홈으로...

우울

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 1749

그냥 우울해 사는게 재미도없고  

친구들 만나서 겜하고 웃고 떠들어도 그때뿐

난 다시 혼자가되는기분이야 

내가뭐때문에 살아야되나 싶고 지금내가 글쓰고있는게 참

뭐하나싶지만..

항상 우울할땐 어떻게 햐야될까 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 호띠방이
운동 추천합니다 조아요
LV 2 trololol
문턱은 넘어서면 어지러워
내게 편한 나의 경계선이어서
심장만 어지럽혀 치워둔
쓸모없는 감정은 먼지 덮여 여길 벗어나면 죽음
익숙한 슬픔보다 낯선 행복이 더 싫어서
걸음 버린 나 헌신발이 될까만 겁이나
세상, 세월, 사람 날 꺾어 신어서
잊고 있어 문 앞에 수북히 쌓인
신문과 고지서처럼 나와 상관없는 세상의 생각
요구들 내 앞에 늘어놓지 마

This is my home Leave me alone

여기만은 들어오지 마

이젠 눈물 없이도 운 - 다
그저 숨 쉬듯이 또 운 - 다
집이 되어버린 슬픔을
한 걸음 벗어나려 해도 문턱에서 운 - 다
나도 모르게 운다.

내게 행복할 자격 있을까 ?
난 왜 얕은 상처 속에도 깊이 빠져있을까 ?
사는 건 누구에게나 화살세례지만
나만 왜 마음에 달라붙은 과녁이 클까 ?
감정이 극과 극 달리고
  걸음 느린 난 뒤떨어져 숨 막히고
내 맘을 못 쥐어 세상을 놓쳐
몇 걸음 위 행복인데 스스로 한단씩 계단을 높여
누구에겐 두려운 일 하지만 내겐 웃음보다 자연스러운 일

사람이 운다는 것은
참을수록 길게 내뱉게만 되는 그저 그런 숨 같은 일

Let me breathe

슬픔이 내 집이잖아 머물래 난 제자리에
잠시 행복 속으로 외출해도
반드시 귀가할 마음인 걸 이젠 알기에

집이 되어버린 슬픔을
나도 모르게 운다.

집이 되어버린 내 슬픔 속에 그댈
집이 되어버린 내 슬픔 속에 그댈
초대해도 될까 ?

집이 되어버린 슬픔을
나도 모르게 운다.
LV 2 사악한노루
남을 돕는 일을 한번 해보시는 건 어떨까요.
LV 2 ini2k
운동 추천합니다.
LV 3 predators
신나는 노래를 듣거나 게임을 해보시길
LV 2 알밤뚜껑
요즘 많이 공허하신가 봐요.. 어디 한곳에 열정을 쏟을만한 일을 찾아보시면 어떨까요
좋아하시는 일로.. 그림이나, 운동, 연인, 반려동물 등등.. ^^ 외로워 마세요~~
LV 2 원주시민
종교생활하세여 추천합니다^^
LV 1 ai4you
뭘 좀 배워보세요. 학원도 좋구요.
LV 2 나이거참
인간은 누구나 외로운 존재가 아닐런지요..

내가 무엇을 하고 싶은지, 지금 나에게 가장 중요한게 무엇인지 찬찬히 생각해 볼  시간을 먼저 가지세요..

세상이나 주변이나 이미지나 그런거 다 접어 치우시고, 본인에게 일단 집중해보세요 ^^
LV 1 댄동산
저도...취미생활이든...배워보시는 것이 좋을 듯 해욥
LV 2 동그라미7
노래방가서 실컷 노래를 해보심이 어떨지
LV admin 허니스
다른 고민들은 모르겠고..
우울(감정) 만 관련해서는..
다음과 같은 방법들은 제시해봅니다.
(1) 달달한것들을 먹어본다...  케잌, 핫초코, 사탕,  초코릿 등등
(2) 운동을 한다.. 지구력 관련한, 유산소 운동이나..  웨이팅을 통한 운동
(3) 이성 친구를 만난다...
(4) 종교를 가져본다.. 기독교 불고 천주교 이슬람교...    마음을 기대어 기도하고 청원해본다.
(5) 정신과 의사와 상담 ( 누구나가 정신적인 스트레스와 질환을 가지고 있습니다. 정도의 차이일뿐.  솔직한 상담은 큰도움을 받을수 있습니다.)
(6) 내 주변의 것을 바꿔본다. ( 헤어스타일, 옷스타일, 주거환경 이나 주거하는 곳 등등)

위에 방법들은 실제 제가 쓰고 있는 방법이고.
의사와의 상담은 가끔 하고 있습니다...  심할떈 약도 몇번 복용하였는데.
매우가 효과가 뛰어납니다.
LV 1 wmfwmfmwf
지금 나이가 어떻게 되시는지 모르겠네요~~~
나이가 있으시면 더욱 우울 하시겠죠~~
여튼 운동을 하시던가 아님 새로운걸 배워보세요~~~
LV 2 행복만땅유…
그건 나이먹어도 결혼해도 나아지지않는거 같아요
본인 의지에 달렸네요
늘 긍정적인 마인드로 뭔가를 해보심이 좋을듯합니다
LV 1 팔공산호랭…
사람을 만나야 됩니다.
LV 1 팔략1233
일에 몰두하고 먼가 힐링이 될만한 취미 체력 소모가 많으면 잡다한 생각이 덜하고 자기최면 효과가 있는 글귀를 책상위에 써놓는것도 한방법입니다
LV 2 Evidence
사람을 만나야 우울하지 않죠..... 전 그래서 스트레소 해소에도 운동을 우울해도 운동을 하는 편입니다... 사람과의 소통이 되면 덜 우울하고 덜 외롭지요....

헬스 보다는 뭔가 단체 종목이 좋긴 하구요.... 적어도 혼자 할 수 없는 종목들을 해보시는 것도 좋습니다..!!
LV 1 무토리
산책하세요..햇빛을 많이 받도록 일부러라도 ...
LV 2 duffe
저두 외로워요 ! 근데 햇빛 저도 추천! 활동적으로 억지로 노력해야되나봐요
LV 2 아이야이오
우울하다는건 진심으로 마음을 터놓고 애기할 사람이 없다는 것 같네요..
사랑하는 사람을 만나거나 아님 진정한 친구단 한명이라도 만드시는게 좋을 것 같아요..
님 우울하다는건 정신적인 감기증세와 같습니다.
간단한 정신상담을 받아 보시는 것도 도움이 됩니다.
LV 1 지혜지혜하…
우울한 감정은 누구나 다 있습니다.
마음 먹기에 달렸습니다.
우울해 하지마시고 긍정적으로!생각하세요
LV 2 신진사대부
우울할 땐 야아동이 최고죠
LV 1 13411
가족과 얘기 많이 하고, 노래도 듣구 운동해보세요~^^
LV 1 13411
우울증 조심해야해요~음악 많이 듣으세요
LV 2 insup
나도그런데 참고할게요.........
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침