홈으로...

고민이에요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 1760
LV 3 predators
예전에 친했던 친구들을 만나서 수다를
LV 2 알밤뚜껑
전역하고 너무 기쁘지 않나요~~즐기세요~~ㅎㅎ 여기저기 막 그냥 연락하고 자유를 만끽하시길.. ^^
LV 1 Gobback
대학교를 다니셨다면 지금 다니는 동기들 안부물어보고
학교찾아가서 인사하면서 얼굴 알리는 것도 괜찮고
외롭다는 표현은 주위에 친구나 지인들의 연락이 끊기거나
없다는 뜻일거같습니다. 전역하면 자신감 엄청생기잖아요.
여행다니면서 그 안에서 만나는 인연도 있을테고 같은 취미를 가진
동호회에 들어가서 여러사람들과 어울리는 것도 괜찮을거 같습니다.
아 그리고 클럽에서 신나게 노는 것도 추천합니다
LV 2 원주시민
일단 전역했다는것에 기쁨을 누리시는게 좋을듯^^
LV guest 익명
군대라는 곳에서 갑자기 사회로 나오면 막막하고 외롭고 그럴거에요^^
그럴수록 해보고 싶은 들을 쭉 적어서 해보세요
여행을 가고 싶으면 혼자서도 가보고, 주변 친구랑도 가보고, 동호회나 모임을 통해서 가보는 등 여러가지 방법으로
해보고 싶은 일들을 한다면 외로움이 많이 사라질 거에요^^
그리고 여자친구가 없어서 외로운 부분도 기회가 제공될거에요 가만이 있으면서 기회를 바라면 그건 욕심인거 같아요
하루하루를 정말 알차게 생활하시기를 바래요
LV 1 공뱅
화이팅!!화이팅!!화이팅!!화이팅!!
LV 1 그네야
사랑을 해보세요...얼릉 애인을 만들어야겠죠
LV 1 왕제제제
시간이 약입니다. 기다리세요..
LV guest 익명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역한지 얼마 안되서 외롭다는데
시간이 약이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 무슨소리야
말인지 막걸린지 구분하고 해야지
LV 1 재영으아
금방 적응될꺼에요
LV 1 ai4you
머리기르고 멋도 좀 부리고 피부관리하시면 여자들 꼬일꺼에요.
LV 2 나이거참
헐.. 전역한지 얼마 안되서(얼마나 되었나요?) 외롭다니.. 이런..

이성이 그리운거요? 사람의 정이 그리운거요?  아님 세상(혹은 사람들)이 내 생각과 달라서 외로운거요?
LV 1 gips1008
환결 변화로 그런것 같네요 산행좋겠네요
LV 2 molto
알바라도 찾아 해보세요!!
바쁘게 살아야 됩니다.
LV 2 동그라미7
아는 사람들 다 전화해보세요~~~`
LV admin 허니스
내용ㅇ이 얼마 없어., 정확한 답변이 될런지 모르겠네요..
고민상담은 자신의 상황을 디테일하게 얘기해주시면, 좀더 맞는 답변이 나오지 않을까 합니다.

우선, 전역후 복학을 생각하시는 입장이라면, 우선 학교에 가셔서 교수님을 만나뵙고 복학전 청강이나 미리 학업에 미리 준비하는 것도 나쁘지 않습니다.

그외 알바를 통해서, 용돈도 벌어보고 새로은 인간관계를 넓여보는 것도 좋고요..

우선, 규칙적인 생활이 몸에 아직까지 배어 있다고 생각하고
헬스클럽이나, 하루일과중 일정시간을 정해서, 운동을 하시는 것을 추천드립니다.
또한 주말이나 이런날에는 관심있는 분야에 동호회 활동을 추천 드립니다.

나를 바쁘게 하고.  고정적인 스케줄로써 자기계발에 힘쓰며 여가시간에는 동호회 활동등으로 친분과 인간관계를 넓히다 보면
외롭고 심심한 것들은 없어질것이라 생각됩니다.

내가 나를 괴롭혀(운동이나 공부, 알바,등등의 스케줄) 서...  허무한 시간을 없애다 보면
이러한 고민은 안하셔도 될것같습니다.

지금 바로 움직이세요..  생각 날떄 행동으로 움직이시면 됩니다.
홧팅!!!!
LV 2 오뽜
전역하면 여자 많이 꼬이는데

요즘은 안그런지 ;;
LV 1 wmfwmfmwf
못봤던 드라마나 영화를 보시던가 친구들과 만나서 신나게 노세요~~
아님 마음다잡고 공부를 하세요~~~
LV 1 천서랑
개인적인 취미생활해보세요
LV 1 진하규나
섣부른 판단
골로갑니다.
LV 1 시골살아요
"미술관에는 왜 혼자인 여자가 많을까?"라는 책을 추천합니다.
혼자됨과 고립됨의 차이 혼자 있는 시간이 얼마나 소중한지 알려 주는 책이에요.
LV 1 햄치즈
oyilidadia
LV 1 햄치즈
vienbenido
LV 1 햄치즈
mknjhyutgfh
LV 1 팔략1233
자신감 가지시고 애인 만들어 보세요 지인을 통해서 인맥늘리는것도 사회생활에 도움도 되고 좋은 방법 입니다
LV 1 햄치즈
misasanjose
LV 1 햄치즈
rivadabias
LV 1 보안팀장
일하세요.. 미친듯..
LV 2 일본소라
알바을 구하세요.친구을 만드세요.
LV 1 다르다르
전역하고 3년이 지나도 외롭습니다....
LV 2 Evidence
전역하고 여자친구가 없어 외로우신지 주변에 사람이 없는 것이 외로운 건지 확실히 알 방도가 없네요....

뭐든 외로움을 쫓는 방법은 사람있는 곳으로 나가는 수 밖에는 없죠..... 알바도 해보고 운동도 다녀보시구 자연스럽게 사람들과의 만남이 있을 수 있는 곳으로 다녀보시길 추천 드립니다....

사람을 많이 봐야 덜 외롭습니다.... 혼자 있는 시간이 길어지면 누구나 외롭습니다...
LV 2 어어깅
맞아요 뭐든 시작하세요^^ 사람을 만나면 활력이 생길거에요 화이팅~
LV 1 프리필
어떤것에 대해 외롭다는건지요??
일단은 하고싶은거나 자기에 꿈?이라든지
있으면 하나하나씩 해보시는것도 괸찮을것 같아요^^
LV 1 파스퇴르우…
사람에 대해 외로운 거 일거예요.. 이런 시기에 방탕한 쪽으로 빠지면 정말 더 후회하실터이니.. 건전한 모임에 참석해보시는 게 어떨까요?
LV 2 insup
운동도하고여행도하고~~~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침