홈으로...

실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 1편

• LV 1 안돼갓뎀
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 4913
안녕하세요 유유베 여러분들. 공포게가 있다는게 정말 반갑네요.
그래서 제가 겪었던 일을 적어보려고 합니다.
전 살면서 심령현상을 약 7번~10번 정도 겪어봤습니다.
남들이라면 평생 한번 겪을까 말까 한 현상을 이리도 많이 겪은건 신기하죠.

장문이기때문에 여러편으로 나누어 써보겠습니다.
사실 처음 겪었던 심련현상만 장문이고 다른 심령현상은 짧을거예요~~~~~
처음 겪었던 심련현상이 가장 길고, 가장 강력하고, 가장 인상깊었기에 길게 쓰는것입니다.

실제 겪어본 이야기가 궁금하신분만 끝까지 읽어주시길 바랍니다 ^^

이건 100% 제가 직접 겪은 실화입니다!

첫번째 썰을 풀기전에 잠깐 간단하게 짚고 넘어갈 부분이 있습니다.
여러분은 램수면에 대해 아시나요? 
정확한 정보는 아니지만 제가 알기로는 꿈에 들어가지 않고 몸만 자고있는 상태가 램수면이라고 하는데요
사람은 누구나 자면서 3~4번의 꿈을 꾼다고 합니다(다 잊어버려서 안꾸고 푹 잔거로 착각하는거라고 하네요)
사람이 꿈에서 나오는것을 몸이 그대로 하면 안되기때문에 꿈꿀때는 어느정도 몸이 굳는다고 하는데요..
만약 램수면단계에 정신이 있다면 몸이 굳어서 소위 가위에 눌렸다고 합니다.
루시드드림. 자각몽이라고 들어보셨나요? 저도 네번정도 경험해봤는데요.
꿈에선 자신이 상상하는것이 이루어진다고 하죠.
즉, 램수면단계에 정신이 살아나고. 몸이 굳어 불안에 떨게 되고, 걷으론 덜무서워도 무의식의 공포가
눈앞의 귀신이나 괴생명체 또는 무엇인가를 만들어 낸다고 합니다.
즉 가위는 꿈이랑 크게 다름 없는것이지요. 나중엔 별로 안무섭게 되더라도 처음에 귀신이 나왔기때문에
무의식적으로 당연히 귀신이 있을거라고 생각해서 귀신이 나오는거지요.
그래서 가위상태에서 꿈인것을 정확히 인지하게되면 루시드드림 진입이 아주 쉽다고 하네요
첫번째썰이 꿈과 관련이 있기에 정확한정보는 아니지만 제가 아는 한에서 램수면에 대해 좀 적어봤구요
이제 시작해볼께요

첫번째썰. (1-1)
이건 저 고등학교때 이야기입니다. 그리고 제가 귀신의 존재를 확실히 믿게 만든 사건이기도 하구요.
저희 아빠가 어느날부터 시름시름 밤에 앓는 소리를 내시면서 밤마다 악몽을 꾸시곤 했었어요. 근데 그 앓는 소리가 좀 불안불안하게 들려서 제가 가끔 깨워드리곤 했죠.
그때 당시 우리 집이 반찬공장을 했었는데요, 우리 공장에서 물건을 때다가 장사하던 파계승 한분이 계셨어요.
제 아빠와 정말 친하게 지내셨던 분이신데요.
굉장히 용한 스님이라고 하셨는데 술좋아하시고 고기좋아하시고 여자좋아하시고 아내도 있고 애까지 있어요
거기다가 방금 쓴것처럼 반찬장사를 하시구요 !!! ㅋㅋㅋ 정말 특이하죠
어느날 저희집에 놀러와서 저와 아빠가 같이 자는 방에서 술을 드시는데 갑자기 하는말씀이
"형님. 혹시 요즘 꿈자리가 뒤숭숭하시거나 이상한 현상 겪지 않으셨습니까?" 라고 묻는거예요
권투선수 출신인 자존심쌘 아빠는 "내가 뭐 그딴 꿈을꿔. 아무렇지도 않아" 라고 하셨고
"그래도 여기 터가 너무 않좋은데요. 일단 지금부터라도 그런일이 생길 수 있으니 예방 차원에서 제가 내일 드리는거 마시세요"  라고 하시더라구요.
다음날 종이컵에 무슨 물을 가지고 오셨는데 물에 숯을 타고 부적도 타고 여러가지 넣어서 만든 물이래요.
정말 역겨웠지만 아빠는 사실은 꿈자리가 뒤숭숭하셨기에 못이기는척 마시셨지요.

문제는 이 다음부터입니다. 제가 그날 밤 꿈을 꾸었습니다.
제가 지금까지 살면서 꾸어본 꿈중에 가장 길고, 가장 리얼하고, 가장 기억에 또렷하고, 가장 충격적인 꿈이였죠
때는 조선시대. 저는 범죄자였습니다. 아주 늦은 밤마다 남편이 없는 집에 침입해 몰래 갓난아이를 빼와서 인육시장에 팔아먹는 정말 후레자식이였죠. 전 프로였나봅니다. 한번도 들키지않고 일을 해왔는데 그 날 따라 침입한 집에 갓난아이를 달래서 나오려는데 아이가 울어버려서 아이의 엄마가 깨어났죠.
전 처음 겪는 일에 너무 당황한 나머지 목을졸라 그 여인을 살해합니다. 마지막 숨이 끊어지기 전까지 무서운 눈을 하고 죽었는데요. 갓난아이를 안고 산을 타는데.. 계속 죽어가는 그 여인의 눈빛이 눈에 밟혀 "아 재수없네" 하고는 갓난아이를 산속에 개울가에 던져버립니다.

다음은 2편에서.....

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 서방불패
요즘 공포게시판에 올라오는 글들은 다 재밌네요 ^^ 그럼 전 담편 보러 후다닥...
LV 1 안돼갓뎀
저도 꿈이 너무 과하도록 길어서 그 생각을 안해본건 아니지만.
아니였음 좋겠네요. 너무 착한 제가 저딴 살인마라니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ 자화자찬 죄송
LV 2 사과맛캔디
와우~ 전생탐험이다.
LV 1 배신녀
담편으로 ㄱㄱ
LV 1 bellsori
이정도의 스토리를 가진 꿈이면 잘 정리해서 한권의 소설로써도 되겟네요..
LV 1 안돼갓뎀
허허... 저도 그런 생각 가끔하는데 글재주가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 큰행님1
재있네요
LV 2 칸묘
기대되네요
LV 1 가넷링
두큰~두큰~+_+
LV 1 엘프매
꿈 이야기 생각보다..
LV 1 핳홓힣
절단신공..
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
우선은 2편을 보러가야겠습니다
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
888 이상한 가족사진 (64) LV 1 엽기혁 9245 6
887 어둠속의 그대 (20) LV 1 엽기혁 5199 6
886 이야기. (13) LV 4 rabbiy 4790 6
885 쪼오금 무서운거~ (30) LV 4 유유짱 6831 6
884 지구 최악의 오염장소 (52) LV 5 스타유빈 9401 6
883 제가 무서워하는 사진중 하나, (62) LV 3 츠바쿠로 9826 6
882 잘보면 섬뜩해지는 사진 (41) LV 3 짜릿함 8627 6
881 귀신보는 친구이야기 7 (9) LV 1 웅이아부지… 5256 6
880 귀신이란.... (18) LV 1 태을주 4804 6
879 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 1편 (19) LV 1 안돼갓뎀 4914 6
878 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상 4편 (17) LV 1 안돼갓뎀 4836 6
877 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-3) (10) LV 1 바브팅구 6017 6
876 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 6편 (14) LV 1 안돼갓뎀 4681 6
875 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 7편 (15) LV 1 안돼갓뎀 4915 6
874 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-4) -펌글 (12) LV 1 바브팅구 5059 6
873 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-11마지막회) -펌글 (19) LV 1 바브팅구 5861 6
872 펌)사람이 살수 없는 집 1 (스압주의) (21) LV 3 이힝룰루랄… 4988 6
871 귀신보는 친구 시즌3 5편,6편 연재 - 펌글 (13) LV 1 바브팅구 4741 6
870 무서운 인간의 본성 (35) LV admin 허니스 6617 6
869 오줌 지리는 몰래카메라 (60) LV admin 허니스 7250 6
868 귀신보는 친구 시즌3 22편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (8) LV 2 바브팅구 4556 6
867 귀신보는친구 시즌4 - 내친구는 무당딸 1회 (18) LV 2 바브팅구 5920 6
866 귀신보는친구 시즌4 - 내친구는 무당딸 4회 (8) LV 2 바브팅구 4893 6
865 이해하면 무서운 이야기 6 (5) LV 2 루이카 4463 6
864 잘 보면 다른 뭔가가....; (14) LV 2 두더지7895 5330 6
863 이해하면 무서운 사진 한번 자세히 보시기 바랍니다 (17) LV 3 두더지7895 5076 6
862 이해하면 무서운 이야기 3 (15) LV 2 루이카 4106 6
861 루프 (5) LV 1 dnjfm 3887 6
860 리스트 上 (5) LV 1 dnjfm 3661 6
859 세상에서가장무서운순간 . >섬뜩 (13) LV 3 두더지7895 4277 6
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침