홈으로...

여자들 그날(생리)에 대해

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 20
  • 조회 8562

보통 여자들 그날에 대해 자신의 가족이나 친구 남자친구 아니면 언급을 안하는게 일반적이지않나요..?

아는 여자사람친구가 톡이든 아니면 실제로 만나서든 자신이 그날일때는 그날이라 힘들다 이런 애기를하는데..

사실 처음 이 애기를 들었을때 저는 대개 속으로 당혹스러웠는데 겉으로 티를 별로 내지않기는 했습니다.

제가 중고등학교도 남녀공학을 다니고 그랬지만 살면서 자신이 그날이라고 힘들다는식의 애기는 여친 아니면 들어보질못했는데

뭐 그냥 이런 여자도 있을수있는건가요..?제가 남자친구도 아니고 왜 자신이 그날일때 그날이여서 힘들다는 애기를 왜 하는지 잘 모르겠습니다.

별의미없을수도잇는데 제 생각이나 여지껏 여자들을 만날때나 그런 애기는 남친이나 가족 친구아니면 안하지않나요?

추천 20 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 aiko79
그 여자분은 유독 히스테리를 일으키나 보죠...
본인이 예민해지고 히스테릭해지니 미리 이해해 달라고 양해 구하는건 아닐까요?
... 라고 굳이 그 여자분을 이해 시켜 드리고 싶네요.
LV 5 하트o
음... 뭐... 여자친구끼리는 쉽게 쉽게 말하긴하지만 남자사람친구한테는 해본적이 없긴합니다만,

저도 윗분처럼... 그저 여자친구처럼 편한 사람인가보다... 라고 해드리고싶은;;;
LV 1 PaulWalker
정말 친한 경우 or 아예 친하다고 생각 안하는 경우도 있고, 아니면 통증이 정말 심하다 하는 경우도 있더라구요.
LV 2 ekaktlek

아쉽지만, 아닙니다~ 여자의 그런 말 한마디한마디에 커다란 의미를 부여하는건
전형적인 연애경험는 남자들의,,착각 ㅎㅎ 그냥 그렇다구요 ㅋ
LV 2 초코떙
여자친구한테도 별로 안친한애한텐 그런 얘기 안해요 근데 남친도 아닌 그냥 남자사람친구한테 그런 얘기를 하다니..저로썬 이해안가지만 너무 힘들고 아픈데 그쪽을 남자로 생각 안하고 그냥 여자친구들처럼 편하고 친하다고 생각해서 얘기하는걸수도?
LV 4 몬스터철퇴
별로 신경쓰지 않아도 될 것 같은데..
여성분들 그날에는 뭘해도 이해를...
LV 3 허리어깨삐…
여자들이 그런말을 하는건 친한 사람 아니면 안합니다.
배도아프고
신경질 적이고..
정신이 어지러울정도록 두통
도벽도 있는사람
 여러 사람이 있습니다.
생리통이 심한 사람이 있는데...그런 상황이 생기니
이해해 달라는 이야기 입니다.
LV 1 happygal
그날이 그날이라서 힘들다 얘기를 하는데
그걸 이상하게 생각하는 사람이 더 이해가 안되는데...왜 그게 이상할까?
여자 사람 친구라면서. 아주 남도 아니고...
LV 3 맥주다능
이해를 해달라는말을 직설적으로 표현하지못하는 여자생물의 모든공통점 이긴하지만 그걸이용한 문제가일어나면 그건 문제가있는거죠. 여자가 사랑하는사람이더라도 후에 그후에 그런여자생물은 가정을꾸리더라도 또같은 행동을할것이니 손가락 다섯개를 예를들어 3세판 이지만 사랑하니깐 5번정도 까지 사랑을배푸세요  단 그여자가 생리통이 아주심하다면같이 병원을 가보는방법도 좋겠습니다.
LV 2 씨뷸
아니 아는 사람이 그런 말 해서 불쾌해요?
하면 아 하는갑다 힘든갑다 짜증내도 좀 넘어가 주자 이러면 되지
그리고 보통이 어딧습니까
각자 성격이 있고 모든 행동이 다 다를수가 있는데
특별히 남에게 피해주는 행동만 아니면 자유롭게 행동하고 말하는게 뭐 어때서
그게 그렇게 고민이고 이런데다 올려서 물어보는게 더 이해가 안가네요 ㅋ
친구가 뭐 지나가는 사람 아무나 붙잡고 말하는것도 아니고
LV 2 쪼밍1
역지사지 해보세요
아시다시피
여자들 그날 아무렇지 않은분 부터요
너무 힘들어하는 분들 등 다양하죠. 진통제까지 먹어도 힘들어하는 사람도 있더군요
 증상이 심각하고 사회생활도 해야되는 상황에서 좀 이해해달라는 차원에서 말한거지요 그런 애기 하는거 좋아서 했겠습니까
그렇다고 흑심이 있어서 그런 애기를 했겠나요 모 어렵게 생각해요
님이 어디 아프다고 생각해보세요 모 참을수도 있겟지만 지금 컨디션이 좋지 않다 물론 돌려말할 수 있겠지만요
그걸 말했다고 해서 저 친구 저것도 못참고 그러냐 그걸 궂이 왜 나한테 애기해.. 그런식으로 생각하면 기분이 좋을까요?

또 여성성에 관련된다라고 생각하지마시고 그냥 몸이 아프구나라고 보시면
 모 말을해도 그런가부다 안해도 그런가부다 할 수 내용이죠
 아픈데 굳지 사람만나고 돌아 다니고 싶은 사람은 없을 겁니다.
LV 1 금복주주
세상이 얼마나 변했는데 그런 말씀을 하시는지요 ㅎㅎㅎ
예전엔 생리대 티비 광고 보셨어요  그러다 현대에 와서 생리대 뿐 아니라 뭔 티비 광고가 없습니까
그냥 간단히 생각하세요  그런사람 이런사람 다 있다요 ㅎㅎㅎ
LV 2 데릭
님이 편해서 그렇게 말하는거에요  활발한 여자들은 주변 친구들한테 아무렇지 않게 얘기합니다. 님을 그냥 편한 동성친구라고 생각해서일수도 있어요~  좀 안타깝네요~  맘에 있는 남자한테는 그런얘기 잘 안하죠;;;;
LV 2 영숙이444
그냥 님이 편해서 그렇게 말하는듯 .. 듣기 거북하시면 조금 눈치를 줘보는 게 어떨까요? 그분은 그냥 편하게 얘기하는건데.. 님이 그렇게 생각하는줄 모르고 있을듯 ㅋㅋ 글구 그날일때는 피하셔서 말씀하세요 후폭풍 무섭습니다 ㅋㅋ
LV 2 토쑤니언니
헉 저도 여자인데요...진짜 힘들어요~그날엔..다른날보다 더민감하고 조금만 아파도 그날엔 유독더 심해요...그럴땐 그분에 기분을 마쳐주시면 나중에 편합니다...
LV 1 그린의정복…
매너가  없지싶은데요.
내 아내야 괜찮거나 오히려  걱정이지만  아니잖아요?
남자가  나 오늘  무지  하고싶어..하고  여자앞에 두고 얘기하면  여자  좋나요.
나  치질이라  죽겠네하거나...
남녀평등이  아니라  약한걸  내세워 오히려 언어폭력을  하는건  아닌지요...
자기 편할때만  편한만큼만  남녀평등을 논하는 자체가 남녀평등  아니잖아요?
전엔  여자가 애도 낳고 약해서 위해줘야한다고  항상  생각했지만  남녀평등이라 할때부터  하나도 봐주기싫어요.
짜증 잘내고  변덕심하고 낭비많고 남욕 좋아하고...
생리얘기도  매너껏  안했으니 거슬렸겠죠.
당한사람이 불편하다는데 오히려 속좁다는듯이...
남자가 그런 불편한  얘길하면  언어폭력이라  하겠지요.
매너있고 위해주는  아내에겐  목숨걸고 돈벌어주고 위해줍니다만 ...
멋대로하는  여자들은 받은대로  막대해줘야죠.
듣기싫은데  계속 얘기하면  그럴때마다  그자릴  뜨세요.
화장실을  가든  잠시 전화거는  시늉을  하든...
LV 2 이방인77
공대를 나와서 그런가 여자들 대수롭지 않게 얘기하던데요 듣는 사람도 그냥 그렇구나 하고
그냥 친근해서 하는 말이려니 하고 신경쓰지 마세요 그럴수도 있죠 뭐
LV 1 기모오찌
걍 신경 안써도 되는 일이랍니다.
저두 뭐 친한 남자사람친구들한테 야 나 생리하니까 ㅈㄴ예민하니까 조심해라 이러는데ㅋㅋ
LV 2 두★부
하면 안되는 말인가요?
전 솔직하게 말할 수 있는 부분같은데요.
표현을 하면 더 배려해줄 수 있는 부분이잖아요
오히려 그것을 감추려고 하면 본인만 힘들어지고 그러면 짜증도 더 잘 내게 되죠..
그러면 주변에선 더 불편해지지 않을까요/?
LV 3 비비벼
신경 건들지 말라고 경고한걸수도 있습니다...
임신을 준비하기위해서 몸이 준비되다가
임신이 안된후에 다시 준비하기전에 청소를 하는 기간인건데..
자궁내벽이 뜯겨나오는거니까 고통이 상당할거구요..(살이 찢어지는 고통일테니..)
그리고 가족이나 애인등한테만 하는 얘기라는건 좀 편견인듯... 
여성분들 입장에서 몸이 상당히 힘든시기이니.. 주변에 표현을 좀더 자연스럽게 할수 있어야할텐데...
성교육의 문제인듯.... (참고로 전 남자.. )
LV 2 밖에어둡다
그냥 친구 사이라면.. 글쓴이 분이 그외에 다른 썸을 못느꼈다면 이건 절대 썸이아닌.. 그냥 경고가 아닐까 싶은데요??

나 그날이다 : 나 오늘 예민하니까 알아서 비위 맞추거나 신경 건들지말라는 정도..? ㅋㅋ
LV 2 파마언니
요즘 그날이라고 남자한테 얘기해도 그냥 남자들은 흘려듣는듯 신경안써요~
LV 1 새마
길거리 지나가다 쌩판 모르는사람도 아니구
그냥 생리해서 힘둘다
그 이상 아무뜻도 없는거같은데요

말꺼내서 수치스럽다던지 뭐 그런이야기도 아닌것같은데..
LV 2 라면나라
달맞이꽃종자유를 선물로 주세요~
LV 1 킁킁이가좋…
좀 편견이 심하시네요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침