홈으로...

쿨하지 못한 남자친구..

• LV guest 익명
  • 비추천 6
  • 추천 9
  • 조회 8304

저의 여자친구는 현재 프랑스에서 유학 중 입니다.

그런데 프랑스에 인사법인  bisou 로 인해 다툼이 일어나네요..
친한 사람들끼리 양볼에 뽀뽀하는 문화 인데..(이게 지역마다 차이가 심합니다 볼에 거리를 두고 뽀뽀소리만 내는 곳도 있지만
진짜 양볼에 뽀뽀하는 곳도 있다고 하네요.)
문화라서 이해해줄 수도 있다지만 저는 너무 화가나는게 사실이네요..

여자친구를 못 믿어서가 아니지만.. 답답합니다.

어떤 생각을 가지고 있어야 이해해줄 수 가 있을까요?

문화를 이해 못하는 전 질투가 많은 걸까요? 쿨하지 못한 걸까요?

심각한 고민이라 많은 관심 부탁드립니다.

추천 9 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 도나스
여친에게 한국문화도 지켜달라고 해보세요
LV 2 찌그레기
지금 고민 하고 있네요..
LV admin 허니스
음..  뭐랄까...  입에 키스가 아니라 볼에 뽀뽀라서 다행이네요..~  입에 키스하는 인사법이라면.. 싸움으로만으로  끝나는 건 아니겠죠?
LV 2 찌그레기
긍정적이고 좋게 생각해보려고 노력 중이에요..
LV 1 곰탕곰탕탕
공부하러 타지에 가있는 상황인데 조금만 너그러이 이해해주세요. 낯선땅에서 안그래도 힘들텐데

남자친구가 그나라 문화적 차이이고 인사에 불과한걸 질투하며 이해해주지않는다면

정신적으로 더 힘들듯하네요.
LV 2 찌그레기
감사합니다.
여자친구 입장에서 더 생각을 많이 해야 될 것 같네요.
LV 5 nazca518
여기 남미에서도 볼 키스로 인사를하는데요 서로의 뺨을대고 쪽 소리로 인사합니다
조금만 친해지면 하는대요 안하면 친하지 않고 거리를 둔다고 생각합니다
심지어 남자끼리도 함....
그냥 인사이지 그이상도 그이하도 아닙니다 사회생활을 하기위해서는 꼭 필요하다고 생각합니다
문화의 차이라고 생각하세요
LV 1 벨로스터스
당연히 저같아도 쫌 삐질거같은데..  심각할 정도로 고민은 아닌거 같아요.

근데. 님께서 그렇게 싫어하시는데 그런걸 다 말하던가요? 

그러면 난 그런거 안한다고 님 맘 편하게 해주려고 안하던가요?  왜그르지?...
LV 2 찌그레기
노력은 하고 있는데 잘 안되네요..
질투가 많아서 그런가 봐요...
LV 4 아하그렇구…
님이 좀 쫌생이 같아보임....님이 유학가 있고 여친이 한국에 있다 님이 그런 인사를한다...여친의 반응은 어떨까요?바람이 아니고 문화인데....
LV 1 벨로스터스
문화라도 싫어할수도 있지여ㅎㅎ  저 같아도 싫어하긴 할거같은데. 많이 좋아하면 더 그렇지요.

자기 사람이 딴 남자나 여자 처다보는것도 싫어 하잖아여 다들.  안그런가요?  그런데 얼굴을 맞댄다는데

쫌 많이 싫어할수도 있지여. 그걸 무조건 문화차이라고  합법화 시키는것도 옳은건 아니라고 생각되네요.

전 그 여자분이 잘못된거 같아요.  남친이 그렇게 싫어한다는데 그런걸 곧이곧대로 이야기한다는게 쫌.

아니면 앞으로 안그럴께 누가 그런다면 싫다고 할께  그러니까 걱정말아라. 나에게 남자는 너 뿐이다  이런식으로

안심시켜주면 고민이 안될거 아니에요?  안그런가요?
LV 1 보용
곧이곧대로 말했는지 무슨 다른 얘기를 하다가 얘기가 나왔는지 자세한 설명은 없는데^^; 프랑스로 유학갔으니 당연히 그 나라에 대한 얘기가 나왔을거고 인사법에 대한 말도 오갔을수있죠. 꼭 그렇게 여자분이 일부러 얘기했다고 볼순 없을거 같은데요. 안심시켜 줬을수도 있죠.ㅎㅎ 어차피 곧이곧대로 말안해도 인사법인데 남자분도 다 알거아니예요. 안심시켜줬는데도 여친에 대한 사랑하는 맘이 커서 남자분이 불안하실수도 있는건데 그 여자분이 잘못됐다고 단정짓는건 좀 이상하시네요
LV 6 킹크랩
유학생활도 사회생활이라... 물론 그럴수있지요. 학우들하고도 잘 지내야 하고 교수님들하고도 잘 지내야 하는데...
인사로 비쥬를 않했다고 유학생활 못할정도의 사회성을 가졌다면 그건 무리가 있다고 봅니다.
이슬람국가에서 여성들은 히잡을 착용하지만 유학생들한테는 관대하다고 들었습니다.
이렇듯 자기네 관습은 자기네에서 하는 것이지 이방인에게까지 강요한다면 그분들이 문제가 있는거라 생각됩니다.
나는 비쥬 못한다 미리 양해를 구한다면 그냥 넘어갈일 같고요. 양해를 구했는데도 강요한다면 그것또한 그분들에게 문제가 있는거라 생각됩니다.
그리고 남자로서 솔직히 사랑하니깐 그런것도 약간 조심스러운것이겠지요.
멀리 있고 어찌될지도 모르고 하니...  하지만 좀 관대하실필요는 있지요.
이 문제로 한두번도 아니고 계속 다툼이 있다면 가까이 있지도 않은데..
맘이 더 멀어지는 결과가 생기지 않을까 생각됩니다.
LV 2 찌그레기
답변감사드립니다.
많은 생각들을 가지게 해주시네요.
다시 한 번 더 감사드립니다.
LV 6 다이츠17
한국에서도 그러면 이상한거지만 외국에서 외국식 인사 하는걸 이해 못하면 님이 이상한거. 저도 프랑스에 여행갔을 때 인사법이 너무 이질감이 느껴져서 몸서리 쳐졌는데 어쩌겠음? 외국에서 그게 인사라는데 ㄷㄷ 그걸 안하면 그쪽에서는 무례한게 되버리니 당연히 해야죠.
LV 1 벨로스터스
오우..그건 아닌거같아요.  그 나라 사람의 방식이지 전세계가 굳이 그 나라 방식의 인사법을 해야할 필요는 없지요.

얼굴 맞대는 나라에서도 그냥 악수로 청하면 좋게 응대해 주십니다.    얼굴 맞대는 그들 방식의 인사를 안했다고

무례하게 생각한다면. 그 외국인이 잘못된게 아닐까요?  하는 생각이 드네요.

자기나라 방식의 인사만 생각하고 다른나라 사람도 자기나라 방식대로 해야된다고 생각하는건 이기주의? 겠죠.

반대로. 아랍여성들이 우리나라에서 한국남자들이 악수를 청했는데 자기 나라는 함부러 남정네들이랑 스킨쉽 안한다고

하면 무례하게되거나  한국 남자들이 욕 하나요? 안하죠.  그 나라의 방식을 존중해주기 때문이죠.

사업 비지니스라면 당연히 서로 잘 보여야 하기때문에 응할수 있지만..공부하러 가서 굳이 친구들 비위 마추려

응할필욘.. ㅎㅎ
LV 2 기기괴계
유학녀는 믿고 거르는게 답
LV 2 찌그레기
너무 그러지마세요..
하나 하나 따지다 보면 계속 혼자 살아야 될지도 몰라요..
LV 2 바카12
저는 캐나다 유학가서 그 부분에대해 생각이 굉장히 많이 바뀌었네요
그 전에는 그 흔한 허그조차 좀 거부감이 있었는데
막상 캐나다가서 프랑스,남미애들이랑 친해지니까 볼에 뽀뽀하는게 너무나 당연하게 생각되어지게 변했구요
한국와서 오히려 허그 안하는것이 어색할정도로 변했습니다
참고로 전 남자인데...음...저는 여자친구가 저렇게 인사해도 별 느낌 없을것같네요
여자친구분이랑 님이랑 확실한 차이가있는거에요 유학생활한사람들은..좀 달라지죠 많이...그걸 이해하려면 똑같이 경험하지않는 이상 절대 이해 못합니다. 님이 쿨하지 않은게 아니에요..어쩔수없는듯 ㅜㅜ
LV 2 찌그레기
만약에 글쓴이분 여자친구가 다른사람과 비쥬나 볼 뽀뽀나 포옹 같은 걸 해도 괜찮은지요?
문화라면 다 이해 해주실 수 있는지도 궁금합니다..
조언 좀 부탁드려요...
저는 아직 오픈마인드가 못되다 보니... 아직 힘드네요.
답변 감사드립니다.
LV 1 민종형님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 보용
저 위에 한 분 되게 이상하시네요. 본인 의견만 말하면 되지 자기 의견 말한 사람들한테 굳이 그건 아니라고 댓글 달고 자기의견 강요하나 이상하시네 ㅋㅋ 그럼 외국나갈때 그 나라 문화는 왜 알아갑니까 그런 논리면 미국가서 손가락 내밀고 법규해도 동양인이니까 하면서 기분안나빠들 하겠네요. 본인 의견만 맞는줄 아시나;; 생각은 다를수 있어요
LV 1 보용
그리고 글쓴님 애인분은 왜 이상한 분으로 몰고감? 내용에 그런건 전혀 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침