홈으로...

연애상담이요. 썸타다가 확 연락끊긴적 있으신분

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 11
  • 조회 7525

대체 이해가 안가서요

진짜 사이좋게 잘지냈고 제입장에서 여성분 첫인상은 별로였는데...

한달정도 교육을 같이 들었어야해서 매일매일 주말빼고 붙어있다가 어느날부터 주말에도 같이 교육들으시는분들과 술자리도있고 겸사겸사 둘이서 연락하게되고...

뭐하자 뭐하자 이렇게저렇게 잘지냈는데..

교육끝나고 나서부터 차츰차츰 연락을 안하려하다가ㅎㅎㅎ

술자리 한번가지고 난뒤로부터 갑자기 연락을 끊으시더라구요

그러다 사과를했죠 뭔가 제가 잘못한게 있나 싶어서요

그러고 나서 다시 연락하고 만나서 웃고 하다가

갑자기 연락을 끊는다고 하네요?

제가 너무 별로라서 그런거겠죠..ㅎ.ㅎ

오랜만에 썸타는?이게 말그대로 썸이였던거 같은데...

분위기가 좋았고

솔직히 연인관계로 발전이 안되더라도 이사람이랑은 인간관계를 좀 오래 유지하고싶었는데

그것조차 어렵게되버렸어요.....

흑심이 없었던건 아니지만 티냈던것도 아니고

정말 무언가 더 발전을 원했던게 아니였거든요

제가... 전여친에게 좀 크게 데여서 연애를 안한지가 좀 됐는데

왜그럴까요...

아니 다떠나서

제가 잘못이면

다시 연락이 올 가능성이 있을까요??

만약에 연락이 온다면... 어째 대처해야 하는지도 솔직히 잘 모르겠어요....ㅋㅋㅋ 

추천 11 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 세븐에디션
모두가 그런건 아닐테지만... 여자들은 썸남에 대한 관계에서 자의든 자의가 아니든 무의식적으로 "이다" , "아니다" 에 대해 스스로 의구심을 가지는 경우가 많더군요.  다소 이기적이기도 하지만...'초기엔' 남자가 다가와주니까 or 내가 힘들고 지칠때 기대고 싶은 대상이 필요해서 or 현상황에서 나쁘지 않아서 등등의 이유들로 어정쩡한 관계로 시작하다가도, 끊임없이 되내이고 저울질 해보고(여자자신이든 다른 연락남이든 혹은 전남친이든) 여자눈에 불꽃이 튄 경우가 아닌 이상에야 같이 할 명분이 사라지면 흐지부지 되는 것 같았습니다.  글쓴이분에겐 안타깝지만, 여자반응을 볼 시 현 시점에서 자꾸 드리대는 행동은 마이너스로 될 듯 하네요.  이건 남자들이 생각하는 논리성이나 합리적인 이유분석으로 따지고 들 문제가 아니었습니다.
여자본인이 아쉬워지거나 필요성이 생기면 안부묻는 방식으로 연락이 올 거라 봅니다...
LV 4 64억
그분에게서 님이 필요하거나 님 생각이 나면 다시 연락이 오겠죠.
그게 아니라면 절대 안오겠죠. 굳이 할까요? 본인 입으로 연락 끊자했는데..
온다해도 의미부여 하지마세요. 그냥 그 일때문에 연락한걸테니까

그리고 대처해야할 이유가 있을까요?
 흑심도 없고 좋은 인연으로 유지 하시고 싶다면 생각 많이 하지마세요
자연스럽게 대하면 되는겁니다.
LV 5 예능평론가
글 내용대로라면 같이 교육을 받았다, 잘 지냈다, 술자리를 가졌다라고 하셨는데
이정도는 사회에서 여자가 인간관계 유지 방법일 뿐 님이 생각하는 썸은 아닌듯 합니다.
만약 여성분이 관심이 있었다면 사소한 핑계로라도 연락을 했었을 것이고,
님 또한 그렇게 적극적으로 대쉬를 안한 것 같네요
LV 2
윗분들 말 맞는거 같습니다 ;;

그냥 그 여자분은 자신이 어느정도 할수있는 매너만 지킨거라고 보여지네요 ...
LV 3 아하그렇구…
님 생각엔 썸일지 모르지만 그분 생각엔 어장도 아닐수도 있겠네여~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침