홈으로...

웹 개발자 입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1826

웹개발자라고 붙이기도 좀 어려울꺼 같은대 스스로 웹개발자라고 부르고 있습니다.

전 직장에서는 2년간 ERP시스템 유지보수 했고 (언어 : ASP)

지금 직장에서는 홈페이지 리뉴얼(PHP)을 하고 백오피스라는 프로그램(JSP Spring)을 새로 개발하고 있습니다.

첫직장에서 연봉이 식비와 다 포함하면 3300정도 받았고.. 지금은 2550 받고있습니다. 

첫직장에서는 개발은 거의 하지 않고 AS기사처럼 생활해서 연봉을 포기하고 선택했는대 후회가 많이 되네요

그래서 이직을 다시 결심해서 다시 알아보고 있는대 쉽지않네요 ㅠ 

언어도 한가지 쭉 사용한게 아니라 기본적인 개념만 알고있고 유지보수만 하다보니 처음부터 프로젝트를 맡아서 시작하는 일에는 자신이 없습니다

공부를 따로 한다고는 하는대 이것도 의지력이 약해서 쉽지 않네요 ;

현재 직장도 실력이 뛰어난 사람들이 많다고 들어왔는대 제가 입사하고 3개월만에 다 나가버리고ㅠ 저도 그만둔다 했었는대 연봉협상 곧 할태니 기다리라는 대리의 말에 기다렸지만 올려주지않아 대리도 그만둬버렸습니다.

일년은 채우고 그만두고 싶은대 현재 좋은자리가 나와 이력서를 쓰고 있습니다.

하지만 이곳은 또 asp.net을 사용한다고 하네요 ; 

이력서를 친구에게 보여줬더니 연봉을 2700정도로 올려적으라고 하네요 제 희망 연봉이 3천이거든요.. ;  원천징수 영수증 확인시에 걸리지 않을까? 이랬더니 식비나 이런거를 따로 나중에 돌려받는다고 거짓말 하라고 하더라고요 ;그래서 올려적었습니다.  이력서에는 위 사실이 사실임을 증명합니다 라는 서명란이 있어 나중에 걸릴시에 퇴사당할꺼 같은대 ㅠ

글을쓰다보니 너무 두서없이 썼네요

고민은 다음과 같습니다

웹개발자로 한가지 언어를 파지못하고 asp php jsp asp.net 이런식으로 다 만지면 엄청 손해일꺼같은대 어떤지..

그리고 이력서에 이전 연봉을 조금 올려적었는대 나중에 큰! 문제가 되지 않을까 궁금합니다 ㅠ

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 가람짱
이력서의 연봉은 문재될거 없습니다. 내가 다른 어떤회사에서 얼마를 벌었는지는 나말고 알 수 가 없죠.. 연봉에 수당 차량 일비 기타..

이러면 연봉2400이래도 실 측정치는 4000이상이 될수 도 있으니까요.. 연봉은 본인의 능력치를 수치화한것으로 올려적으세요 ㅎㅎ

언어쪽은 제 전공이 아니라 도움못되 미안합니다..ㅜ..ㅜ
LV 2 해킹6110
제 생각에는 단 한가지를 파기보다는 여러부분에서 좀 경험을 배운다는 좋은 시점으로 보셨으면 좋겠는데요.

한가지 막 팔거 조금 덜 파고 다른 것 좀 더 판다는 그런생각으로

주 분야가 asp 라서 이것만 할줄안다 라기보다는 다른것도 할 줄 알긴 아는데 좀 서투르다 라고 하는게 더 낫지않나요?

막말로 도중에 하다가 뭔가 좀 동떨어진걸 시켰을때 도움이 될 수도 있는거니..
LV 2 PARKCIC
신입도 아니고 경력으로 이직하는건데 3000이하로 가시는건 좀 그렇지 않나요?
경력자 뽑으면서 그정도도 못맞춰주는회사는 안가시는게 좋을듯하네요.
주력언어 관련되서 말씀드리는데, 웹개발쪽이라면 수요가 많은 JAVA쪽으로 갈아타시는거 생각해보시는건 어떨까요?
그리고 이직하면서 연봉깍고 가는거 아닙니다.
좋은결과 있기를 바랍니다.
LV 2 풍댕이쨉
상관없어요~
LV guest 익명
* 비밀글 입니다.
LV 1 버트러
다들 감사합니다 ㅠ
LV 1 킁킁곰
저도 프로그램 개발일하고 있는데 지금은 운영쪽으로해서 위탁업무만 맡고 있네요. 이직을 생각하고 이력서를 넣어놨는데 아직 연락이.......
LV 1 곰돌EI
웹개발.. JAVA쪽이 프로젝트 수요가 많은게 현실이긴 하죠.. 하지만 Agency들은 오더가 없어서 문을 닫는 경우도 허다하니..
잘 알아보고 이직하시는게 좋을듯 하네요.. 그리고 언어는 주력 언어가 있는게 어떤 경우던 좋습니다. JAVA라면 더 좋겠죠.
자신의 무기를 삼기 위한 방법으로 직장에 이직한 이후에 (놀 수는 없으니) 회사의 주력 언어가 있을 테니 스스로 공부를 해가며
무기를 삼는게 좋을거 같네요 ^^
LV 1 아쿠아블루
상관없다고 생각합니다. ^^
LV 1 로시노
고민 되시겠군요
LV 2 돼랑이핰
고민이시겠네요.
LV 1 천상의시
상관없음요
LV 1 남반장님
상담 전문가에게 물어보심이
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침