홈으로...

윈도우7 인데 정품을 인증받으라고 하는데 ?

• LV 1 말달리자
  • 비추천 0
  • 추천 23
  • 조회 5601

윈도우 7을 사용하고 있는데 화면이 까맣게 나오고

정품을 인증 받으라고 나오네요 나중에 한다고 x

하고 나면 약 30분 지나면 다시 인증받으라고 하네요

어떻게 하면 되나요 ???

이런거 물어도 되나요

추천 23 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사이보그11
KMSpico - 윈도우 정품 인증툴
LV 2 chap
무시하시면 점점 기능 제한되다가 나중에는 못쓰게 됩니다. 정품을 구매해서 인증하시거나.. 그거 아니면 어둠의 경로로..
LV 3 뇌룡
a.i_1003h 란 파일로 인증하시면 정품처럼 쓰실 수 있으심
LV 5 마법꽁쮸
순서대로 차례로 따라하세요.
1) 시작메뉴에서 Windows Update로 가세요.
    설정변경을 클릭하시고 [업데이트를 확인하지만 다운로드 및 설치 여부는 직접 선택] 을 선택 후 확인을 누르세요.
2)그 다음 같은 화면 하단 왼쪽에 보시면 설치된 업데이트라고 있습니다. 클릭하시면 업데이트 설치제거가 뜸니다.
    업데이트 목록에서 [x64 기반 시스템용 Windows7 업데이트(KB971033)] 이 항목을 제거합니다.
    x64 기반 시스템용 Windows7 업데이트(KB971033) 이 항목에
    마우스 포인트 올려놓고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭 후 제거를 눌러줍니다.
(KB971033) ← 이놈이 정품인증하라는 놈인데 이놈만 설치하지 않으면 아무 문제없이 사용하실 수 있습니다. )
3) 2번까지 끝 났으면 컴퓨터를 재실행 해 주세요.
    재실행 후 Windows Update에서 업데이트 목록보기를 클릭 (KB971033)이넘이 확실히 삭제되었는지 확인을 합니다.
  업데이트 설정이 [업데이트를 확인하지만 다운로드 및 설치 여부는 직접 선택]으로 되어있는지도 확인합니다.
4) 이 후 업데이트가 있음을 알리는 창이 뜨면 클릭 후 [00개의 중요 업데이트 사용가능]을 클릭
    x64 기반 시스템용 Windows7 업데이트(KB971033) 이 항목 체크 해제를 한 후 확인을 눌러 나머지만 업데이트 하세요.
    (업데이트 때 "x64 기반 시스템용 Windows7 업데이트(KB971033)" 이넘을 빼고 업데이트 하는 겁니다.)
========= 참고 ===========
가끔 업데이트 설정이 [업데이트를 확인하지만 다운로드 및 설치 여부는 직접 선택]으로 되어있는지 확인하세요.
자동설치로 설정이 되어버리면 KB971033이녀석이 자동 설치되어 정품인증창이 뜨고 귀찮아 집니다.
LV 1 말달리자
좋은 정보 감사 드립니다.
LV 5 마법꽁쮸
삼성이나 LG, 삼보의 PC를 사용하신다면 이런문제는 없겠죠.
이런문제가 발생했다는것은 조립PC일테지요.
본인이 컴퓨터를 좀 알아서 직접 조립을 해서 사용하는 경우라면
정품인증문제로 질문을 하진 않았을 겁니다. 해결능력이 될테니까요.
추정이지만 이런경우 동네PC조립판매점에서 구입한 조립PC 아닐까? 생각해 봅니다.
그냥 구입해서 사용하면 되는줄 알았는데 PC의 운영체제(윈도우7)가 정품이 아니였던거라는
왠만하면 정품을 쓰시지요라는 글들이 보여서 본인도 모르고 사용하는 경우도 있겠다 싶어 적어봤습니다.
LV 2 치파오꿍디
네이버 지식인에 가면 정품 인증 하는법 나와요. 저도 작년에 정품쓰는데 인증하라고 해서 당황했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 mlshhh
왠만하면 정품 쓰시길 추천 드리지만....안되면 어둠의 경로로 최신 받으셔서 다시 설치 하시는게...
재인증 받아도 한번 그러면 계속 같은 현상이 반복되드라고요
LV 1 무대화
마법꽁쮸님  감사합니다...저두 자꾸 이게 떠서 고생중인데...한번 시도해봐야겠네여
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침