홈으로...

실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 6편

• LV 1 안돼갓뎀
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 4680
쓰다보니 벌써 6편까지 왔네요 ㅋㅋㅋ 
첫번째 썰을 줄여본다고 중요한 부분 빼고는 최대한 줄였지만 두번째 세번째 썰을 뭐 줄일게 없어서 그대로 썼어요
그럼 시작해볼까요

네번째썰
이번 네번째썰은 아무렇지 않았던 두번째, 세번째 썰보다는 아주 조금 더 무서웠던 얘기예요
그래도 첫번째에 비하면 새발에 피죠 ㅋㅋ
이번에는 ㄱㅅㅇ이라는애가.. 아니 ㅋㅋㅋ 생각해보니 전에 ㄱㅅㅇ이였던애랑 이니셜이 똑같잖아?!!?!
ㅋㅋ 곤란한데요. 이번에는 ㄱㅅㅇ이라는 친구 군대갈때였어요
이상하게 친구들 군대갈때 이런일이 일어나네요 두번째썰 친구는 ㄱ세ㅇ이고. 이번엔 ㄱ석ㅇ입니다.
제 친구 석ㅇ이랑 군대가기 3일전에 ㅊㅁㄱ이라는 친구와 저와 셋이서 식사를 하고 노래방을 가기로 했어요
그날에도 자주가던 노래방들이 꽉 찼더군요.... 그래서 결국 저번에 심령현상이 있던 그 노래방에 가게 됐어요
저희가 노래 부를때는 순서대로 부르거든요. 한곡씩만 선곡하구요 ㅋ
그래서 돌아가면서 부르고 있는데 제가 옛날부터 습관이 노래방가면 노래방마이크 하나는 꼭 제가 갖고 있거든요
그날도 전 제가 마이크 하나를 차지하고 있었죠 ㅋㅋㅋ
그때 ㅊㅁㄱ이라는 친구가 노래를 부르고 있었는데요.
1절 끝나고 2절 반주가 나오고 있는데 갑자기 스피커에서
"우왁!!!!" 하고 남자 목소리가 나오는겁니다.
전 원래 노래에 약간 미친놈이라 노래방 반주마저 눈감거나 하면서 심취해서 듣는 편이거든요
그래서 ㅁㄱ이라는 친구의 모습을 보진 못했지만 전 ㅁㄱ이라는 친구가 심심해서 장난친줄알았거든요
그런데 ㄱ석ㅇ이라는 친구는 제가 장난친줄 알고 절 처다보더군요.
전 신경 안썼죠. 그리고 ㅊㅁㄱ이라는 친구는 곧 2절을 시작했어요
그런데 1절 반주중에 나왔던거소가 다르게 이번엔 2절 노래를 부르는 중간에 "우왁!!!!!" 소리가 한번 더 났어요
근데 그 순간 ㅊㅁㄱ과 저는 완전 얼음이 됐고.
ㄱ석ㅇ이라는 친구는 절 쳐다보면서 "이번에도 또 장난쳤지!" 라고 하더라구요
저는 아니라고 했죠
저 :  "나 아니야 난 아까 문경이가 장난친줄 알았는데"
허나 평소에 장난끼가 심한 절 계속 의심하는 석ㅇ이
ㄱ석ㅇ:  에이~~ 니가 한거 맞잖아
하지만 심각한 제 표정을보고 어리둥절 해 하더군요
ㅊㅁㄱ까지 얼음이 된 이유는.
아까 우왁!! 소리는 그냥 스피커에서만 나왔었는데 이번에 "우왁!!"소리는...
그 ㅁㄱ이라는 친구 귀 옆에서 들렸거든요.
ㅁㄱ이라는 친구 귀옆에서 그 목소리가 들렸고 또한 스피커에서도 마이크 에코와 함께 들렸죠

즉, 안보이는 누군가가 ㅁㄱ이 노래 부를때 바로 옆에서 ㅁㄱ이 마이크에 대고 목소리를 낸겁니다.

ㅁㄱ이 도 얼어붙은 이유가 그겁니다. 자기 귀 옆에서 그 목소리가 났으니까요.

그런데 이게 무슨소리지 할 틈도 없이 제 차례가 왔네요 ㅋㅋㅋ 너무 신기했지만 노래에 미친 저는 이미 예약이 되있어서 시작한 노래는 불러야 하거든요.

이번에도 이해를 돕기위해~

아니 이게 무슨소리요.jpg

모르고 뒤에 출입문을 그리지 않았네요 뒷편에 출입문이 있어요. 
제가 노래를 부르고 있었는데. 원래 노래에 심취하는 저는 남들 노래 부를때도 심취해 듣지만
저 말고는 다른 애들은 다른사람들 노래 부를때 지들끼리 대화하거든요
그런데 이상하게 그 곡은 제가 부를때 둘이 대화를 안하는거예요
(하긴, 아까 우왁!!! 소리때문에 둘이 겁나서 대화를 안했을 수도 있는데 그게 아니였어요)
저는 노래하면서 물을 많이 마시는데 (촉촉한 성대유지를 위해 ㅋㅋㅋ)
그때문에 화장실에 자주 들락거려요.
제 곡이 끝나자마자 전 화장실에 갔는데요
갔다왔는데 둘이 노래를 안부르고 덜덜 떨고 있는게 아니겠어요?

그래서 "야 왜 그래 왜 그래"
이러는데 ㄱ석ㅇ이 하는말. "야 ㅁㄱ이 귀신봤데"
ㅁㄱ이는 여전히 멍한 표정이였어요.

ㅁㄱ이에게 얘기를 들어보니 제가 노래를 부르고 있을때 ㅁㄱ이가 석ㅇ이 를 무심코 봤는데
석ㅇ이 뒤에 틈에 어떤 여자가 서서 저 노래 끝날때까지 내내 석ㅇ이를 계속 내려다보고 있었데요
근데 그때 헤코지할까봐 아무말도 못하고 있었는데 제가 화장실간다고 문열고 나갈때 ㅋㅋㅋㅋ
저를 따라 나갔다네요 ;;;;;;;;;
완전 나간걸 확인하고 나서야 석ㅇ이한테 귀신봤다고 말한거였어요.

아까 그 정체불명의 "우왁!!"하는 남자 목소리와 그 여자귀신은 대체 무엇이였을까요.

제 친구들은 심령현상을 살면서 딱 한번씩은 겪어봤는데 그게 다 저와 같이 겪은 것들이네요

제 중심으로 심령현상이 많이 일어나는것 같아서 참 신기하죠 ㅋㅋㅋㅋ

결국 석ㅇ이는 굿을 한번 봐야겠다고 군대가기전에 재수없다고 막 난리가 아니였고
결국 군대가기 바로 전에 통화할때도 불안하다고 벌벌 떨던게 생각나네요.

지금은 아무탈 없이 잘 군복무 하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 신기하지요? ㅋ

그럼 다섯번째썰은 다음편에 써볼께요!

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 배신녀
노래방 귀신???
LV 2 우주홍당무
모기가 유난히 좋아하는 체질이 있다던데....
귀신이 좋아하는 체질의 소유자???
LV 2 사과맛캔디
노래를 못 불렀나.. 우왁~하게~~~ ㅋㅋ
LV 1 서방불패
노래방 귀신 무섭겠다... ^^
LV 2 이힝룰루랄…
왜 하필 글쓴이를 따라 나갔을까요ㅠㅠ
LV 1 moommoozi
워우 재미지네
LV 1 죽변용가리
구신~~~~~~~~~~~~~~~
LV 1 큰행님1
노래방 무섭네
LV 1 머덜제라툴
음...신기가 잇으신건가
LV 2 칸묘
즐감요~~~
LV 1 태을주
머리가 다섰겠다  후덜덜
LV 3 양나비
우왘!
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
음 읽기가 힘들어져 ㅠㅠ
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
888 이상한 가족사진 (64) LV 1 엽기혁 9245 6
887 어둠속의 그대 (20) LV 1 엽기혁 5199 6
886 이야기. (13) LV 4 rabbiy 4790 6
885 쪼오금 무서운거~ (30) LV 4 유유짱 6829 6
884 지구 최악의 오염장소 (52) LV 5 스타유빈 9401 6
883 제가 무서워하는 사진중 하나, (62) LV 3 츠바쿠로 9826 6
882 잘보면 섬뜩해지는 사진 (41) LV 3 짜릿함 8626 6
881 귀신보는 친구이야기 7 (9) LV 1 웅이아부지… 5256 6
880 귀신이란.... (18) LV 1 태을주 4804 6
879 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 1편 (19) LV 1 안돼갓뎀 4913 6
878 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상 4편 (17) LV 1 안돼갓뎀 4835 6
877 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-3) (10) LV 1 바브팅구 6017 6
876 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 6편 (14) LV 1 안돼갓뎀 4681 6
875 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 7편 (15) LV 1 안돼갓뎀 4915 6
874 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-4) -펌글 (12) LV 1 바브팅구 5059 6
873 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-11마지막회) -펌글 (19) LV 1 바브팅구 5861 6
872 펌)사람이 살수 없는 집 1 (스압주의) (21) LV 3 이힝룰루랄… 4987 6
871 귀신보는 친구 시즌3 5편,6편 연재 - 펌글 (13) LV 1 바브팅구 4740 6
870 무서운 인간의 본성 (35) LV admin 허니스 6616 6
869 오줌 지리는 몰래카메라 (60) LV admin 허니스 7250 6
868 귀신보는 친구 시즌3 22편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (8) LV 2 바브팅구 4556 6
867 귀신보는친구 시즌4 - 내친구는 무당딸 1회 (18) LV 2 바브팅구 5920 6
866 귀신보는친구 시즌4 - 내친구는 무당딸 4회 (8) LV 2 바브팅구 4892 6
865 이해하면 무서운 이야기 6 (5) LV 2 루이카 4463 6
864 잘 보면 다른 뭔가가....; (14) LV 2 두더지7895 5329 6
863 이해하면 무서운 사진 한번 자세히 보시기 바랍니다 (17) LV 3 두더지7895 5075 6
862 이해하면 무서운 이야기 3 (15) LV 2 루이카 4105 6
861 루프 (5) LV 1 dnjfm 3887 6
860 리스트 上 (5) LV 1 dnjfm 3661 6
859 세상에서가장무서운순간 . >섬뜩 (13) LV 3 두더지7895 4277 6
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침