홈으로...

30대 남자 다이어트 어떻게 해야할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1863

안녕하세요 저는 35세 남자이고...

키 180cm에 몸무게가 무려 90키로가 나가고 있습니다..ㅠㅠ

직장인인 이유때문에 하루죙일 앉아서 일하고 걷는게 거의 없습니다.

출퇴근 차몰고 출근하고...점심때 잠시 걷는걸 제외한다면..ㅠㅠ

그래서 다이어트를 결심하고 왠만하면 걸을려고 담배피우러 갈때에도 왠만하면 계단을 이용해서 약 7~10개층을 걸어다닙니다.

지금 다이어트를 해볼까하고 이것저것 보고 계획을 세워볼까 합니다.

현재 제 생각

아침 1시간

저녁 1시간

무산소20분/유산소40분

이렇게 운동을 할까 합니다.

한번하면 열심히 하는 스타일인데...성격이 좁 급해서 운동을 하면 좀 빡세게 하는편입니다.

그리고 제가 결혼을 해서 집에 어린아이가 있어서 집에서 운동하기가 어려워서 아침일찍 운동을 해볼까합니다. 먹고 살려니 직업특성상 술을 좀 마셔야 하는데 이럴땐 어떻게 하면 좋을지..?

방법좀 갈켜주세요...

참...다이어트 음식을 권하시는분이 많으신것 같은데 다이어트 음식도 괜찮은 방법이긴하나...요요가 심하다고 하여 현재는 생각치 않으니 권유는 말아주시길 바랍니다.

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 자수성가
우선 제일 무서운게 술이고 이건 확실히 끊으시고 처음부터 무리하게 하시는것보다 가벼운 유산소운동과 적절한 식이요법이 중요한거 같아요 저는 아예 한달간 탄수화물을 줄이고 바나나나 고구마로 탄수화물 대처 했고요 아침에 가볍게 우유나 두유 점심엔 고구마 계란 흰자 저녁에 고구마 단호박 등등으로 요기 했구요 그리고 배가 고프면 참지 않고 바나나나 토마토 오이 당근등으로 섭취후 한달 지나니 13키로 감량했네요. 운동은 주로 빠리걷기로 하고 잇몸일으키기 팔굽혀펴기 줄넘기 번갈아 했어요. 군것질 인스턴식품은 입도 안됐고요. 무엇보다 의지가 중요합니다.
LV 2 대왕곰
감사합니다...운동시작했고./.저도 팔굽혀펴기/윗몸일으키기,사이클,달리기 자주 걷기 이렇게 하고 있네요.
식단은 그냥 원래 먹는것처럼 먹는데 좀 양을 줄이고 아침은 그냥 과일 한조각 점심은 든든히 저녁은 우유한잔으로 하고 있네요.
열심히 해서 살빼야겠네요...
LV guest 익명
사자성어 問答無用 묻고 대답할거 없이 답하지 않는다. 즉 말은 필요 없고 행동으로 실행하면 됩니다.
LV 2 대왕곰
제 좌우명이 생각과 동시에 행동하자인데...다시한번 되돌아보게 되네요..감사합니다.
LV 2 레드윈드
방법은 간단하지만 어렵죠...술은 자제해야하지만 어쩔수 없다면 술은 좀 적게 마시면서 특히 안주는 과일안주라던지 칼로리 낮은걸로 챙기세요. 매일같이 땀이 날정도로 운동은 1시간해줘야합니다. 그리고 식사량도 줄이세요. 탄수화물은 평소보다 반으로 줄이세요. 이거 쉬울거 같은데. 어렵습니다....금단증상도 나타나니까요..ㅎㅎ 탄수화물을 고구마나 바나나로 대체하는것도 방법이나 양은 반으로 줄이세요..
LV 2 대왕곰
참 쉽지가 않네요...술을 너무 좋아라 해서..ㅋㅋ
어제도 한잔은 했지만 안주 거의 안먹고 술만 먹었네요...후유증이 아직까지..ㅋㅋ
LV 2 Sooooog
다이어트 저도 해야하는데 힘들어용 ㅠㅠㅠ
LV 2 대왕곰
한번해보세요..저도 지금 일주일짼데...할만합니다.ㅋㅋ
LV 1 리바이
아시겠지만 다이어트는 먹는거 7 운동 3 이죠..
LV 2 올랭
'SBS 스페셜.간헐적 단식' 이라는 프로그램이 있는데 다운받아서 보십시오.
LV 2 헐선생
담배를끊으세요..
LV 1 ai4you
많이 걸으세요.  그리고 식단에 문제 없는지 고민해보세요.
LV 1 뉘미
문제는 식단입니다.. 먹는것만 조절해도 살이 빠지죠
LV 4 predators
담배,술은 얼른 끊으시고 야식안하고 운동 꾸준히하시길
LV 2 JayHong
독해져야지 뺄수있고
운동을 하면서 몸의 변화를 즐겨보세요
LV 2 멜로우비트
식단 조절과 꾸준한 운동 하면 저두 10킬로 감량 했는데 유지 가 힘들어요
전 금주 합니다. ㅋ
LV 2 대왕곰
다들 너무 고맙고 힘이 되었네요...앞으로 열심히 운동하고 살 많이 빼야겠네요..
좋은나날들 보내시길 바라며 행복하시길 바랍니다.
감사합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침