홈으로...

대한민국

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 1697

나라가 온통 걱정을 하며 안타까워 하지만 

막상 다시 일상으로 돌아오게되면 

안전불감증, 그리고 한국인 특유의 AM문화 

이것들로 인해서 언젠가 다시 똑같은 사고를 겪고...

무언가 체계를 엄격하게 만들 생각은 안하고

일터지면 부랴부랴 허구한 날 소 잃고도 외양간 고치다 말고...

나랏일 하는 놈들이나 자기사업을 하는 놈들이나 회사를 다니는 놈들이나 

직업윤리, 원칙 같은 건 개나 주고 행동하고

빨리빨리 대충대충 버릇때문에 나아지는게 없는 대한민국

눈앞에 보이는 편안함만 찾는 대한민 국

애나 어른이나 남을 배려할 줄 모르는 대한민국

어디서부터 잘못된건지도 모르고

설사 안다해도 고칠 생각을 안하는 대한민국

서로 책임전가하기 바쁜 대한민국

언제나처럼 억울한 생명들만 빼앗기는 대한민국 

그 똑똑하다는 두뇌를 가진 민족이 하루가 멀다하고 멍청한 짓거리만하는 대한민국

이 글을 읽는 당신도 글을 쓰는 나도 별반 다른게 없다.

슬프다 대한민국

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 火拳
당신의 말이 맞습니다.
LV 2 breiken
상생이 없는 나라 남을 짓밟고 올라서도록 만드는 대한민국
LV 2 이루어져라
당신의 말이 맞습니다...
LV 3 밥달란말야
슬픈 식민지 긍지(?) 인가 봅니다.  프랑스 나라에서 배울것이 정말 많은데..
LV 1 이믁
글세요....
LV 1 가희아빠
맞다맞아 섞었어
LV 3 해킹6110
본인만 다를게 없다하면 되지 왜 다른 사람들까지 싸잡아서 다를게 없다고 하시는지....?
LV 2 애라오빠
정말  슬픈현실입니다.
LV 2 재영으아
와닿네요..정말이지 이나라가 어케될런지......
LV guest 익명
그런 대한민국,,,,대한민국 국민을 위해 오늘도 두손모아 기도하는 백성도 있다는걸 기억하십쇼...
LV 2 나라나라라…
그래도 민초가 힘을 내야죠
LV 3 겨울가랑비
요즘 일련의 사태를 보면 국민을 지키지 못하는 이런 곳이 대한민국이라는 생각이 들게 만들고 있습니다. 어디부터 썩어 있는지 책임 지을 사람 하나없고 모두 우왕 자왕. 무수한 거짓보고 및 보도 과연 누구를 위한 작태들인지요. 우리가 살고 있는 시스템을 이번 일련의 사태를 반면 교사하여 기본부터 뜯어 고치지 않으면 그냥 묻고 지나 간다면 희망이 없는 저 아프리카 콩고 보다 못한 나라로 전락할 것이 불보듯 뻔할것 같습니다.
LV 1 아주단비
누구도 부인하지는 못하지만 그래도 대한민국은 우리의 조국 입니다.
LV 2 본능에충실
태어나서 보니 한국이라서 사는거지 내가 원하는 국가에서 태어날수 있다면 한국은 ㅇ ㅏ니죠. 친일파의 나라.ㅋㅋ
LV 3 고민상담사
의식이 바껴야 할때 입니다...
LV 1 양파룽
ㅜㅜ진짜 걱정이네요 우리나라 어디서부터 고쳐나아가야할지 이웃간에정도없어진지오래임
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침