홈으로...

산다는게 참...

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 1854

산다는게 참 재미가 없네요.

그래서 그런지 지난번 경주리조트때도 그렇고 이번 세월호 사건도 그렇고

참 저 아이들 대신 나같이 삶에 의욕없는 사람이 죽었어야 하는데 신은 없는가보다 라고

생각이 들고, 왠지 이렇게 의욕없고 우울한 삶을 사는 내가 그 아이들한테 미안해지기도 하네요.

자존심이 강한 사람은 오히려 자기애가 부족해서 그렇다는데 내가 그렇고,,

어릴때 엄마없이 알콜중독 아버지 밑에서 맞기도 많이 맞고 성폭행도 여러 사람에게 당하고....

지금같으면야 아동학대에 아동 성폭행으로 심리치료라도 받을테지만 그런것 없이

그냥 성장한 나는 남들보다 우울하고 남들보다 사는게 재미없고 자신감도 없고,,,

몸은 여기저기 아프고,,, 어떻게 꾸역꾸역 대학은 나오고 직장생활도 좀 해보고

지금 새로운 직장 구하고 있는데 잘되지도 않고.

평소에 스트레스도 잘 받는 성격이라 세상 모든게 다 스트레스네요.

지금은 그냥 죽고싶다라기보다는 사는게 참 귀찮네요. 더이상 살아도 비전은 없을 것 같고요.

어떻게 살아야 제대로 살아질까요?

어떻게 해야 인생을 바꿀 수 있을가요?

현명하신 분들의 댓글기다리겠습니다. 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 만수씨2
님도 힘든 인생을 살고 계시군요. 아마도 거의 모든사람들이 본인의 상황이 제일 힘들 거라 생각들 하실 겁니다. 그렇기 때문에 포기하고 자살하신분들도 생기는 거구요. 하지만 버텨야 한다는 것이 제의 생각입니다. 저두 과거를 돌아보면 쉬웠던 적은 없었던 것 같습니다. 힘들어서 죽고싶을 때도 있었구요. 직업병도 생겨서 항상 힘들 다는 생각을 했는대요. 하지만 가족들 보면서 끝까지 버티려고 합니다. 죽는것 보다는 사는게 나을거라 생각하니까요. 힘내세요!!
LV 4 火拳
님들도 참 무료 하게 사시는 군요 .. 팔 만 다치지 않았다면 일하고 있을 텐데... 요즘 세월호도 그렇고요... 어휴 ~~
LV 2 본능에충실
걍 이제 막막합니다.
LV guest 익명
주어진 시간속에서 지금 본인은 무엇을 하고 있는지?
어떻게 살아야 제대로 산다는건, 그건 사람마다 전부 가치관이나 느끼는것 보는 시점이 다르니 정답을 말 해 줄 수 없음.
다만 자기 자신에게 있어 조금 더 나은 삶을 살아가기위해서는 무엇이 필요한지부터 생각 하시는게 좋을듯.
LV guest 익명
저 역시 사는 게 힘들고 재미없고 그래요.. 그치만 가족들에게 미안해서 열심히 살고 있지요.. 너무 힘드시면 가까운 곳으로 기분전환 겸 여행이라도 한번 다녀오시구요.. 힘내세요!!
LV 1 개골올챙
힘내세요 화이팅입니다
LV 1 또또시리
참...언제 이런날이 없을까요..
LV guest 익명
지금 당신은 본인이 자신감 너무 없으시네요 당신은 당신 입니다. 자신의 할일 찾는건 쉬워요
당신이 자신감 가지세요 그리고 다른 여러 일 힘든일 뭐든 일 있어도 다 이겨내고 살아가는게 사람입니다.
사람들은 상처 받고 상처 주고 여러일 을 하고 사람은 단 1번의 인생 뿐입니다. 여러번 있는것이 아니지요
환생하느니 뭐라느니 그런것 아니라 지금 당신의 삶을 뒤돌아 보면서 당신이 잘하는것 할수 있는것 무조건 있습니다.
주위 일 신경쓸일 있으면 그냥 자신을 사랑하고 자신을 신경쓰세요 . 그시간에 당신은 변화가 올거예요
LV 2 석상덕
열마디 말보다 한마디 위로를 해드리고 싶네요 힘내세요!!! 그리고 절대 누군가에게 기대지 마세요!!!
LV 1 하구미
그 사람들이 살고 싶었던 하루가 당신의 손에 있어요.
어떻게 살면 더 행복해질 수 있을지, 하루하루를 조금씩 즐거울 수 있도록 본인의 마음가짐만 바꾸면 달라 질 수 있을거에요.
님의 과거의 아픔도, 보듬어줄 수 있는 사람을 꼭 만나시길 바랄게요. 힘내요 우리.
LV 2 재영으아
참 살기힘든대한민국입니다 ......
LV 1 헐선생
저 사건하나하나가 나머지 국민들마저 참 힘들게해여..
LV guest 익명
연얘 해보시는거 어떠실련지요??
사랑하는 사람 찾아서 그 사람에게 기대면 그나마 좀 편안해 질것같아요.
아니면 취미생활을 찾아보셔요
저 같은 경우는 운동하거나 소장하는걸 좋아해요
소장할때 그 순간이 너무 행복하거든요
운동할떄는 진자 아무 생각없이 할수있고요
게임은 그냥 재미있어요!
취미로 할것은 무지아게 많아요 찾아보세요 ^^
LV 1 달려라아공
그래도 하루하루 견디다보면 좋은날 오지않을까요?
LV 1 자칭슈퍼맨
재미로 산다고 생각하지말고, 존재하기때문에 산다고 생각하세요, 태어나는것 부터가 자신이 원해서 태어나는사람은 없으니까요
LV 2 breiken
요근래 저도 참으로 힘든나날을 보내면서 느낀건데요
인생을 살아가는데 있어서 너무 큰 의미를 가지려하거나 자꾸
의미를 부여하게되면 참 스스로가 더 비참해질 뿐이더군요
그냥 인생이란 것에 대해서도 조금 쿨한 자세로 대해보세요
어쩌면 이제 30살인 제가 섣부른 결론일 수도 있지만
세상을 조금 작게보는 자세도 때로는 필요하지 않을까 싶네요
평험한 일상을 그리워하게 될 날이 올수도 있으니
긍정적이고 밝은 마음으로 살아가요 우리
마음이 답답할땐 혼자 한강에가서 시원한 맥주한캔 들이키고 사람 구경하는 것도 참 좋더군요
LV 3 nulabor
인터넷에서 마음수련을 쳐보세요.
LV 1 tlswjdghk
심리학이나 철학을 공부해보세요..  "생각하고 믿어서 신념이되고 행동하면 습관이 되어 삶은 자동적으로 굴러가게 된다."  첫단추...생각을 부정적으로 하면 결과는 부정적인 습관덩어리 뿐입니다..술,,담배...도박..불평불만... 긍정적으로 생각하면 작은 행복,,기쁨...깨달음...봉사..... 첫단추를 다시 점검해보세요.
LV 1 별늼
그 동안 많이 힘드셨죠…
힘내세요 책도 읽고, 혼자만의 여행도 가보고, 삶의 의미, 자신의 삶의 철학을 만들어가면서
행복한 삶을 살아가세요.
과거에는 많이 아프고 힘든일들이 많았지만 미래는 자신이 지금부터의 행동과 선택으로 바꿀 수 있어요.
행복해야되요!
화이팅!!
LV 2 원주시민
할일을 찾아야죠
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침