홈으로...

짜투리기간 활용고민

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1855

현재 체육관을 준비하는 사범입니다.

6월부터 3개월~6개월정도 쉴것같습니다.

모아둔 돈이 많은것도아니라 생활비는 벌면서 살아야하는데..

돈 때문에 스트레스가 이만저만이 아니네요..

원래는 주어진 3~6개월간 그냥 먹고살정도로 생활비만 벌면서 재충전시간좀 갖으며 여유를 즐기려했는데....

요즘 금전적인 스트레스로 고민이 생겼습니다.

주3일 알바하면서 75만원으로 빠듯한 생활을 하되.. 여유를 갖으며 재충전하는 휴식기간을 갖는것과..

주6일 배달알바(시급이쌔서) 단기로 2~3개월간 바짝해서 매달 250~300사이 벌어서 돈을 좀 모아놓고

나머지 기간을 여유있게 지내는것...

물론 몸이 생명인 직업을 갖고 있어서 배달알바는 위험하다고 볼 수있는데..

어렷을적부터 오토바이를 좋아해서 배달알바만 6년했거든여.

사고는 언제어느때 날지모르는거지만 2~3개월인데 설마나겠어? 라는 생각도 들고

딱 2~3개월이면 통장에 대략 600은 넣어두고 나머지 기간 여유있게 편하게 보낼수있는데

혹시라는게있으니.. 안전적인 문제나 여유적인 부분에서 좀 갈등이 일어납니다.

여러분이라면 두가지중 어떤것을 선택하시겠어요??

저는 20대중후반입니다.. 인생선배님들 조언부탁드려요

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 새로운느낌
주 3일 일하면 나머지 4일의 여유에 감사해질것이고, 시간을 좀 더 의미있게 쓸것입니다.

"주말에 실컷 잠이나 자야지~" "못봤던 사람들도 좀 보고~" 이런 생각들이 들겠죠.

2~3개월 빡시게 일한후 나머지 1~3개월을 보람있고 뜻깊게 쓰기는 힘들것입니다.

쉬는게 일처럼 되버리니까요.

제 경험으로 말씀 드리면

군대를 갔다오면 그 2년 동안 두뇌 활동이 없어질 것 같아서

군대 안에서 100권의 책을 읽자고 다짐하고 갔습니다.

하필 군대도 강원도 철원... 엄청 춥고, 엄청 덥고, 엄청 힘들더군요.

그래서 그런지 내무실 분위기는 조금 자유로웠습니다.

이등병때 정말 몸과 마음이 고단했습니다. 어리버리하고 요령없이.. 아시잖아요~^^

하지만.

틈틈히 짬내서 정말 많이 읽었습니다. 정말 미친듯이 읽었습니다.

좋은 점이 있더군요.

훈련 받으면서 힘들게만 느껴지던 것들이. (여전히 힘들었지만..)

행군을 하면서 책의 다음 내용을 스스로 생각도 해보고,

그러다 보면 내 발바닥은 퉁퉁불어 물집이 잡히고, 피나고 까져있었지만.  정신적으로 스트레스가 풀렸습니다.

일병때 까지 정말 열심히 읽었습니다.

문제는 상병과 병장이죠.

안 읽게 되더라구요. 읽을 수 있는 시간과 여유는 생겼지만. 나태해지더라구요.

전역하기 전 2개월 동안 다시 책을 부여잡고. 100권이 조금 넘는 양을 성공했습니다만.

시간적 여유는 저에게 독이 되더라구요.

재충전의 의미가 어떤 의미인지 잘은 모르겠습니다만.

제 생각은 쉬는것, 재충전도 계획이 필요합니다.

앞으로의 인생은 죽을때 까지 돈을 버는 일만 남았습니다.

재충전이라는 말을 꺼내기 무색해질 만큼. 여유도 없을 것입니다.

이제 앞으로 다가올 재 충전을

지금이 아니면 이루지 못하는 그런것을 잘 고민하고 생각하셔서 잘 해나가시길 바랍니다.

주저리~ 주저리~ 떠들었네요~^^
LV guest 익명
좋은 조언인것 같긴 한데, 너무 길어서 다 읽기도 힘드네요 ^^;
LV 1 개샹토끼
경험에서 나오는 소중한 조언 대단히 감사드립니다^^
LV 1 흑자쇠질
후자가 낫지 않을까요?
LV 3 airwolf
전자가 좋다고 봅니다.. 3일 알바하고 4일 쉬는게~~~~~~~~~~~~~~!!
LV guest 익명
말은 해줄 순 있어도, 결국 선택은 본인이 하는 것이죠.
본인이 원하는 걸 하는 게, 제일 낫지 않을까 생각해요.
LV 2 insup
잘 듣고감니다..........
LV 2 나라미르
재충전이라 하셨는데...어디서 어떤 방법으로 하실 것인지 상세한 계획을 세우신 것이 아니라면
전자(주3일, 찔끔 일하고 찔끔 벌고 찔금 놀기)를 권합니다.
저도 직장생활하다 삶에 지쳐 재충전이랄까, 새출발이랄까....2~3개월만 쉬자...한 적이 몇번 있는데
세부적인(최소 하루 단위로)계획이 없다면 마냥 늘어지게 되더군요..길땐 2년을 쉰적도^^;;
직장인 분들 휴가,휴일, 월차 등 휴식이 얼마나 소중한지 느끼시지만,
백수는 휴식이 고문이죠.....
빡세게 일해서 돈을 모아놓으셔도 조금씩이나마 줄어드는 잔액을 보면 마음이 불안해서
편히 쉬지도 못할거라 생각합니다.
LV 1 개샹토끼
많이 공감되는내용이네요.. 계획의 필요성..저도 문득 오늘 그런생각이 들더군요..
쉬면 뭐하지?? 평소에 못한거 한다해도 얼마나 하려나? 라는생각.. 너무 나태한 삶을 산게 아닌가싶네요..
답변감사합니다 ^^
LV guest 익명
쉬는 동안은 운동 같은거 하세요. 돈 안쓰게요.
LV 2 철수크로스
돈안쓰는 운동이나 일을하면서 돈에대한 소중함을 느끼세요
LV 1 개샹토끼
댓글달아주신 모든분들게 감사합니다.^^
LV 1 토레스껑
전자가 낳을것 같습니다.
LV 2 강백홍홍
곡씽해요 놀러가요 행복하세요 ㅎㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침