홈으로...

정말 부끄러운 질문입니다만..경험있으신분 답좀 달아주세요

• LV guest 익명
  • 비추천 15
  • 추천 1
  • 조회 8209

얼마전에 제가 부끄럽게도 음주운전을 하다가 단속에 걸렸습니다...

동종이력이 몇건 있어서 이번에 정식제판을 받고왓는데요...

검사가 징역 8월을 구형 하더라구요..

만약 검사의 의견을 판사님이 받아들여서 실형을 살게된다면

교도소로 수감되는건가요? 수감후의 생활은 어떤생활을 하는지 궁금하네요;;;

정말 반성을한다해도 이미 엎질러진 물이라 주워담진 못하겠지만 이번일을 계기로

단주를 해야될거같네요...

음주운전이 아마 습관이 되어버린거 같아서 단주가 저에게 있어 최선의 선택인듯싶습니다... 

추천 1 비추천 15

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 휼이
음주운전을 한다는거 자체가 실형을 살아야된다고 생각하는데요
강정호 선수 사례 못봤나요??
음주운전은 곧 살인운전과 다름없죠 깊이 반성하셔야 될거같네요
그러다가 사람이라도 치면 무기징역으로 올라갑니다
LV admin 허니스
음주운전은 살인행위입니다.~~
LV 2 푸르스
음주운전으로 동종 전과가 여럿 있다면
일단 변호사로 정상참작 및 음주 치료 프로그램 참여 등..
방식으로 피해보세요
다음에 또 그러면 그때는 참작 안될테구요
LV 4 달빵임
음주운전은 살인행위입니다.~~
LV 1 보용
피할문제가 아닌거 같은데요;; 동종전과, 습관이란 말보면 이분은 그냥 갔다오시는게 이분을 위해서도 좋을듯 싶네요.
LV 4 핥핥핥핥
살인미수면 빵에 갔다와야 하는거 아닌가
LV 2 afdgadfg
징역 8월 구형 한거 보니까 단순 음주운전단속에 걸린게 아니네요^^

무슨 죄목으로 기소 되신건지 정확히 말씀해보세요
LV 1 벨로스터스
저희 아버지도 3번 음주 단속되셧는데..  정말  이러지맙시다..ㅠㅠ  얼마전 한밤중에 고속도로 2차선 달리는데

앞에서 불빛이 번쩍하더니 역주행 하더이다.. 놀래서 원 ㅋㅋㅋ 

그리고 님들아.  이분 반성한다잖아요. 고민 글 올린거지 님들에게 이런소리 들으려 글 올리신게 아닐텐데요.

이런식이면 누가 여기에 맘편히 글 올릴수 있을까요?

남이라 생각하지말고 가족이라면 그런식으로 이야기 할건가요?
LV 4 아하그렇구…
수감생활이 문제가 아니라 빨간줄 거지면 취직이고 뭐고 다 암담해 집니다.변호사사서 집유로 푸시는게 우선일꺼고 앞으로 다시는 음주운전 않하시고 충분히 반성 하셨다면요....2번째 걸리신건가요?처벌을보면 대충 그런듯한데.....벌금형으로 가도록 노력해 보세요~~
LV 6 킹크랩
글도 익명이고.....솔직히 전 욕하고 싶습니다. 왜 음주운전을 하셨어요.
거기다 한두번도 아니고 아에 상습범이잖아요.
제발 정신차리세요. 가족분들이 음주운전자에게 사고를 당하신다면 지금과 같은 맘을 가지실건가요?
정신 차리시기 바랍니다. 음주운전은 절대 하지마세요.
대리운전비 아까워 하지 마세요.
지금까지 낸 벌금으로도 대리운전비 내고도 남았을겁니다.
LV 2 쟝군이
죽을거면 혼자 죽어!!!! 괜히 음주운전해서 엄한 사람까지 같이 죽게 하지 말고!!!
LV 6 현진84
저도 욕하고 싶습니다...... 심한말 한마디 하자면 음주운전 적발시 면허 10년동안 못따게하고 재적발시 면허를 30년동안 못따게 해야됨...
LV 6 다이츠17
정말 반성을한다해도 이미 엎질러진 물이라 주워담진 못하겠지만 이번일을 계기로

단주를 해야될거같네요...

응? 동종전과가 있다면서요? 그럼 반성을 안하시는거 아님? 이번일에 아니라 저번일이나 저저번일을 계기로 단주 했었어야죠?
보통 음주운전은 선택이라고 생각하는데 그게 술버릇인겁니다.
그러니 정신 멀쩡할 때 차를 가져 왔으면 술은 마시면 안되는 겁니다.
LV 2 슬비는밥오
구형 8월이면 집행유예 2~3년 사회봉사와 교육 을 받으실거에요
특별히 구속이 되어서 교도소로 수감되는일은 없을듯하며
판사 구형때 깊이 반성하고 있는 부분 잘 어필하시면 집유 2년정도에 사회봉사+교육으로 끝나지 않을까 싶네요
LV 2 단니리
윗분들 말씀 마음에 잘 새기시길요..

답변 드리지요.
구형 8개월이면, 실형을 살게될 확률은 5프로 미만입니다. (항상 구형보다 실형이 같거나 작습니다. 법에 의해 높을 수는 없습니다.)
선고는 6개월에 2-3년 집행유예로 될 것 같네요. 아니면 벌금형일 겁니다.
실형을 받아도 항소하시면 줄어들게 되어 있습니다.
이러나 저러나 빨강줄은 갑니다.
실형, 집행유예, 벌금...이 모든 것은 호적에 빨강줄 가는 것은 동일합니다.
없애고 싶다면 형 종료 후 5년 뒤에 말소신청하면 됩니다.

5프로 미만에 걸려 실형을 살게 되시면~ 드릴 말씀이 많습니다.
우선 거기도 사람 사는 곳이라 살만할 겁니다.
흉악범들하고 교특범들하고 따로 구분하기 때문에,
강간이나 폭행을 당할 일은 없으십니다.

아침에 일어나 점호하고, 밥 먹고 운동하고 또 밥먹고 쉬고 저녁에 점호하고 그리고 티비보고
그러면서 하루를 보냅니다.
구속이라면 미결에서 기결로 넘어가는데 상당 시간이 걸리기에 대부분 8개월 중에 상당 시일을
미결수로 지내지만, 님 같은 경우에는 불구속 수사라 선고받으면 바로 기결수로 들어가게 되어~
들어가서 바로 일을 하게 됩니다.
님 같은 경우는 형이 짧아서 구치소로 갈 확률이 높으며, 일은 다양한 일 중에 하나를 합니다.
범죄자를 밥 주는 일, 밥 만드는 일, 청소하는 일, 세탁하는 일 등등 다양하게 하는데...
대부분 중요 부서는 모범수들이 가기 때문에 허드렛일 하는 곳으로 갈 확률이 높습니다.

여름에는 더위와 모기 때문에 죽어나고, 겨울은 추위 때문에 죽어납니다.
그래도 이왕 들어갈거면 겨울을 추천합니다.
겨울에 들어가고 싶으시다면, 항소하시고~ 시간 끄시면 됩니다~~
LV 1 보용
몇건? 습관? ........ㅠㅠ 그러지 마세요. 단주를 왜해요 운전을 하지 마세요. 마시면 운전 안하시면 되잖아요. 진짜 살인입니다
LV 1 난지수다
검사구형8월이면 집행유예1,2년 예상하셔야되구요 실형가능성은 1%라고 보시면되세요
사회봉사떨어질확률이 크며 절대적으로 음주운전을 하지않는 습관을 기르세요
벌금낼돈이면 대리 수백번 타겠네여 힘내세요
LV 2 happygal
마시고는 운전을 하려는 패기가 땅속에서 솟아나죠. 저도 한번 지독하게 취해서 해봤는데 정말 하늘이 보호하사 집에 무사히 왔습니다. 차가 보도블럭으로 왔다갔다 덜컹대서 갓길에 차대놓고 30분 자니까 좀 깨더이다. 상사가 대리 부르라고 준 돈을 손에 꼭 쥐고 왔더이다...그 이후로 차 안가지고 나가요. 단순 음주아닌거같은데 변호사 사세요. 전 미국에 사는데 미국교도소는 생활을 어찌하나가 걱정이 아니고 뒤를 몇번이나 털려야하나 그걸 걱정하더라구요.
LV 1 지니지닝
음주운전 세번 걸리고 결국 운전자 바꿔치기한 강정호 보다 구형이 쎄네요...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침