홈으로...

관계에 대해서

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 7
  • 조회 8484

행복하게 연애중인 남자입니다.

다름이 아니라 

사람의 관계에 있어서 '우선순위' 에 대해서 생각해보게 되어서 글을 남깁니다.

제가 서운한 부분은 이런거에요

예를들면 제가 톡을 보냈는데 아직 제 톡은 읽지않았어요. 그런데 인스타에 좋아요를 누른게 제눈에 띈다거나

혹은 통화중에 정적이 흐른다거나 하면 보통은 메신져나 SNS를 보는 '딴짓'하는 순간이더라구요 

답장을 안한다거나 하는건 아니지만

알게모르게 이런 사소한 것들이 서운할 때가 있네요.

그 전에는 무덤덤하게 넘겼던 일들인데

아무래도 좋아하다보니 제게는 우선순위가 항상 1순위인데 여자친구한테는 그게 아닌가 싶은 생각이

요즘들어 몇번 들길래 글 남겨봐요.

요즘 제가 피곤해서 이런생각이 더 많이 드는건지 모르겠지만...ㅎㅎ 

다소 치기어린 고민이지만 이런저런 생각 적어주세요 :)

추천 7 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 사삼이일
전 썩었나 봅니다. 관계라니.. 에휴 망할놈...
LV 4 스타제이
ㅋㅋㅋ웃겨서 로그인했어욤..
LV 1 이태백21
ㅋㅋㅋ제목이 살짝 ㅋㅋㅋ그래보일수도
LV 7 쿨워터2
괜찬습니다.저도 그거(?) 생각했음요.
LV 2 강슨
썩은놈 추가입니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 5 antipo
자신이 우선순위 1순이라고 여자친구분한테만 강요안하시면 되요~
그래도 자주 그러시면 최소한 통하할때만이라도 자신에게 집중 해달라고 얘기해보세요~
이런부분은 서로서로 얘기해서 맞춰가는게 맞다고 생각합니다 ㅎㅎ
LV 2 붐바예
보통은 우선순위에 먼저 행동하게 되죠.
솔직히 말해 님이 1순위가 아닌거죠...
LV 2 루퍼13
우선순위에서 서운함을 느끼는건 지극히 당연한 감정이죠 이미 1순위에서 2순위로 밀렸다면 다시 1순위가 되는 일은 거의 없다고 보시면 됩니다 서운하게 생각하지 않고 받아들이시고 만나야죠 아님 본인만 힘들어요 강요하면 사이만 나빠질테니 그런 얘긴 하지 마세요 강요한다고 1순위가 되는건 아니에요 우선순위란게 자연스레 정해지는거니깐요
LV 4 스타제이
글쓴이가 굳이 순위를 따지게된다면 여자친구분이 글쓴이를 더 많이 사랑하기 전까지는 매일 서운할꺼에요...
사귄지 오래된거라면 이미 익숙하고 편안해져서 그러는것같구요~
사귄지 얼마 안됐다면 여자친구분 맘속에 아직 완전히 자리 잡지 못한것같아요,
혼자 맘고생하지말고 솔직하게 한번 얘기꺼내보셔요
글쓴이가 여자친구분을 더 많이 좋아하나보네요
LV 1 이태백21
저도 공감합니다 ㅎㅎ
남자분이 더 많이 좋아하는듯해요. 솔직히 말해보고 풀어야하는게 맞을듯 합니다.
LV 4 까칠한꽁이
누가 더 얼만큼 좋아하냐의 문제일듯 합니다. 하지만 큰 문제는 아니지않나요???
반대로 생각하시면서 이해하시는게 좋습니다.
LV 3 niceehrdj
아무리 좋아하는 남자친구고 여자 친구고 그래도 문자가 귀찮아 질때가 있고 실제로 못볼때도 있고 전화도 바쁘거나
일때문에 못받거나 그럴때도 있고요 상대를 이해하는게 중요합니다.
만남이 장기간 이어질 경우 귀찮아 지는게 사실입니다.
너무 집착이 심해서 4년 5년간 만나도 하루에 5통이상 전화해야 한다는건 고문과도 같습니다.
페이스북등을 보며 혼자서 자유로움(?)을 느끼고 있는데 그렇게 해서 좋아요를 누른다던가 하는걸로 마음 상할거 같으면
안만나는게 정답이겠죠
1순위는 항상내가 아니라 부모님이라는 것을 알고 계셔야 될거 같네요
글쓰신걸로 보아 카톡신 전화 문자 수시로 하시는거 같은데 당연히 질립니다.
남자는 제가 봐도 질리는데요 뭔가 고민해보셔야 할거 같습니다.
LV 2 강냉이털이…
강요해서 될게 아니에요 여자가 다른 무엇보다 님과의 시간이 더 중요하다면 자연스레 그렇게 행동합니다. 서운한거 자꾸 말하면요... 여자에 따라선 피곤해 합니다. 서운함은 가슴에 묻으시고 어떻게 하면 여자가 님을 더 사랑하게 될지 고민하는게 더 나을듯 합니다.
LV 3 수양
대화해야 하는겁니다. 이런건 대화로 풀어야해요. 혼자 생각하고 오해하면 나중에 더 커집니다.
LV 5 루우카아스
잘은 모르겠지만 아마 님 여자친구가 님이 우선순위에 밀린게 아니라 카톡이 우선순위에서 좀 밑에 있지 않나 싶습니다.
댓글 처럼 대화해보고 솔직하게 털어놓으시는게 좋을꺼 같습니다.
말 안하면 정말 모릅니다.
숨기는 것보다 표현하는게 오래된 관계일수록 중요합니다.
LV 1 가람짱
우선순위에 대해 고민하기보다 그사람을 좋아하고 만날수 있다는것에 신경쓰세요.
그냥 뭘 더 바라기 보다 다른사람이 아닌 나와 중요한 순간에 함께해줘서 고맙다고 생각해도 되지 않을까요?
우선순위에서 밀렸다기 보다 남자분이나 여자분이 서로 다른 환경에서 오랬동안 살아오다 만난거니
살아온 환경이 틀려 이해안될 상황들은 언재나 생길수 있습니다.
여자분에게 집중하라고 물어볼때 왜? 라고 답이오면 남자분 심경을 이해못한겁니다. 여자분은 남자분을 무시하거나 우선순위를 매기는게 아니라 그냥 그렇게 살아와서 그렇게 행동하는게 당연하고 자연스러운거니까요 ㅎㅎ
차라리 여자분이 관심갖을만한 이슈로 집중을 유도하는것도 한 방법이 되겠네요..
고민 마시고 예쁜사랑 하세요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침