홈으로...

남의 핸드폰 몰래 소액결제한 사람 처벌관련! [급]

얘기가 좀 길어질수는 있으나 끝가지 잃어봐 주시고 답변 부탁드릴게요. 

2월달에 우연히 만난 여자가 있는데 잘되어서 사귀기로했습니다. 

제가 원룸에 혼자사는데 3월 초쯤에 자기가 사정이 생겨서 그런데 한달정도만 같이 지내면 안되냐고  

해서 그러자고 하고 여자친구가 제 원룸에 들어왔습니다. 

몇일뒤에 제가 밖에 나가있었는데 여자친구에게 전화를 걸어보니 수신정지가 되어있길래 집에 들어와  

이유를 물어봤더니 요금이 밀려서 정지가 되었는데 본인이 곧 해결할꺼라고 하더군요. 

얼마나 되겠냐 하고 대신 내줄려고 요금을 물어보았더니 120만원 가까이나 되길래 깜작놀라서 물어보니 

자기가 급전이 필요해서  티스토어 상품권을 결제하고 되팔아 현금을 만들어 썻다고 하더군요. 

만난지 얼마 되지도 않았고 금액도 크고 또 본인이 알아서 한다길래 그런가 보다 하고 넘어갔습니다. 

여자친구는 매일 제 집에서 있기만 하고 저도 밖에 있을때 통화가 되지않아 불편해서  

제가 핸드폰이 2개가 있는데 한대를 여자친구에게 주면서 내 전화받거나 간단한 통화할때만 쓰라고  

주었습니다.  

그렇게 지내진 한달이 넘었는데 여자친구는 집에 돌아갈 생각을 안하고 밖에 나가지도 않고 매일 

제집에서만 시간을 떼우고 밥값에 모에 나가는 지출금만 늘어가고 저도 제 개인적인 시간을 갖기가 

어렵다 보니 점점 여자친구가 질려서 얼마전인 5월 4일날 헤어지자고 하고 돌려보내었습니다. 

근데 문제는 그후 알게되었습니다. 

쓰라고 준 제 sk핸드폰 요금조회를 해보니 3월달에 티스토어 상품권 결제 40만원 ,  

4월달에 티스토어 상품권 결제 49만원 , 제가 빌려준 시점부터 헤어질때까지 2달 상간에  

90만원 가까운 핸드폰 결제를 한것이였습니다. 

각종 인증문자나 그런것들은 여친이 삭제한 상태이고 제가 티스토어 들어가서 구매내역을 눌러보니  

2달동안 각종 상품권(해피머니,컬쳐랜드 등등) 오천원부터 만원 이만원 짜리를 수십개를 구매했더군요.알아 봤더니 이걸 구매해서 매입하는 업자에게 전송하고 계좌를 써주면 수수료 떼고 입금해준느 방식이더군요. 

지금 여친은 핸드폰이 수신정지 상태라 와이파이 터지는 곳에서만 카톡 확인만 할수 있는정도인데  

제가 솔직히 누구 소개로 만난 여자도 아니고 이여자에 대해 아는정보가 거의 없습니다. 

원래 고향도 여기가 아니고 핸드폰 번호랑 이름 나이 정도인데 이 핸드폰도 여친명의가 아닌  

친오빠인가 암튼 가족명의였습니다. 

제가 핸드폰을 어쨋든 준것은 맞는데 주었다기 보다 매일 제 집에만 있으니 제 전화나 받고 본인 필요한 

전화만 쓰라고 한것이였는데 이렇게 저에게 말도 없이 두달동안 고액의 핸드폰 결제를 저 몰래 이용한건 

범죄 아닌가요?  

지금 여자친구와 연락도 안되는 상태이고 고스란히 이걸 제가 다 갚을려니 미쳐버리겠네요. 

근데 이게 제 신용카드나 체크카드 처럼 여자친구가 어디서 결제하거나 인출할때 cctv 자료가 찍힌것도 

아니고 이걸 신고를 하거나 소송을 건다고 해도 여자친구가 거짓말이나 발뺌을 하면 어쪄죠? 

예를 들어 여자친구가 이건 내가 사용한게 아니다 라든지.. 아니면 남자친구가 자기 쓰라고 한것이고 

소액결제 한것도 이미 다 알고 있는데 갑자기 갚으라고 돌변한다 라든지 등등.. 

티스토어는 그냥 눌르면 구매가 되어버리는 시스템이라 제 개인정보를 알아낸것도 아니고  

증거라고 한다면 여자친구가 상품권 매입업자에게 이걸 전송한 문자내역이 있을텐데 지운상태라  

이걸 또 복원해야 하나란 생각도 들고 .. 어찌되었든 이여자 처벌한 방법이 있을까요? 

아 미쳐버리겠네요.  

추천 23 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 토실토실이
이런 케이스는 아니고 소액 10만원 결제한게 재판에 갔는데 결국 진걸 봤습니다. 정확한 계약 없이 본인 명의의 폰을 빌려주셔서 방법이 없을 것 같은데요..힘내세요..안타깝습니다.
LV 4 장가이버
다 본인 책임입니다. 안됐지만 본인이 감수하고 책임져야합니다.
신원이 확실하지 않는 사람은 함부로 절대 믿지마세요.
아는 사람한테도 속는 세상인데 아직 사회경험이 부족한듯 하네요.
가족말고는 남녀불문 함부로 믿지마세요. 인생경험에서 한말씀드립니다.
LV 20 타락천사ⓨ
물론 그 여자분이 잘못이 있지만,
본인이 제대로 알아 보시지 않고서 그렇게 되게 한 잘못 또한 있습니다.
여기서 질문 하실 게 아니라 법률 상담을 받아 보시고선 고소 및 형사처벌에 대해서 직접 신고를 하셔서 해결 하시는 게 좋을 듯 합니다.
LV 3 사이보그11
핸드폰을 쓰라고 한 이상 방법이 없어요.(핸드폰결제를 차단한 상태라면 가능하겠지만)
빨리 돈계산하고 잊어버리세요.괜히 생각해봤자 화병만 도질듯...
LV 2 맥도웰2
문자 보내는 내력은 통신사에서 출력할수 있고...

범죄 관련 사실이 잇으면 수신발신 모두 출력 가능할수 있어여.

일단 경찰에 접수해버린다고 하고 돈을 돌려 받으세여~
LV 1 고등어d
ddddddddddddddddddddddd
LV 1 승혀이
제가 핸드폰이 2개가 있는데 한대를 여자친구에게 주면서 내 전화받거나 간단한 통화할때만 쓰라고 

주었습니다.
LV 2 어디서나불…
자신의 소유의 것을 가지고 있다가 주게 되면 결론적으로 이길수가 없습니다!!
최근 보이스피싱을 하고 근처 지하철물품보관함에 넣는수법으로 해서 돈을 뺏앗아 가도 결국 보인이 돈을 준거기 때문에 보상을
못받았다고 봤습니다!! 본인소유의 물건은 남을 절대 주면 안됩니다!!
LV 2 마더까스까
본인 잘못이있으니 100%는 못받겟구~믿음가는 경찰은 몇안돼지만 경찰서에 일단 접수하시는게 그런민원 받으라고 경찰서가 잇는건데 폰은 자료 복구해서 증거는 나올거 같구~자신폰으로 결재된거니 받기어려울거 같군요 그분이 쌩깐다면 신고한단 협박?아닌협으를하셔서 해결 잘돼면 좋겠지만...일단 억울하시겠지만 마음을비우시고~잘해결하시길~아무리여자가 궁해도~여자조심 차조심~
LV 1 Test77
본인 부주위로인해 처벌방법은 마땅히 없을것으로 사료됩니다.
LV 3 니케루
그렇게 아무 것도 모르는 사람을 어떻게 그리 믿나요?
핸드폰 120만원 결제라고 했을 때 눈치챘어야죠...
신용카드도 본인 부주의에 의한 거면 구제 안 됨...
사람 조심하고 여자 조심하길... 본인이 감내해야하는 사건임...
LV 2 똥쟁이마마…
일단 가까운 경찰서 민원실 가셔서 물어보시는게 좋을듯...
누가 그렇게 긁을 줄 알고 핸드폰을 준것도 아니고..
소액결제 차단해놓고 주지 않은건 실수지만
상대방 동의없이 전화요금이 아닌 소액결제로 현금화 해서 썼다면 문제가 되지도 않을까 싶네여
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침