홈으로...

실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 7편

• LV 1 안돼갓뎀
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 4915
다섯번째썰
이번 썰은 4~5달정도 전 일이네요.
이번에도 ㅊㅁㄱ이라는 친구와 겼었던 일입니다.
그 일이 있은 후 부터 ㅁㄱ이와 저는 공포 매니아가 되버렸어요
ㄱ석ㅇ이라는 친구는 겁이 많았던 친구라 그랬지만 저와 ㅁㄱ이는 겁이 전혀 없거든요
그래서 무섭다는 유명한 공포영화랑 공포영화는 다 찾아서 보곤 했죠
그 엔 ㅁㄱ이라는 친구 집에서 있었던 일이예요
ㅁㄱ이와 저는 역시 공포영화를 다운받아 봤죠

이번에도 이해를 돕기위해 그림판을! ㅋㅋ
아니 이게 무슨소리요ㄴ.jpg

저희는 문을 열고 봤었어요.
그런데 시야가 컴퓨터를 보고 있어도 곁눈이라고 해야하나. 시야 구석에 흐릿하게 옆쪽도 좀 보이잖아요
영화에 집중하고 보고 있는데 거실 불이 깜빡이는겁니다.
신경쓰여서 뭐여 하고 쳐다봤는데 멀쩡하네요...
그래서 다시 영화에 집중을 했죠 그런데 또 깜빡이는거예요
그래서 아 또 야? 라고 생각하고 봤는데 또 멀쩡한거예요
그러기를 다섯번이나 반복.
근데 묘하게 곁눈으로 흐릿하게 보일때만 깜빡이고 대놓고 볼땐 멀쩡한 거예요
그래서 제가 잘못본건가 하고 혹시 몰라서 계속 밖을 주시했습니다.
그러자 ㅁㄱ이가 
"어? 너도 깜빡이는거 봤어?"
라고 하는겁니다. 제가 "그게 무슨말이야? 너도 깜빡이는거 봤어?"
라고 물어봤는데 ㅁㄱ이가
"아니 확실히 본게 아니고 모니터 볼때만 깜박거리고 쳐다보면 멀쩡하더라고"
"정말이야? 나도 쳐다보면 안깜빡거려"

전혀 설명이 안되요

모니터 보고있을때만 깜빡거리고 제대로 볼땐 멀쩡한데.
ㅁㄱ이와 제가 같은 현상이였다니

그럼 영화를 보면서 동시에 쳐다본것도 아니고
제가 영화볼땐 문경이가 밖을 봤을수 있을것이고.
제가 밖을 볼땐 문경이는 모니터를 봤을 수 있을 것인데.
어떻게 된 일일까요????
혹시 몰라서 가서 전구를 바꿨는데도 그 현상이 계속 일어났습니다.

그래서 한동안 오싹했었죠.
계속 깜박이는게 신경은 쓰였지만 보던 영화가 생각보다 재미있어서 끝까지 보고는 저희는 좀 흥분했죠
더 무서운거 없나????
유튜브에서 무서운것을 찾다가 갑자기 컴퓨터가 이상해졌습니다
그 검색창에 검색어를 적어넣고 엔터를 입력하면 따닥. 하는 소리가 나면서 모니터가 인터넷 창이 잠깐 흰색으로 되고 그 검색어로 넘어가잖아요.
근데 그것이 엄청난 속도로
따다다다다다다다다다다다다다다닥 따다다다다다다다다다닥
미친듯이 흰색으로 깜박거리고 그 따닥소리가 엄청난 속도로 들리는데
그게 검색어를 적고 입력하는 것과 같은건데도 좀 다른건
스크롤을 제가 움직일 수 있었어요
뭐냐면 검색을 하고 다음으로 넘어갔을땐 스크롤이 저절로 맨 위로 올려져있잖아요?
그런데 그러지않고 그냥 따다다다다다닥 따다다다다다다다다다 따다닥 따다다다닥
근데 더 신기했던건 그 속도가 느려졌다 빨라졌다 느려졌다 빨라졌다
그래서 제가 "아 씨 이거 왜이래" 라고 하면서 다른 인터넷창으로 갔는데도 여전히
따다다다다다다다다다다다다다다다~~~~다다다닥
그 순간 ㅁㄱ이가 "야 혹시 아까 밖에 깜박이던것도 그렇고 지금도 그렇고. 혹시 귀신아니야? 너 이런일 많이 겪잖아"
라고 말하자 분위기가 싸~~~ 해지더군요
그래서 분위기 업좀 해 볼겸 장난섞인 목소리로
"야이 귀신X끼야 작작해라" 라는 말을 하자마자 갑자기 그 현상이 딱! 멈췄어요
그러자 분위기가 훨씬 싸해지더군요 ;;;;
그래서 "야 봤냐? 귀신이 쫄아서 튀었다" 라고 말하자 둘이 웃었죠

이게 다섯번째 썰입니다 ㅋ

다음 썰은 내일 적어볼께요~~ 이제 피곤하네요 ㅋㅋㅋ
제가 겪은 순서로 쓰는것이 낫다 싶어서 이렇게 썼는데
역시 첫번째썰이 너무 쌔서 다른 썰들은 별 느낌도 없네요
그럼 다들 즐밤~

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 우주홍당무
귀신이 얘들 풀면 어쩔려고...........
LV 2 사과맛캔디
잼게 보고 갑니다.
LV 1 안돼갓뎀
죄송~~ 첫번째 썰 말고는 쌘썰이 없어요~~ ㅋㅋ 말그대로 과장없이 겪었던일을 적다보니 ㅇㅅㅇ
LV 1 서방불패
ㅋㅋㅋㅋ 귀신이 애들 푼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조직원 모으는 깍뚜기 귀신이었으면 님 클날뻔 했네요 ^^
LV 1 죽변용가리
잘보고가요....//
LV 1 큰행님1
공포영화는 정말 무서워서리
LV 2 칸묘
즐감요~~~
LV 1 태을주
놀라서 도망간듯.. 대단하심
LV 1 한번더좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 양나비
ㅋㅋㅋㅋ 재미있음
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
흐음............ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
888 이상한 가족사진 (64) LV 1 엽기혁 9245 6
887 어둠속의 그대 (20) LV 1 엽기혁 5199 6
886 이야기. (13) LV 4 rabbiy 4791 6
885 쪼오금 무서운거~ (30) LV 4 유유짱 6831 6
884 지구 최악의 오염장소 (52) LV 5 스타유빈 9401 6
883 제가 무서워하는 사진중 하나, (62) LV 3 츠바쿠로 9826 6
882 잘보면 섬뜩해지는 사진 (41) LV 3 짜릿함 8627 6
881 귀신보는 친구이야기 7 (9) LV 1 웅이아부지… 5256 6
880 귀신이란.... (18) LV 1 태을주 4804 6
879 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 1편 (19) LV 1 안돼갓뎀 4914 6
878 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상 4편 (17) LV 1 안돼갓뎀 4836 6
877 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-3) (10) LV 1 바브팅구 6017 6
876 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 6편 (14) LV 1 안돼갓뎀 4681 6
875 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 7편 (15) LV 1 안돼갓뎀 4916 6
874 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-4) -펌글 (12) LV 1 바브팅구 5059 6
873 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-11마지막회) -펌글 (19) LV 1 바브팅구 5861 6
872 펌)사람이 살수 없는 집 1 (스압주의) (21) LV 3 이힝룰루랄… 4988 6
871 귀신보는 친구 시즌3 5편,6편 연재 - 펌글 (13) LV 1 바브팅구 4741 6
870 무서운 인간의 본성 (35) LV admin 허니스 6617 6
869 오줌 지리는 몰래카메라 (60) LV admin 허니스 7250 6
868 귀신보는 친구 시즌3 22편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (8) LV 2 바브팅구 4556 6
867 귀신보는친구 시즌4 - 내친구는 무당딸 1회 (18) LV 2 바브팅구 5921 6
866 귀신보는친구 시즌4 - 내친구는 무당딸 4회 (8) LV 2 바브팅구 4893 6
865 이해하면 무서운 이야기 6 (5) LV 2 루이카 4463 6
864 잘 보면 다른 뭔가가....; (14) LV 2 두더지7895 5330 6
863 이해하면 무서운 사진 한번 자세히 보시기 바랍니다 (17) LV 3 두더지7895 5076 6
862 이해하면 무서운 이야기 3 (15) LV 2 루이카 4106 6
861 루프 (5) LV 1 dnjfm 3887 6
860 리스트 上 (5) LV 1 dnjfm 3661 6
859 세상에서가장무서운순간 . >섬뜩 (13) LV 3 두더지7895 4277 6
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침