홈으로...

조언 부탁드립니다...

제가 개인적으로 빚을 지는 바람에 ....... 

그때 당시 살던 월세방(월세3개월밀림) 월세도 못내고 빚쟁이한테 쫒겨 도망 아닌 도망을 치게됬습니다....

그 와중에 당연히 가족들한테는 연락도 못하고 ....... 아마 다 알게되었겟지만....

도망 생활하는것도 힘들고 곧 명절도 다가오고 .....

집에 다시 들어가고 싶은데 .......

갑자기 가는것보다는 전화를 먼저 하고 들어가볼까하는데 .....

어떤가요 ........ 조언좀 해주세요 ... 

추천 8 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 킹크랩
사채 쓰셨나요???큰 금액이 아니라면  아마도 가족들이 갚아주셨을지도 모르죠... 왜냐 사채에서 그냥 두겠어요?? 어떻게든 가족들한테도 받아낼려고 하죠...
집에서 연락이 없나요? 폰번호 바꾸셨어요?? 연락이 왔을텐데.....
내 자신이 살인자라도...나를 보다듬어 주는것이 가족입니다.
하물며 돈빌려쓰고 못갚은거야머...
어머니에게 연락해보세요. 나를 무한신뢰해주는것이 바로 어머니 이니깐요...
어머니한테 연락해보면 아마도 모든것이 열릴겁니다.
LV 1 드보르자프
남는 건 가족밖에 없습니다. 지금이라도 연락해보시구요. 앞으로는 성실히 벌어서 빚 갚고... 가족들께 잘하시면서 사세요.
LV 1 HistbcDin
자세한 사정을 잘 몰라 조심스럽지만,
몸이 힘든건 마음이 무것운 것에 비해 가볍습니다.

1. 현재 상황을 정리하여, 스스로 할 수 있는 일과 그렇지 못한 일을 분류 하시고,
2. 스스로 할 수 없는 일은 누군가의 도움이 필요할 것입니다.
3. 가족 또는 그런 도움을 받을 수 있는 주변(사회)을 찾아봐야 할 것입니다.
4. 무엇보다 가족은 그 어떤 주변, 사회보다 글쓴이에게 우호적 일 겁니다.
5. 그렇기 때문에 지금 상황에 대한 설명을 우선적으로 가족에게 말하셔야 합니다.
5. 그럼에도 불구하고 힘든일은 스스로 극복하셔야 할겁니다.
6. 하지만 가족을 비롯한 주변 분들의 위로가 마음의 무거움을 덜어줄 수 있으며,
7. 글쓴이가 견디고 앞으로 나아갈 수 있는 원동력이 될 것입니다.
8. 혼자 모든걸 감당 할 수 있다고 스스로에 대한 과신을 진지하게 고민해보세요.
LV 2 재영으아
가족밖에 없습니다......가족의 품으로.......
LV 5 erase
그런 생활을 얼마나 한지는 모르지만 그 전에도 등지고 살았던
가족이 아니라면 돌아가세요
문전박대까지야 할까요 ??
그리고 앞으로 더 이상 한심한 모습은 보이지 않도록 노력하시구요
LV 2 쁘띠에군
무슨 사정으로 어떤일을 겪으셔서 그렇게 됐는지는 모르겠지만

가족한테 연락하시고 돌아가십시요.. 제가 보기엔 연락 없이 지금 바로 집으로 가십시요.
그리고    어떤 문제 이던지 자기가 만든 일은 자기가 책임을 지는 것이 성인 으로서의 올바른 자세 입니다.
빚의 규모가 많이 크다면 개인 파산이던지 회생,워크아웃 등도 가능하니 돈 걱정하지 마시고
일단은 돌아 가십시요..  그리고 가족에게 거짓없이 솔직히 다 말하십시요.
그래야 방법을 찾을 수 있을 겁니다.
LV 3 해똥이
혼자 해결할수 있는 일도 있고 해결할수 없는 일도 있고 ..... 가족은 내편입니다.
LV 3 발롱도로
가족들이 받아줄겁니다 연락하시고 들어가세여
LV 1 qkqqpdlql
가족분들은 만나셔야죠 연락을 해보고 가시는게 좋겠네요
LV 1 세상살이123
당장은 가족들에게 핀잔을 듣고나 꾸중을 듣겠지만 가족이 왜 가족이겠습니까?
물질적으로 지원을 받을수 있을지 형편에 따라 다르겠지만 마음에 위안은 받지 않겠습니까?
우선 가족곁으로 들어가세요. 연락이고 뭐고 먼저가는게 답입니다.
LV 3 수전증딸쾌…
좋은 말씀들 감사합니다 ㅠㅠ
LV 4 영원사랑
지금 상황에 비해 큰돈같져?  직접 부딪히세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침