홈으로...

비염치료 어떤게 좋을까요?

• LV 1 김지이
  • 비추천 1
  • 추천 23
  • 조회 2966

비염으로 두통도 시달리고 너무 힘들어요.

약 먹어도 그때뿐이고

비염으로 감기도 자주 걸리고

봄되니 더  심해지네요 ㅠ

자면서도 콧물이 흐르고  코가 늘 헐어서 다니고  정말 힘드네용~~

비염 이신분들 어떻게 치료 하시고 계시는지 궁금해서요.

추천 23 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 유후아싸
식염수 세척하세요 약국가서 주사기랑 식염수 달라고 하면 줘요 그걸로 매일 코 청소 해주시면 많이 괜찮아져요
LV 2 김석호님
한국인 대다수가 소고기, 닭고기 알레르기 반응이 있습니다.
많이 힘드시겠지만 소고기, 닭고기를 한달만 끊어보세요.
유제품, 달걀, 오리 등 조류 또한 안됩니다.
저도 이 방법으로 두통 해결 했습니다.
LV 2 이런게시판
비염 수술두번에 비중격만곡증 수술 두번했는데 첫번쨰 수술때는 금방 재발하는것 같더니 이제 좀 살거같네요..
LV 1 보쓰스스
편강한의원 추천드립니다.
LV 2 o파닥파닥o
저또한 비염으로 28년간 시달렸지만 최근 일년정도는 비염증상 있던 날이 5일도 안되는거 같네요..
가끔 간질간질 하긴하지만ㅋㅋ
개인차가 있겠지만 일단 제일 좋은것은 자기바로전에 물을 드시고!!!
비염환자라면 누구나 알고있는 그 이비인후과에서 처방해주는 스프레이!!
그거 한번씩 뿌려주시고 주무시면 증상이 좀 완화될것 같다는게 저의 생각입니다..ㅋㅋ
LV 1 근용
일단 인터넷에서 작두콩을 검색하신 후 작두콩가루를 구입하세요...
하루에 적당량을 물과 함께 지속적으로 섭취하세요...
친구가 야외활동을 많이 하는데 항상 비염때문에 시달렸는데 작두콩 복용하고 많이 좋아 졌습니다.

그리고 우리 조카 현재 9살 매일 아침저녁으로 작두콩 한스푼씩 먹이는데 예전에는 비염때문에
숨도 제대로 못쉬고 신경질적이었는데 지금은 아주 좋아 졌어요...
부작용도 없으니 병원치료와 함께 작두콩 한번 복용해 보세요.. ^^
LV 1 빙닭
비염에 송진가루가 좋다고 하던데
LV 3 황소씨
정확한 원인을 먼저 진단하셔야 합니다..비염의 원인은 사람마다 전부 다르더라구요...저도 비염 때문에 아직도 고생중인데요... 레이저 시술까지 했지만...완쾌는 않되더군요... 물 자주 마시고 피로누적되지 않도록 노력하고 몸을 따뜻하게 하는 조건으로 증상이 완화되더군요..  ^^
LV 4 darkslay
담배태우시면 담배부터 끊어보시는게 도움될거에요
전 15년 피웠는데 끊은지 200일정도되었거든요
가면갈수록 숨쉬기가 편해지네요~
LV 2 lhm1023
담배태우시면 담배부터 끊어보시는게 도움될거에요
LV 1 najine
제일 직빵은 수술하고 코세척매일해주는게 최고입니다.
LV 2 kalishi
아 저 예전에 어디 티비에서 봤는데 병원이름은 모르겠고요
병원 가면 코에다가 무슨 이상한 약바른 면봉을 쓰윽쓰윽 바르나 꽂아두나 할튼 그렇고
인당 세숫대야 하나씩을 나눠줘요 그거 받치고 있는건데 시간지나면
그 코에 바른 약품땜에 코에서 콧물이 막 줄줄 나오더라고요 세숫대야 한가득...
여기 되게 유명하다던데 한 번 찾아보세요
LV 1 내국산
물 자주 마시는게 가장 중요하지 않을까요 ..,..
LV 4 나는거부다
생리식염수도 좋은데 죽염을 끓인 물을 식혀서 희석한다음 약국에서 물약병을 얻어
거기다 넣고 약하게 "찍"쏘듯 매일 약 한달만 해주셔도 많이 좋아집니다.
남편은 그렇게 약 3달을 하니 완전히는 아니겠지만 거의 다 나았습니다.
LV 4 킹크랩
꾸준한 병원 치료가 필요합니다. 좀 상태가 호전되었다고 병원않다니고 하다보면 완치가 힘듭니다.
계속 병원에 다녀보세요. 수술할정도가 아니면 일반 동네의원다녀도 충분히 완치가 됩니다.
LV 1 섭섭2461
한방병원 ...................
LV 1 미남이헝아
비염은 수술이 가장 빠른 치료법인거 같아요 완치는 불가하지만 많이 좋아졌습니다
LV 1 지니7
죽염추천..............................
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침