홈으로...

회사에 있는 극좌파 선배.

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 4
  • 조회 1854

미치겠습니다. 

딴지일보를 매일 차에서 듣고 틀고 전 우파성향인데 말을못하겠습니다.

거의 광적이라 이런사람들은 말을해도 통하지않으니.

여러분이라면 어떻게 하실껀가요...

추천 4 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 해킹6110
do you know ilbe? 한마디 던져주세요.
LV 1 산호우림
들어주어야지요.^^^^^^^^
LV 2 PARKCIC
같이 차를 안타고 다니면 되잖아요.
코드가 안맞으면 피해다니면되지 뭐가 문제죠? 그리고 좌파,우파 성향은 선거할대나 활용하시고 그냥 그러려니하세요.
그 선배라는 사람도 약간어의가 없긴하지만, 그런일에 민감하게 반응하고 어떻게하면 한방먹여줄까 고민하는 당신도 골때린다는거아시죠?
LV 2 아무니니애
회사생활 해보셨나요? 피해다녀? 웃고맙니다. 님도 딱 사이즈나오는듯
LV 2 세상을담자
맞추셔야지 어떡하겠습니까..
그렇지 않으면 이직하세요.
정치성향은 회사에서 그렇게 중요한게 아닌데..
LV guest 익명
회사에서는 종교 정치 얘기좀 안했으면 좋겠어요.
LV guest 익명
딴지일보가 극좌파?
딴지일보는 보수 극 우익 인데!!
극좌파 라니? 황당하셧습니까?
LV 2 갤럭티카
딴지일보를 읽어보시고 논리적 헛점을 지적하는 겁니다.
철저히 조사하셔서 상대편이 반박을 못하도록....
LV 1 다바링
제가.. 또... 나이가 그리많지않고 정치쪽엔 좀 젬병이라..ㅋㅋ
좌파 우파에 대한 확실한 뜻또는 정읠 몰라요 어떠한개념으로 봐야할지 .. 님처럼 제가 우파쪽이다 좌파쪽이다라고 딱찝어
주장할수없으니까요^^;;
음 일단
님과 그 상사분의 어떤 개념적또는 사상적으로 다른 취향을 가지고 있다고 가정해보도록할게요!
-딴지일보를 매일 차에서 듣고 틀고 - 거의 광적이라 이런사람들은 말을해도 통하지않으니 -
스트레스 많이 받으실거같애요 적힌글에서도 굉장히 불만과짜증이 함축되어있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분을 설득시키거나 이해시킬려고하지마세요 남의말을 표용하는사람은 식견이 넓은 사람이고
자기주장만 옳다고 내세우는사람은 그만큼밖에 볼줄 모르는 사람입니다.. 글쓴이님도 님의 주장이 다 맞고 그분의 의견은
틀리다고 생각하지 마시고  아. 나와는 다른 생각을 가지고 있구나 라며 존중으로 다가가서 들어보세요.
하지만 그 극좌파(글쓴님의애칭ㅋㅋ대롴ㅋ) 님은 자기주장만 옳다고 주장한다면 그분은..그것밖엔 보이지 않는 불쌍한분일뿐입니다...
LV 4 火拳
구냥 얘기 하지말고 선배가 말 할 때만 대답해 주세요.
LV 2 이루어져라
종교랑 정치성향은 결코 어쩔수 있는게 아니에요. 그런걸로 전쟁도 나는데 ㅎㅎ 정의에 반댓말은 또 다른 정의라는 말이 있듯이 글쓴님이 그선배의 그런부분이 싫다면 최대한 피해다니는수밖에.. 같이 일을 할땐 정치예기는 못하도록 별관심없다는듯 심드렁하게 대하세요. 그러면 열변을 토하다가도 재미없어서 님한테는 정치예기 안할껄요. 선배이고 님보다 윗사람이니까 정색하실순 없잖아요. 회사생활 하려면..
LV 2 이천시대표
천안함. 터진부위  왜 공개 안하나?  시원하게 천막가린거 까보여주면 될거아녀그럼
LV guest 익명
차에서 이어폰 꽂고 잠을 청하세요.. 계속 차에 같이 있으셔야 된다면 고생이겠지만 어쩌겠습니까.. 내가 먹고 살아야 되는데.. 다른 직업을 찾아 보시는것도 괜찮을 듯 한데요.. 차에서 조용히 가고 싶다고 말하시는것도 괜찮을듯 한데요..
LV 3 닐리리맘보
좌파 우파 그 딴게 뭐가 중요합니까
좌파든 우파든 진정 나라를 걱정한다는게 좋은거죠
단지 좌파 우파를 나누어서 구분짓는넘들이 더 나쁘다고 할수있죠
그냥 내 정치성향이 지금 여당과 맞다 아니다 라는거지 지금 집권당이 잘한다고 하면 까데는것도 보기싫구
아무튼 정치인들의 자기들 합리화와 또한 표 밭 다지기 아니겠습니까

아무튼 우리나라는 잘하는 사람들을 배아파하는 사람들이 득실대니 그게 문제겠죠
잘하는건 잘한다 못하는 점은 못한다 라고 말하는게 이게 진정한 나라가 아니까요?
LV 2 누렁이3
좌우가 달라도 친하게 지낼수있어요 저도 처음에 잘안됏는데 서로 나라를 위한 생각이 틀릴뿐 그냥 편안하게 지내세요 ~마인드컨트롤~
LV 2 uu등
이건 좌냐 우냐의 문제가 아니라 저는 그 선배라는 사람이  정말 매너 없는 사람이라  생각이 드네요.좌파든 우파든.
남과 함께 하는 일상 생활에서 자신의 그런 정치적 성향을 남에게 전파하는 행동을 하면 안되죠

내가 락음악을 좋아한다고 다른 사람들이 있는 곳에서 락음악을 크게 틀어 놓는다면 그건 음악이 아니라
공해가 되는 것이죠..자기 혼자 이어폰으로 듣든가 집에서 혼자 듣든가 아님 좋아 하는 사람끼리 모이는
공연장을 가든가 해야 하는건  당연한 매너잖아요

그리고 그렇게 매너가 없는 사람은 똑같이 매너 없게 대하는게 최곱니다..
LV 1 흑자쇠질
공적인 관계니 정치 얘기에 긍정도 부정도 하지 마시구. 대답을 대강하고 지루하다는 듯한 느낌을 표현하시는 정도가 적당해 보입니다
LV 2 본능에충실
솔직하게 자신의 의견조차 피력 못하는 님이 쪼다 아닌가요?  싫으면 싫다 둘이 있을땐 자제 해달라 말하세요.
극우파라 그런말 못하시나 봐요?ㅋㅋ
LV 1 천상의시
솔직하게 자신의 의견조차 피력 못하는 님이 쪼다 아닌가요?  싫으면 싫다 둘이 있을땐 자제 해달라 말하세요.
극우파라 그런말 못하시나 봐요?ㅋㅋ
LV 1 bapman
그 선배는 당신이 답답할껍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침