홈으로...

영어가 고민입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1826

아마도 모든 한국인이 한번쯤 고민이지 않을까 싶습니다...^^ 

전 유독 어렸을때 부터 영어랑 안친해서 더욱 힘이 드네요...

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 predators
영어는 일단 단어부터 익히라고 들었는데 접근부터가 중요하다고 생각됨
LV 1 비싸요
접근성이 가장 중요해요. 하루에 얼마나 영어와 많이 접하느냐.
LV 1 유노느님
저도 나이 좀 들어서 영어 공부하는 입장인데요..
영어는 꾸준하게 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다..
LV 2 sksqofk
반복학습이 그나마........
LV 1 무토리
가장 좋아하는 것으로 음성이나 시트콤 자막없이 30분 이하로 반복적으로 만번정도 들으면 된다는데........
LV 1 dkxmrn
실용영어인지 시험영어인지부터 명확히 하시구요
실용영어라면 간단하지만 폰이나 화상 영어부터 시작해서 매일 조금씩이라도..
시험영어라면 일단 수준에 맞는 영어독서부터 시작하시는것을 추천해드리고 싶네요
LV 1 쭌사이다
흥미가 생기시는 부분부터 천천히 차근차근 하시는게 좋아요
물론 문법이나 이런것도 중요하긴 한데...전 영어동화책 추천해드려요
LV 1 재영으아
미투입니다~~~
LV 2 송틀러
저도 윗윗분 말씀에 공감 어떤영어인지에 따라 공부방법이 달라서요..ㅅ토익 텝스 이런 시험류의 영어와 회화는 다르기때문에
본인이 원하는 영어공부를 일단 방향을 정한후에 천천히 영역을 넓혀가는게 좋을것같아요
저같은경우도 시험위주의 공부를 하다가 원하는 점수 획득후 회화공부를 해볼생각이거든요
LV 2 동그라미7
쉬운 만화영화 영드라마 영어자막틀면서보고 자주 접하면서 익히는게
LV 1 wmfwmfmwf
일단 단어를 알아야  문장 접근도 가능하니까
단어부터 외우는걸 추천드려요~~
LV 1 동사미가자
미드나 영드 그런거 추천드려요 애니같은거 좋아하시면 자막이나 영어로 된 애니도 있으니까 그런거 보면서 친해지세요 ㅎㅎ
LV 1 purringcat
저두 미드 추천이요~~~ 미드하면서 다양한 표현 익히면서 하면 조금 나아지지 않을까요~~
LV 1 두리함께
아..... 영어....... 방법은 알지만 꾸준히 하는게 정말 힘든거 같아요~~ㅜㅜ  화이팅!!
LV 2 호주캥거루
외국에 사는 사람 입장으로 봤을떄는. 영어 신문을 보는것이 최고입니다. 뭐 단어 외운다 문법 배운다 하지만 사실 영어 선생 뺴놓고는 문법 알고있는 외국인 없습니다 ^^;; 하지만 신문은 문법 그리고 문장이 정확하기 떄문에 신문을 제대로만 읽고 해석 할수 있다면 다른 문장들은 아무것도 아니지요^^;
LV 2 엔리케금
음.. 영어는 필수적인데 참 어렵고 반면 쉬운 것중에 하나라고 생각..
이번 시험 합격하면 빨리 실전영어를 해서 외국한번 나가봐야겠어요.
LV 1 댄동산
저두...영어공부를 고민하고 있는 중
LV 2 atom79
영어는 정말 평생 숙제인듯. 영어 잘하는 사람들도 원어민이 아니라면 고민하는거 같더라구여.
해도해도 끝이없는게 공부인듯 해요...
LV 1 joelh86
영어는 무조건 시도를 하시고 잘하시든 못하시든 자신감을 갖으시고 하시면 금방 늘어요
LV 2 행복만땅유…
외국인 친구를 두게되면 좀더 빨리 느는거 같아요 아무래도 미드는 너무 빨라서 못 알아듣게되고요
지금은 연락하지 않게되자 다 잊어버렸다능 ㅜㅜ
LV 2 청화백자
저도 고민 입니다
LV 1 유후가이
애로우잉글리시 강추
현존하는 최고의 영어 학습법이라고 감히 자신합니다
LV 1 유후가이
'Arrow English' rkdcn
LV 1 limp
누군 영어 하고 친하나요? 먹고 살려고....하는거임.ㅠ
LV 2 일본소라
진짜 .. 이성 외국인 친구 만들기 강추
LV 2 현Thinker
그냥 내가 영어 하는 만큼 너희는 한국말 못한다. 이런 마음을 가지면 좀 자신감이 생기더라구요~
LV 1 댄동산
저두 같은 고민을 하고 있는 중...
영어 없는 세상에서 살고싶어라~~ㅋㅋ
LV 1 ai4you
단어 많이 외우시고, 문법 보시면서 많이 읽어보세요.

부담갖지 마시고 편하게요.
LV 2 무아난
영어를 꼭 해야.한다는 내면동기부여부터 먼저 하세요
LV guest 익명
저도 고민이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 Kemosabe
영어가 경제생활을 하는데 산소같이 꼭 필요하지 않다면 자기 취향에 맞는 다른 언어를 공부해 보는 생각은 어떠할까요?  세계 공통 언어가 영어라 하지만 영어만큼 실용적으로 사용되는 다른 언어도 많은데요.  돈 벌이에요 유용하게 사용되구요.
LV 2 박시연
뭐든 언어는 많이 할 줄 아는게 좋은 것 같아요
LV 1 32534345
미드나 영화 등으로 영어랑 친해지세요 먼저
LV 2 샤베트
미드열심히 즐겁게 공부는
LV 2 아이야이오
저는 기억력이 나빠서 한단어 외우고 두단어 외우면 그전단어를 까먹어 영어를 포기 했었어요..
영어를 어렵게 생각해서 그런것 같아요..
일단 실생활 영어회화부터 대화한다 생각하고 문장자체를 외우는 것도 방법일것 같네요..
연관없는 단어를 외우려면 어려워요..ㅠ ㅠ
LV 2 insup
그러게요진작배울걸~~~~~~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침