홈으로...

회사일때매 어떻게 할까요??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1733
LV 2 빅토리맨
재취업 때문에 어떻게 할까요? 회사 다닐땐 막상 해외 여행 가고 싶어도 시간이 없어 못갔지만 막상 회사 나온지 1달..
숙식 해결해준다면서 비행기만 타고 날라오라는 동남아, 미국 친구들이 있는데..
재취업에 대한 불안감 때문에 막상 여행은 커녕 밖에 나가는것도.. 집에 있는것도.. 돈쓰는 것도 눈치보여 미치겠네요.
직장에 다닐땐 휴가 쓰기가 힘들어 멀리 여행은 못가도..주말에 근교라도 여행가고.. 불금, 불토 보내느게 젤 속편하고 즐거운것 같네요.
LV 1 webguy
힘내세요 ^^ ㅋㅋㅋ
LV 1 스마트큐
힘내라는 말밖엔
LV 2 nulabor
현재의 상황을 어떤 관점으로 해석하느냐의 문제 아닐까요?
LV 2 몰라묻지마
힘내라는 말밖엔....
LV 2 거시기허네
가까운데라도 바람쐬러 다니소
LV 1 찌까니
사표 내세요.. 그리고 여행 실컷 훌쩍 다녀오세요~~
그리고 일자리 다시 취직하기 위해 죽어라 면접 보러 다니며 면접 투어 하세요.ㅎㅎ
그것도 여행이라 생각하시고... 정장차림으로.ㅎㅎ
LV admin 허니스
뭐가 더 중요한지... 생각을 해보시고... 휴가 정도는 써보시는 것이 좋을 것 같아요!!~
놀러 갈떄 가야죠!!  다 먹고 살자고 하는 일인데..~~~      휴식도  업무능력 향상에 도움이 됩니다.!~
홧팅!
LV 1 k초록
과감하게 휴가를 내보는게..
LV 2 PARKCIC
일요일은 쉴꺼아니에요?
세상엔 꽁짜는 없잖아요. 힘내세요.
LV guest 익명
화이팅입니다~
LV 1 금복주주
둘다 중요 한거 같은데요 그럼 아예 해외 취업은 어떠세요 ㅎㅎㅎ 생각 마니 하세요
LV 1 후니닷
저도 진짜 회사에서 월차내기 힘들어서 있는 월차도 못쓰고 그랬답니다.
근데... 이래나 저래나 모두를 위해서 월차를 쓰고 한번쯤은 바람도 쐬고그래야 일도 잘됩니다.
눈치보이지만.. 그래도 써보세요~
LV 1 mahu
하고픈것 다하고 살다가 보면 언젠가는 후회한답니다..
안해도 살아 갈수잇는것은 과감히 버리세요..ㅎ
LV 2 대방스
힘내세요~~~
LV 1 산호우림
좋아용.힘내시고. 여행최고
LV 2 헐선생
금요일 저녁만 생각하세요...
LV 3 양락이
베짱이처럼 살고싶으신 분이네 이거...
그게싫음 자기개발 열심히하시고 능력자되세요.  말이좀 지나친가요? 그렇담 죄송해요 ....
제친구가요...아부지가 큰 중소기업 임원이엇고 정년 퇴임하셨는데 그래도 그밑에 수하들이 봐줘서 그회사에 좋은자리에 입사햇어요.
대기업은 아니더라도 직원 10명채용할때 수백명 이상 이력서 들어오는 노조있고 직원 몇백명되는 중소기업이었는데 직원복지...상여금...대기업부럽지않은 곳이었는데...일이힘들고 자기시간없다고 몇달일하다 때려치고 T\M 하더군요...지아부지얼굴에 똥칠한거죠...하지만 그런거생각못하죠 이런애는...T/M도 자기팀장은 한달 500~1000만원 버는데 결국 자긴 돈안되고 힘들다고 관두고 동생이 삼성 들어가서 삼성에서 엄청 인정받아서 현 상황으로 안되지만 공채를 가장해서 동생백으로 입사했습니다.그것도 생산직이 아니라 사무직으로.... 그때친구들모두 대박이라고 햇는데...복도많다고...6개월도 못채우고 놀고싶을떄 못논다고 또때려치더라고요...
친구지만...주변에 도움주는사람많아서 참 부러웟는데 ....동생얼굴에도 똥칠한거죠...
베짱이같은자식....
제친구처럼은 되지마시길....아..지금은 친구 아니지....아침부턱 욱하네이거....
LV 2 insup
다들그렇게살아요~~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침