든 말인지..

다들 그런 생각이 들지 않나요?

저는 요즘들어 일주일에 여러번 이런 생각이 듭니다.

취직도 학업도 연애도 모든면에서요..

혼자 이민 온 이후로 참 우는날이 많습니다. 

굳은 각오도 하고 탄 비행기지만 정말 아이처럼 목놓아 울때도 있는것 같아요.

노력이나 태도가 잘못됬을까요.. 

정말 의지하고 싶습니다. 어딘가에 기대고 싶기도 하고 

그치만 이번 생엔 틀렸습니다.

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 민종형님
저도 그런 생각이 들때가 종종 있습니다 이겨내십쇼

어짜피 자기인생 자기밖게 안알아줍니다 이까짓거도 못이겨내면 다음인생도 똑같습니다
LV 1 dmavk123
* 비밀글 입니다.
LV 3 싯딤
다시 돌아오세요..다음 생은 없습니다.
LV 3 노을향기
처음으로 댓글 남겨봅니다.
인생이 늘 뜻대로만 움직여지는 거 같진 않습니다.
그렇다한들 좌절하고 포기할 필요도 없는 거 같아요.
너무 높이 멀리만 내다 보시는 건 아닐런지 한 번쯤 생각해 보시길 바라구요.
단 한 번 뿐인 소중한 님의 인생입니다.
많이 힘드시면 스스로 조금만 내려놓으시구 돌아오셔서 새롭게 시작하시길 바랍니다.
행복은 의외로 가까운 곳에 있더라구요.
부디 힘내세요!!
LV 5 popo50
정 힘들면 짐 다 버리고 혼자만이라고 걸어가세요.  그렇게라도 살아가는게 좋은겁니다.  살아가다보면 운이 좋은 날도 오는거죠.    노력이나 태도가 잘못됐을까? 하셨는데 노력을 많이해도 안되는 일도 있어요.  그러면 방향을 바꿔서 다른걸 해야죠.  유행과 트렌드가 한곳에 머물러 있지 않듯이 운도 다른사람에게 옮겨가는 법입니다.  돈도 옮겨가고 기회도 옮겨갑니다.  문재인대통령 보세요. 부산에서 노무현전 대통령하고 위아래층 사무실 쓰던 지인 변호사입니다.  인생 180도 달라질수 도 있는거에요.  낙담할것도 없고 성공했다고 우쭐할것도 없다고 생각해요.
LV 1 dkdo2kk
맞아요 윗분들 구구절절 좋은 말씀들만..
인생은 점점 무뎌질 필요가 있는거 같아요..나이먹을수록 담담해지고
그러다보면 좋은 기회가 옵니다.
인생에서 행운의 총량과 불행의 총량은 정해져있다라고 하죠
살아보니 정말 그런거 같습니다.
살다보면 좋은날도 오고 힘든 시기도 오고 대부분의 사람들이 자신만의 굴곡을 만들며 살아갑니다.
힘내십시오. 겪어보고 살아보면 언젠가 그런 느낌이 올때가 옵니다. 물론 그때도 힘든일은 있지만요
LV 2 별s
개인적으로 다음생엔 잘 되겠지 이런말을 믿지 않습니다. 인생이 게임도 아니고, 이번에 안됐다고 다음생에서 잘된다는 보장 없습니다.
이번생에서 잘될때까지 끝장을 보셔야 합니다. 나도 이민와서 911 터지고 취업길 막히고 그래서 초반 4년동안 백수였습니다. 그동안 Resume낸것만 해도 수천통은 될테고 인터뷰도 수백차례 봤을겁니다. 나중엔 인터뷰 스킬도 생기고, 계속 두드리니 결국 되더군요. 혹시 님이 트럼프 정도의 재력이 부러워서 한 푸념이 아니라면, 끝장을 보십시오. 될 수 있습니다.
LV 1 Gacku
파운더라는 영화를 보면,
노력, 천재성 보다 중요한건 '끈기'라고 합니다
지금의 맥도날드 설립자가 한 말이에요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침