홈으로...

취업....ㅠ

내년이면 30입니다....

고졸에다 백수이지요.. 이제는 방향을 잃은것 같아요.

따른 기술없고 토익800초에 스피킹 6레벨이 다입니다.

20대 중반에는 여행과 자원봉사로 해외를 다녔었습니다. 호주에 워킹도 2년 갔다가 왔구요.

해외에서 3년정도를 보낸 것 같아요. 꿈도 없고 하고싶은것도 없었기에 떠난 것이었죠.

그 시간이 지금 저에겐 괜한 망상만 가져다 준것 같습니다. 좋은 추억들만 가득했지만, 지금은 오히려 혼란스럽습니다.

아직도 뭘해야될지를 모르는 나 어떻하면 좋을까요?

추천 23 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 장즈으
모든이들의 고민 아닐까요? 어떤것이라도 실천해보세요. 저같은 경우는 철새처럼 여태 살면서 이것저것 다해본거같네요..
LV 2 맥도웰2
29살이면 좋은나이 입니다..
저는 님나이에 군에서 제대하고 다시 시작했어여..

물론 지금 좋은 상황은 아니지만...

지금 순간 순간에 최선을 다하세여....

어학실력은 뛰어나니...

혹시...육군 항공 준사관 지원해보실래여..

^^ 어학 성적이 필요하거든여..

http://www.goarmy.mil.kr/sub_community/sub_community1.jsp?no=4574&boardId=160

군필자면... 고졸부터 지원할수 있게 학력이 완화되었습니다.. !!
LV 3 고마콱
6개월 정도 투자해서 직업학교 다니는것도 좋죠
LV 20 타락천사ⓨ
남들이 무엇을 하면 괜찮다 이런 것 보다는...
자신이 할 수 있는 것을 찾아 보세요. 내가 잘 하는 게 무엇인지... 잘 하는 것을 이용해 어느 일을 할 수 있을지 등...

그리고 이런 글은 여기보다는 고민상담 게시판에 올려셔야 합니다.
LV 2 아리시엘
즐길만큼 다즐겼지만 이제 답이없네요 고졸인데 30에 무경력이라니
LV 2 오잉헉
무경력이 좋을수도있어요
너무 조급하게 생각하지마세요
LV 1 뉴CLS63AMG
그래도 고졸이신데 영어실력이 그정도시면 그부분 살리셔서 관련계통으로 나가면 좋지 않나요?
저도 고졸이지만 고졸로는 취업하려면 대부분 영업직 아니면 생산직입니다.
LV 3 심심맴맴
직업 훈련 학교를 다니시길 낳을꺼 같네요. 단기간이나 1년과정 2년과정도 있고
과도 어느정도 되니 잘 선택하면 될듯싶은데요. 어차피 직훈에서 회사도 소개시켜줍니다.
지금 시작해도 충분합니다. 아직 30초이시니~ 중반넘으면 살짝 고통이 옵니다.
LV 1 악어조심
이것 저것 다 해보세요 ~ 자신의 맞는 일을 찾아야 합니다.
LV 1 이기원12
인생은 길어요 길게길게 오래 생각해보세요 !
LV 2 개o구
제가 인사쪽이다 보니  그냥 제생각을 말씀드리겠습니다
특별한 기술과 졸업하시고  취업경력도 없고 나이도
30  당장은 취업하기가 힘들꺼 같습니다 
공장같은곳은  가능하겠지만요
그러나  영업직이나 기술직은 나이와 상관없이 실력으로
취업이 가능하오니  직업훈련학교을 통하여 기술을 배우시는게
좋을꺼 같습니다.  영어를 잘하신다면 그쪽으로 공부해서
여행사에 취업하시거나  대학에 진학하시어 통역사나
무역쪽으로도 취업이 가능합니다.
아니면  공무원공부도 고려해보시는거 좋을듯 싶습니다..
그냥 참고만하세요  제생각입니다1
LV 4 투명별
저는 님이 부럽네요 저는 영어가 엄청 부족한 사람이라서 ...
토익점수가 그정도면 만점과는 거리가 있어도 낮은건아니라고 생각해요 물론 대기업수준의 우리나라 경쟁률에선 밀릴지도 모르지만
해외도 많이 다녀보시고 윗분 말씀처럼 님의 강점이 외국어나 해외관련쪽일것 같으니 끄쪽으로 한번 살려보시는게 좋겠네요
토익이나 이런부분을 지금이라도 더 보강하시던지 고졸이라시니깐 대학도 한번 고려해보시는것도 좋을듯
그렇게 해외많이 다녀보신 그런 경험을 망상이라던지 혼란이라고 생각지마세요 분명 앞으로 소중하고 귀중한 경험이 될거예요
저는 형편이나 주변환경으로 인해서 그렇게 여행을 다녀볼 여유조차없었어요 지금도 그렇고 부럽네요 빛나는 20대에 그런경험을 할수있었다는건~ 힘내세요
LV 1 천존군
같은 나이네요 그래두 힘내세요.자신랑  어느쪽이 잘 맞는지  잘 알아보고서  구하세요? 일자리요^^글구 29살은  아홉수란서 좀 위험하죠. 거기다간 29살은 올해  삼재란서  제친구들두 좀 힘들어보여요 그렇니 삼재 껴두 아홉수 있었두 힘내세요 노력할만큼 좋은 일자리 구할수가 있을것이에요^^
LV 1 파비아노
외국 /// 좋은 경험이 되었겠죠.. 허나 현실 세계로 복귀했을땐 하나의 꿈같았죠?
지금이라도 늦지 않았습니다!!
LV 3 제1특수전…
힘내시고 파이팅 하세요!!
LV 1 정사미
와 토익 800점 부럽네요
LV 1 신나요
어딘가 분명 길이 있을꺼에요 -! 화이팅
LV 1 말씀하세요
화이팅 하세요, 경력에 너무 많은 일을 하셨는데...꼭 빛을 보시길 바라겠습니다.
LV 2 mayjude
관광가이드라는 직업도 있습니다. 영어가 되시면 관광영어 쫌 공부하시고 가이드 자격증만 따시면 될 듯 합니다.
관광통역 검색해보세요. 저는 좋은 직업이라고 생각합니다. 그 쪽에 꿈도 있었구요. 운좋으면 현지에서 활동할 수도 있고..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침