홈으로...

골목길 사고 과실율?

• LV guest 익명
  • 비추천 6
  • 추천 5
  • 조회 4435

골목길 사고였습니다.

제 차가 진입하고 뒷문쪽을 들이 받혔습니다.

그런데 보험사에서 제가 좌측이고 상대방이 우측이니 5:5로 처리하자고 합니다.

그래서 제가 왜 우측이 유리한지 찾아보니 좌측 차량이 우측 차량보다 시야확보가 용이하기 때문에 

우측 차량에 어드밴테이지를 준다는 판례가 있더라구요.

그런데 말입니다. 제가 사고난 골목길 교차로가 둘 다 오르막길이였고, 

심지어 그 코너에 주차가 되어 있어서 블랙박스 영상으로도 시야확보는 제 입장에서도 불가능한 상태였습니다.

ps. 제 도로가 상대방 도로보다 1.5배 큰 주도로 였습니다.

이러한 경우에서 제 차는 조수석 쪽 앞, 뒤 문짝 다 갈아서 150만 이상 견적 나오고

상대방은 범퍼만 떨어졌는데 5:5를 받아들여야하는지 정말 화딱지가 나네요. 

추천 5 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
맨 인 블랙박스에 제보 하시면 될것 같아요... 블랙박스는 있지요??~

유사한 사고 , 맨인블랙박스에서 변호사가 나와서 해결해주던데요~~
LV 4 제시우스
변호사 선임해서 소송할거 아니라면 받아들이는수밖에 없어요~
보험사에서도 수많은 사고를 처리해오면서 정해진 룰비슷한게 있어서 아마 지금보다 잘나오긴 힘들거에요
설령 바뀐다해도 6:4이상은 힘들거구요...직진이었다면 몰라도 좌회전이었고 상대방이 우회전이라 그것도 힘들가능성이 높아요
액땜했다 생각하시고 받아들이는게 속편할거에요
LV 3 아하그렇구…
저도 그런사고 났었는데 알아보니 내 기준 우측차량이 우선이라고 하더라구요.왜 그런지는 윗분들이 쓰셨고 변호사 사서 소송갈꺼 아니면 걍 5:5 정리하시는게 정신건강에는 이로워요....참고로 저는 일방통행도로였던 골목길에서도 사고 났었는데 누가먼저 진입하고 그런것도 상관 없더라구요~~근데 좀 이상한건 우측차량이 우기면 님이 합의금도 물어야 합니다.과실이 더 큰걸로 나오기때문에....지도 찔려서 5:5 하자고 하는거일수도 있겠는데 그렇다고해도 소송이 쉽지는 않으니 잘 생각해보세요~~
LV 7 uubbee
동네 보험사들이 서로서로 실적돌려막기 하느라, 호갱에게 과실율 높게 부르는 경우 있습니다.
일단 보험사 홈페이지에 문의하세요. 납득할 수 없는 과실율이라고..
지인중에 자기과실 90% 나온사람 있는데, 나중에 블랙박스확인해보니 아무리봐도 자기과실 없다고..홈페이지에 블랙박스영상 첨부해서 조목조목 물어봤더니 그쪽 직원이 연락와서 상대방과실 100%로 해줄테니 글 내려달라고 연락왔었답니다.
알고보니 같은 지역에서 타보험사 담당자들끼리 연대해서 호갱생길때마다 실적 돌려막기 하는거였다더군요..
과실비율이 부당하다고 증빙할만한 근거가 있다면 홈페이지에 문의해보는게 제일 빠를것같습니다.
LV 3 화이팅1234
받혔는데 5대5는 상식적으로 아닌거 같네요
9대1이나 8대2는 되어야 맞다고 생각합니다
LV 1 벨로스터스
앞쪽을 받힌것도 아니고 뒷문쪽을 처 받아놓구 무슨 ㅋㅋㅋ

얼척이읍네요.  좌측이 좀 더 시야확보가 된다고하나..더 작은 골목에서 나오는데 얼마나 빨리왔으면 처 박을까여.

처 박은 그 인간도 참 ..
LV 4 난장이뚱짜…
저도 같은경우 당했었는데요 사거리에서 뒷문쪽받혔는데 상대방 과실 100%나왔습니다
처음에는 9대1밀어 붙이더니 금감원에 신고한다고 하니  상대방이 과실 100%로 인정했습니다
저때는 중요했던게 뒷문부터 뒷범퍼까지 받혔습니다 앞문에 조금이라도  받혔으면 과실비율이 달라 질수 있다고 하더군요
LV 2 진상형돈
앞쪽도 아니고 뒷쪽이면 늦게 진입한 뒤쪽문 가해자 책임 아닐까여? ㅡㅡ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침