홈으로...

결혼준비 저렴하고 알뜰하게 하는방법 좀 알려주세요..ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1725

플레너한테 이것저것 상담을 받아보긴했는데.. 생각보다 너무 큰 비용이 지출 돼더라고요 

예식장에서 30분 1시간 남짓하는데 쓰는 비용이 넘 아까워요..ㅠㅠ

신혼여행이나 혼수 예단 예물 등등은 조절해서 가면돼지만.. 식장비용은 어찌해야 할찌 모르겟네요..ㅠㅠ

조언부탁드려용 ㅠㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
웨딩 박람회에서 하면 좀더 싸긴 하구요
평일, 비수기가 좋긴 하죠
교회에서 하는 것도 좋은 방법
LV 1 깨롱이
교회안다녀도 교회에서 할수 있나요??
LV 2 핏빛눈알
윤달같은 비수기에 하면.. 예식장비 할인적용가능해요. 식장 이벤트도 잘살펴보고요.
LV 1 조폴스
웨딩 박람회에 한표....
LV guest 익명
웨딩 박람회 두표입니다^^
LV 1 리용권
웨딩패키지하실거면 부르는게 값이니 잘알아보고 하시길~
깍아달라면 깍아주는곳도 많습니다..웨딩촬영 포함인지 확인..
LV 4 꺼비님
저희는 플래너 없이 했구요  대관료랑  웨딩촬영 등등  모든 서비스 해서 300에 쇼부치고해요  여기저기 알아보니  좀  변두리 같은곳은  식권 150장이나  200장 가량  기본으로 설정하면  식장비는 무료로 가능합니다..또한  해당지역  문화센터나  이런  공공기관에서  하는  것도 있는데    저렴하거나  대관료는 거의 공짜인셈이구요...허나  뷔페는 좀  안좋아요  신부님께서  평생한번하는결혼이다보니  식장에 의미를 둔다면  300가량  생각하셔야  하고  그게 아니라면  무료대관도  많으니 발품파세요..
LV 3 철수크로스
웨딩박람회를 이용하시면 좋을것 같습니다!!!!
결혼식 중요하지만 지나치게 하면 오히려 독이되지않을까요??
LV 3 킹크랩
결혼식장 좋은데서 하자? 지금 생각해보면 별 의미 없더라고요. 식장 좋은곳보다는 주차시설 좋고 저렴한 식대에 맛있는 음식 잘 나오는곳 찾아다니는것이 더 좋은거같아요. 주변사람들 생각하면 식장좋았다는 평보다는 너 결혼식때 음식 맛있더라...그런 얘기 밖에 않나옵니다. 식장 좋아도 음식 별로이면 야 타박만 돌아옵니다. 옵셥으로 주차시설 좋으면 더 좋구요..  식장 비용으로 차라리 신혼여행 좋은곳으로 가는것이 더 좋지 싶어요. 되도록이면 해외로... 잘 사시는것 아니면 정말 맘 먹고 해외나가기 어렵네요. 플래너 통하지 마시고 결혼 식장에서 문의해보면  사진촬영까지 패키지로 잡아놓은곳 있답니다. 우리 식장에서 하면 사진촬영 얼마에 해줍니다.부터  식장 사진 머 웨딩드레스부터 다 해서 얼마입니다..이런거요.. 저도 그렇게 했답니다.  그리고 식사인원도 최대한 작게 잡으세요. 총인원 200명으로 잡는다면 거기서는 말할꺼에요.  식장에서는 신랑 100명 신부 100명으로 잡는다면 신랑이 80명오고  신부가 120명 오면 총 220명 지불해야 합니다. 그럴지도 몰라요... 이럴때는 많이 온측에서 적게온측 식권을 댕겨오셔서 나중에 계산하는걸로 하면 됩니다. 저희도 그렇게 해서 20명 댕겨와서 나중에 신랑측에 결제했어요.
보통 보자면 정말 발품을 많이 파셔야 하구요. 웨딩 플래너 통하는것은 쉬울지 몰라도... 비용면에서는 불어납니다.
저희는 한복도 대전은데 서울가서 했어요. 그렇게 하는것이 왕복 두번 차비가 빠질뿐더러  훨씬 이익이더라고요.
저희도 소개받은거라 정확하게 어딘지는 지금 몇년 지나니 까먹었네요. 종로쪽이 아니고 어디 다른곳이였는데..죄송합니다.
이레저레 발품과 입소문을 참고해서 하시면 저렴하게 하실수 있을거에요...
LV guest 익명
차라리 혼인신고만 하고 사시지....
LV 1 ariari
웨딩 박람회도 좋고 꼭 드레스 입으실꺼 아니라면 전통 혼례도 가격 괜찮다고 하더라구요..
문화센터나 공공 기관에서도 전통혼례 많이 하니까요..
LV 1 에헤헤호
혼수 예단 예물 등등 전부다 다 안하셔도 좋을듯합니다만.. 한두가지?정도는 뺴시구 그러면 좋을듯해요
LV 1 깨롱이
조언 너무너무 감사드려요~  지금 이곳저곳 수소문 중입니다~~ 기간도 꽤 남아서 차근차근 찾아보려고요~ 공동 적금도 들어서 최대한 부모님들께는 도움안받을려고 노력중인데.. 홧팅하겠슴당^^ 감사해요~~ 많은 정보 얻어가요^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침