홈으로...

전 여친이 잊혀지질않습니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 11
  • 추천 3
  • 조회 8515

제나이는 26세이고 올해 대학교를 졸업하고 취업준비를 하고있습니다. 전 여친은 같은과 후배 같이 학교를 다니면서 약 3년을 사귀었습니다. 사귀면서 너무 즐거웠습니다. 또한 삶에 목표가없었고 공부에 관심도 없었던 저에게 큰 동기가 되어주었습니다.

하지만 한가지 문제가있다면 성적으로 너무 맞지않았습니다. 서로 그렇게 좋고 항상 즐거웠지만 전여친은 관계를 극도로 싫어했습니다. 그런 이유를 사소한 다툼들이 있었고 저 이유로 괜히 짜증도 내기도하면서 헤어지고 말았습니다. 솔직히 너무 힘들었습니다. 몇일이고 울고 미안하다고 매달려도 봤지만 그녀는 냉정히 거절했습니다. 쉽게 잊혀지지 않을거라고 생각했습니다. 잊고싶었습니다. 외로웠습니다. 그 후로 새로운 여자가 나타났고 여자친구가 되었습니다. 20대 초반의 대학생이었습니다. 어리고 귀여운 여자친구를 사귀게되었습니다. 좋았습니다. 저를 많이 좋아해주고 제가 첫 연애상대지만 성적으로도 저에게 허락해주어서 행복합니다. 진짜 알콩달콩하게 좋은 연애를 하고있는것 같습니다. 하지만 전 여친이 잊혀지질 않습니다. 그래서 지금 여친에게 미안하기도합니다. 무슨 물체를 보더라도 전여친이 생각나고 현여친과 데이트를 하더라도 전여친과 여기왔었었는데 이런생각이 스쳐지나갑니다. 잊고싶지만 잊혀지질 않습니다. 현여친이 좋은건 분명하지만 확실히 사랑한다고 확신할자신이없습니다. 전여친을 너무사랑했던탓일까요... 솔직히 미안하지만 전여친이 다시 연락해온다면 흔들릴것같습니다. 다들 이별을 하고 이렇게 많이 생각나시나요? 전여친이 아직까지 생각나고 잊지못해서 현여친에게 솔직히 미안합니다. 전여친을 잊을 시간을 많이 갖지않고 빨리 만나서 그런걸까요. 인생선배님들 조언좀 부탁드립니다.

추천 3 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 문채원키스
다시 그 사람한테 간다한다해도 결국 똑같은 이유로 헤어집니다.
지금 만나고 있는 여자한테 잘하세요. 제 3자가볼땐 지금 마음이라면 현재 여자친구와 헤어지는게 맞는것 같네요.
LV 2 오빠ㅈㅎㅂ
32살의 남자입니다. 과정이라 생각하시기 바랍니다. 다 지나갑니다. 그리고 마음가는대로 그냥 쉽게 행동하시는 것도 추천입니다. 아직은 젊잖아요. 힘내요.
LV 3 용역쟁이
ㅎㅎㅎ 소유하지 못한것에 대한 욕심이 아닌지....ㅎㅎㅎ??
숫컷에 정복욕?...진지한 성찰을...
LV 6 락스통칵
자연스러운거에요~~
시간지나면 괜찬아질껍니다!!
LV 1 김떡볶이분…
여자 는 많다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LV 6 바앙패
기억할만큼 기억하세요, 누가 찌질하대도 기억하세여 기억이 지칠때가지요
LV 1 jhzx04
헤어지세요. 다시 전여친한테 솔직하게 고백... 하시는게 나을듯...
더 사귀어도... 마음없는 님이랑 사귀는 지금 여친도 불쌍하고...님도
마음 정리도 안 됬는데 이러는 것보다 전 여친이 조금이라도 님을 더 잊기전에
돌아가는 걸 추천함.. 시간이 갈 수록 여자는 더 괜찮아 진답니다.
남자랑 다르게
LV 2 싯파년
흠.. 일단 지금 하시는 고민이 어떤건지 충분히 이해가 갑니다만....
현실적으로 우선 취업 부터 하세요.. 그리고 다시 생각해 보시는게 좋을 것 같습니다.
LV 1 몸간지
아쉬움...
한번 맛보고 나면 다른것도 무슨 맛인지 궁금하니까...
"다시 그 사람한테 간다한다해도 결국 똑같은 이유로 헤어집니다" 문채원키스님 말에 동의 합니다
LV 2 밖에어둡다
약국가서 말하세요 시간 좀 달라고 ..
시간이 약이에요 당장엔 힘들어도 시간이 지나다보면 잊혀집니다

경험자로서 말합니다. 잊는데 1년 반걸림.. 현재는 잊은 상태
LV 3 lbluestarl
제가 느끼기로는 머리는 다잊엇는데 몸이 못잊는거일 수 있음  제경험 ㅋㅋㅋ 총총
LV 1 gjswp
시간이 해결해줍니다...나중에는 추억이 될거에요
LV 2 강한
지금 다는 댓글을 보실지 모르겠지만, 그냥 달게요.

"이봐요, 3년 사귄 사람이 그렇게 쉽게 잊혀질 줄 알았어요??!??"
그쪽이 이별경험이 많은 사람이라면 또 몰라요, 그런데 이런 고민 있는거 봐서는 그렇지는 않을 것 같네요.
못 잊는게 당연한걸 안 잊혀진다고 고민할 필요는 없을 것 같네요. 그간 쌓아둔 추억이 얼마인데..
게다가.. 상대방에게 통보받은 상황이라면.. 더욱이나..
본인이 맺지 못한 끝은 더욱 더 아쉬움과 여운이 남기 마련이죠.
그렇다고 다시 붙잡으려거나 하진 마세요. 윗분들 말처럼 뻔한 결과가 나올겁니다.

그러니까요. 가끔 생각난다고 고민하지 마세요. 당연한거니까요.
다만 지금 여친분한테 티만 내지 마세요. 그럼 그게 지금 여친분한테는 상처가 될테니까.

결론은 지금 여친분께 잘하세요.
서로의 추억을 잘 만들어 가세요. 과거의 그분은 시간이 지나면 잊혀지게 될거에요.

(그저 가끔 떠오를 때는 가벼운 미소정도면 충분합니다.)
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침