홈으로...

모공 때문에 고민 ㅜㅜ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1856

예전엔 모공이 뭐가 대수인지도 몰랐고

블랙헤드 뭐 이딴거 암것도 몰랐는데

어느날 친구가 자기 블랙헤드가 고민이라면서 코를 보여주는데

거뭇거뭇한게 보이더라고요.

그 이후부터 저도 제 코에 대해 유심히 보기 시작했는데

까만게 있고 그렇더라고요

팩도 가끔 해보긴 했지만, (안되는 거 알면서도)짜기도 했습니다.

근데 어느 순간 보니 모공이 너무 넓어져 있더라고요.

다른피부는 모르겠는데 코쪽이 정말 심합니다. 그 귤이나 오렌지 껍질 표면 처럼. 

예전엔 저정도는 아니었는데 요새는 프라이머 안바르면 화장을 못해요

모공에 끼어서 ㅜㅜㅜ 퓨ㅠㅠㅠㅠ

피부는 지성이라 피지 분비가 왕성하긴 한데 세안도 꼼꼼히 잘 하고 관리를 안하는 편은 아니거든요

뭐 돈주고 마사지 받거나 피부과에서 관리 받거나 하는 건 아니지만 개인적으로 팩이든 각질제거든 모공케어든

하긴 합니다. 근데 차도가 없는 모공 땜에 고민이에요.

이미 넓어진 모공을 조이기는 힘들다고는 하는데

정말 방법이 없는건가요??? ㅜㅜㅜㅜ

시술밖에 답이 없는 거면 대체 어떤 시술을 해야하는지도 궁금하고

시술이 아닌 팩이나 이런걸로 가능하면

어떤 제품이 좋은지도 추천해주세요

혹시 광고라고 오해받아서 쿠사리 먹을 수도 있으니

대충 알아보게만 써주셔도 됩니다...

대체 어떻게 해야 모공이 수축될까요 ㅜㅜㅜ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 흑자쇠질
여자 분인가요????????
LV 3 LOTTOCOKE
운동으로 땀흘려서 약간의 배출을 도와주고
얼굴을 씻을때는 절대 미지근함 이상을 넘어가지 않도록 하고 헹굴때는 찬물로 씻습니다
모공 필링은 1주일에 2회 조금 안되는 정도로 해주시고, 꼭 모공 수축팩을 해주셔야 합니다.
또한 모공에 피지가 쌓이는 것을 막기 위해 황토팩,화산팩 등을 모공 수축팩과 다른날에 사용하시면 이 팩들이 모공의 피지를 많이 흡수해서 모공에 피지가 많이 안 쌓여 크기를 작게 유지해줍니다.
모공수축을 해주는 화장품을 사용하고 유분기가 많은 화장품은 피하고 수분끼가 많은 화장품을 지속적으로 잘 발라줄 수 있도록 합니다.
씻은 후에 모공에 피지를 살짝 짤아도 되지만 가능한 건들지 않는 것을 추천합니다. 그리고 손으로 모공 자꾸 만지면 병균감염이나 들어가 모공이 더 넓어질 위험이 있으니 가능한 손을 터치 하지 않습니다.
이정도만 정말 '부지런히' 하면 모공 신경 안쓸정도로 유지됩니다
LV 2 퓔리
저도 코에 모공이 엄청 넓어요ㅠㅠ 유명회사 모공수축팩이 좋다고 해서 정말 꾸준히 해봤지만 좁혀지지 않더라구요 ㅠㅠ 레이저 시술 밖에 없을 거 같아요 ㅠ
LV 3 철수크로스
병원가보셔서 상담해보세요 ~~~ !!
LV 2 이런씨불
아...이런 방법이 있었네
LV guest 익명
우리가 평소에 아는 상식이 아니면
상담을 받아보는게 최선인듯..
LV 1 정다다
글을 읽고 댓글 쓸 아무 아이디어 안떠오른건 처음이야
GG요
LV 1 며루취
글을 읽고 댓글 쓸 아무 아이디어 안떠오른건 처음이야
LV guest 익명
피부과에 가서 함 상담을 받아보시는게 좋을 듯 해요~
LV 2 몰라묻지마
한번 늘어난 모공은 회복불능.. 병원이 답
LV 4 hilarious
병원에 가서 상담 하셔야죠.......
LV 1 성깔마녀
윗 분말 동감... 그런건 병원가야 잘 알지요.;. 피부과
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침