홈으로...

제 외모가 불만이에요....

• LV guest 익명
  • 비추천 12
  • 추천 2
  • 조회 7445
20대 여자인데요 말그대로 외모에 불만이 많아요;;;
솔직히 몸매는 글래머이고 오히려 좋은쪽에 속하는데
문제는 얼굴이에요 ㅠㅠ
성형 생각안해본것도 아니고 견적받았는데
몇천만원 들더군요ㅠㅠㅠㅠ아 흑..
돈도 돈이지만 해서 잘된다는 보장도 없고
그렇다고 지금 외모로 살기는 싫거든요
거울보고 사진찍을때 자신감없어져요ㅠ
제가 남자면 솔직히 능력만 갖추면 상관없는데
이건뭐......여자는 외모가 중요하다 보니까...
예전에 만났던 남자가 저 찼을때 찬이유가
그 새로운 여자가 저보다 더 이쁘데요ㅋㅋㅋㅋㅋ미친
진짜 화나고 저도 이뻐져서 사진도 찍고 싶고
화장도 이쁘게 하고다니고 싶어요퓨ㅠㅠ
그리고 요즘 이쁘고 날씬한 사람이 너무 많아요ㅠㅠㅠ
밖에 나가기 싫어지네요.....

추천 2 비추천 12

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 fghjydjh478
저는 얼굴 이쁜 여자보다 몸매 좋은 여자가 더 좋습니다
LV 3 고꼬오면
저는 얼굴 이쁜 여자보다 몸매 좋은 여자가 더 좋습니다
LV 2 boani
저는 얼굴 이쁜 여자보다 몸매 좋은 여자가 더 좋습니다  ~_~ 힘내요~
LV 4 헌트
외모는 6개월만 보면 평범해집니다.  몸매는 6개월 봐도 평범해지지 않죠. 물론 관리 안하면 1개월안에도 몸이 망가집니다만..

외모 이쁜애들이 꼴깝을 많이 하죠. 외모보다는 예의범절(개념)이 나은 여자가 낫죠.. 어릴수록 외모를 따질수도 있겠지만 나이를

들수록 외모보다는 예의범절에 관심이 가는게 많으니 성형으로 후유증 얻는거보다 자신감을 갖고 사는게 좋다고 봅니다.
LV 2 구가미
예뻐지고 싶을수는 있는데, 외모때문에 자신을 깎아내리지 마세요.
LV 5 NamJa2ho
몸매로 어필하세요!! 백이면백 넘어옵니다.
LV 3 최멍멍
긴말 안하고 연락처 남깁니다
010-xxxx-xxxx 농담이고요.ㅎㅎ

장점을 부각시켜서 자신감을 가지세요 ^^
LV 2 라치옷
얼굴이 오나미입니까? 만약 그이하라면 몸매 아무리 좋아도 사실 거들떠도 안봅니다. 전지현 몸매라고 하더라도.
윗분들이 하한선도 없이 개뻥친건데.. 오나미이하급아니라면 별문제 없죠
LV 3 회색의용병
오나미 무시하지마세요
전 오나미같은 여성이 저보고 좋다고하면 감사합니다라고 할겁니다
착하고, 헌신적인 여자가 얼굴이쁜 김치녀보다 100만배 낫다는걸 언젠가는 뼈저리게 깨닳으실겁니다
LV 4 헌트
오나미 무시하는 사람이 있네..

오나미 같은 헌신하는 여자 있음 나도 감사합니다하고 사귀고 결혼하겠다.

무개념 김치녀보다 훨 낫다고 본다.

김치녀란.. 남자는 최저 월 200만원 이상 / 자동차 아반테 이상급 자가소유 (리스 렌트 X) / 서울아파트 자가소유 조건 아님

안만난다는 여자를 말함 / 더 웃긴건 본인은 결혼할때 몸만 오는걸 영광으로 알라는 미친 소리를 하는 여자를 일컫습니다.

우리나라 여자 전부를 욕하는게 아니라 무개념없는 여자를 지칭하는 말이니 시비 걸지 마시고 오해하지 마시길 바랍니다.
LV 2 토마토마5
오나미씨 실제로 봤는데 진짜 겁나 이쁨.ㅎㅎ 어쩌다 못생긴 여자의 대명사가 오나미가 되었는데 진짜 아닙니다. 연예인 티 남 완전 얼굴도 쬐그맣고 하얗고 다리 길고 말도 이쁘게 하고..ㅋㅋ -오나미씨랑 아무 관련 없는 사람이-
LV 2 유자씨
처음 이미지가 그래서 그렇지.. 오나미 얼굴 정도면 평균이에요 ㅎㅎㅎ 화장여부에 따라 미인도 되구요

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2011&contents_id=111219
http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2026&contents_id=116434
LV 3 회색의용병
전 30대 남자인데요, 솔직히 얼굴이 못생긴편은 아닌데... 사무직인데다가 술을 좋아하다보니 6년만에 몸무게가 30kg이 늘었는데... 몸매가 저질인건 어지간한 노력과 과감한 결심이 없이는 답이 안나옵니다... ㅠㅠ
그리고 대부분의 남자들을 얼굴보단 몸매 쩌는 여성을 좋아하고, 마른체형보단 글래머를 보면 환장합니다.
글쓴님 글만 보면 충분히 매력적이시니까 자신감 가지셔도 되요!! ㅎㅎ
LV 7 에헤이s
* 비밀글 입니다.
LV 2 푸르딩딩천…
얼굴이 바로 쳐다볼수없을정도로 폭탄급만 아니시면 ~~
저도 이쁜여자보다는 몸매가 이쁘고 착하고 저만 잘 챙겨주는 여자를 좋아합니다.
아무리 미인이라도 싸가지없고 자기만알고 명품만 찾는 김치,된장녀보다는 100배좋더군요~
LV 1 반짝반짝새…
글래머라면서요?  요샌 몸을 더 본다는데...  얼굴이 싫으면 성형해야되는데 .. 다 고치려하지말고 제일 맘에 안드는 한군데만 일단 고쳐보세요. 병원에서 견적 뽑아준대로 다 할 필요는 없죠. 건강에 이상도 생길테고 .......아니면 성형은 싫다하시니 님의 얼굴 중에 그래도 제일 나은 부분에 자신감 갖고 잘 꾸며보세요. 그리고 표정도 정말 중요해요. ..자존감이 높으면 못생긴 얼굴도 스스로는 최고라고 이뻐보일 수도 있는데  마음 문제도 크답니다.  저도 대학때는 이 옷 입어보다 저 옷 입어보다 안이뻐보여서 옷 고르다 맘에 안들어서 학교 빠질때도 있었는데 직장 다닐땐 외모에 자신감이 생겼어요. 사람들이 어려보인다 이뻐보인다고 합니다. 저도 저만의 개성미가 좋아요.. 그런데 늙으면 어차피 안이뻐질 얼굴과 몸인데 마음을 아름답게 , 지적으로 나이드는게 중요하지 얼굴 별로 안중요하다고 생각해요. 끼리끼리 만납니다. 얼굴만 중요하게 생각하는 사람인지 사람이 괜찮다싶은걸 좋아하는 사람인지 어떤 남자를 만나고 싶나요?
LV 1 삐약삐약병…
헤어진 사람은 딱 그정도의 사람인겁니다.. 잘헤어졌습니다..

더 좋으신분 만나리라 믿습니당~ 화이팅

그리고 왠만하면 성형은 비추...
LV 2 3hood
[제가 남자면 솔직히 능력만 갖추면 상관없는데
이건뭐......여자는 외모가 중요하다 보니까...]

이 부분을 보니 답은 딱 정해져있네요.
이상한 남녀논리 펼치지 마시고 여성 판타지에서 그만 나오세요.
그리고 본인이 능력을 갖추고 더 잘생긴 남자를 만나세요.
돈 많은 남자 좋아하는 예쁜 여자가 있듯이 돈 많은 여자 좋아하는 잘생긴 남자도 있습니다.
LV 4 바안담
살아보시면 남자들 얼굴보다 마음씨랑 몸매 더 봅니다. 그게 장점이 되는 것입니다. 자!!! 힘내세요,화이팅!!!
저도 총각이지만,얼굴보다는 몸매를 더 봅니다.
LV 2 토마토마5
얼굴 정말 아무것도 아니예요ㅡ 한국에서만 그래요. 물론 중요하지요 하지만 살다보면 그보다 더 중요한 거 많아요! ㅎㅎ 외모가 예쁘지 않다는 사실보다, 내 외모가 예쁘지 않아서 자신감이 없다라고 생각하는 그 모습이 더 글쓴이를 못나게 보이게 할 거예요. 성형도 나쁘진 않아요, 자기 만족이니까! 하지만 외모가 자기 전부는 아니예요 정말로요~  -30대 아줌마..-
LV 1 소리야1
몸매 좋기도 힘들지 않나요? 얼굴 몸매도 안되는 여자들이 훨씬 많으니 거기서 위안을 찾으세요.
나보다 잘난여자들 시기해봐야 아무 도움 안됩니다. 

성형하는 여자들보고 사람들이 욕하지만 글쓴이도 말했든 그 사람들 역시 수술의 리스크를 떠안고 나름의 큰 용기와 비용을 들여 성형한겁니다. 성형이란것도 자신의 경쟁력을 높이기 위해 세상을 향한 그들의 노력의 일환인거죠.

그런데 글쓴이는 자신의 얼굴이 맘에 안드는데 성형하기는 싫다고 하니
자신을 죽자고 좋아해주는 남자를 만나세요.

만약 자신이 좋아하는 남자를 만나려면
최소한 그 남자가 자신에게 미친듯이 목매게 할만한 매력을 개발하려는 노력이라도 해야 합니다.
LV 2 유자씨
못생기면 답이 없어요... 예쁜 사람이랑 비교하면 끝도 없습니다. 얼굴은 자기관리가 성형과 시술외에는 안통하잖아요; 말그대로 타고나야하는건데 부모님 원망해봤자 본인만 더 슬퍼지고.. 그래도 몸매가 좋으시다니 부럽네요! 얼굴은 타고나지 못했을지언정 가슴은 타고나셨으니 그걸 감사하심이 좋지 않을까요...ㅎㅎ 몸매좋으신데 자신감이 없다하니 제가 다 안타깝습니다... 얼굴은 세월지나면 소용없어요 이쁜애들도 시간지나면 똑같이 폭삭 늙는걸요 ㅋㅋㅋ 성형외에 수선이 불가능한 영역에 마음다치지 마시고 인상이라도 좋게 만들어보세요. 피부랑 화장이요! 저도 남말할 처지가 아닌데... 몸매좋은 글쓴이님이 너무 부러워요 ㅠㅠ
LV 4 shinemc
얼굴보단 몸매죠 ^^
힘내세요 ㅎㅎ
LV 5 싸이코011
남들과 같다고 생각하면 같아지고 다르다고 생각하면 달라지는게 마인드입니다.
보여주며 사는 삶이 나를 위해 사는 삶이라고 생각하신다면 남들을 위해 살고
나를 위해 사는 삶을 타인과 공존하는 삶이라 생각하신다면 나를 위해 살면 됩니다.
LV 4 찐찐수수야
얼굴은 삼개월, 몸매는 3년, 마음은 평생.... 이중에 몸매와 마음은 모든 남자를 사로잡을 수 있음
LV 2 라치옷
여기서 오나미를 대표한다는건 추녀를 대표한단뜻이야.. 님과함께에서도 허경환이랑 오나미를 첨에 맞출때 못생긴컨셉트로 한거고.. 물론 사람은 좋겠지만 여기서 댓글주인을 모르는데 마음적인거 제외하고 첫인상 외모로 따질때 그걸 말하는거라고.. 그래서 오나미 사진을 첨보는 사람 100명을 세워놓고 이쁘냐고 물었을때 사전 정보 아무것도 없이 외모를 따졌을떄 이쁘다고 한다고? 씨베 장난하나 벼ㅇ신새끼들.. 그러면 대한민국에 못생긴여자는 한명도 없겠네.. 성형외과는 다 망하겠네.. 못생긴건 못생긴거지.. 평균이라는 색끼는 지가 안데리고 사니간 개소리하는거지 정신나간넘일세
LV 1 dslnkvlxcn
아무리 못생겨도 운동해서 몸매관리하고 조금 손좀보면 누구나 예뻐짐
체형을 모르지만 일단 운동부터
LV 3 키버드
요즘은 얼굴보다 몸먜+인성+능력 아닌가요? 나만그런가
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침