홈으로...

죽음에 대한 공포가 너무 큽니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 13
  • 조회 4437
안녕하세요.
요 몇달 전부터 네거티브적인 생각들이 저를 힘들게 합니다.
어느 날 너무 피곤해서 잠을 청했습니다.
그리고 눈을 떠보니 너무 개운했습니다.
꿈도 꾸지도 않았고 언제 잠이 들었는지도 모를 정도로 꿀잠(?)을 잤습니다.

그런데... 꿈도 꾸지 않았고, 내가 잠든다는 것 조차 인지하지 못하였고,
이런 상황은 내 자아가 없는 것이고... 만약 내가 죽는 다면 그 후엔...
아무 생각도 못하고 꿈도 꾸지 않고 심지어 자아도 없이 영원히.. 이렇게 되나....라는 생각이 드는 순간

등골에 오한이 들었고 너무나 무서웠습니다.
사람은 언젠가는 죽습니다 . 절대로 피할 수 없는 사실이고 현실입니다.
하지만 너무 무섭습니다. 여러분들은 0~2살때 기억이있십니까?
저렇게 내가 나구나 라는 생각이 들지 않은 상태가 죽음 후 영원한다면...

너무 무섭습니다...
왜 태어났을까....라는 생각을 하게 됩니다...

추천 13 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 피러팬99
요즘은 정신과 치료 받는건 창피하거나 흉볼 일이 아닙니다. 한번은 꼭 정신과 상담을 받아보시는것이 제일 현명한 것 같습니다.
지금 시대는 혼란 그 자체인것 같아요 그래서 더더욱이 정신과 상담은 이제 필수인 시대가 되었구요 꼭 받아보세요~
LV 1 컨퍼머블1
부모님께 감사한 마음을 갖는건 쉽지않죠~~죽을 용기로 못할것 없습니다. 힘내세요
LV 1 라면은왜농…
부모님 한번 생각하시고 죽는다는거 그거 쉬운일 아닙니다.
자살과 탈영이 제일 멍청한 짓입니다
LV 3 Koreano
그런데 잠에 청해서 죽는게 호사죠
저는 나중에 병들어 죽을까 걱정입니다...
LV 1 일구님
운동을 중간 강도로만 해도 잡념이 생기지 않습니다. 식사 후에도 스트레스나 잡념이 줄어들죠. 폭식해서 살찌는 분들도 그런 경우라고 보시면 됩니다. 충분한 수면도 방법이죠. 약물치료도 좋지만 심한 망상은 자신을 병들게 만듭니다. 여행도 다녀보세요.
LV 2 ready2go
이런 생각은 누구나 하는거라 하겠지만, 그 깊은 고민은 누구도 이해할 수 없는 부분이죠. 저는 영화 'Ai' 를 보고 이런 생각을 했었어요. 그리고 한달 가까이 혼자 우울하고 불안하고 무서웠던 기억이 납니다. 우리는 왜 태어나고 죽는것인지.. 그리고 왜 존재하는건지에 대한 생각을 하면 끝도 없죠. 결국 우리는 찰나의 순간을 살아가기 위해 아둥바둥 부대끼며 사랑하고 또 싸우며 그리고 죽는것 같다는 결론을 내렸어요. 우주의 나이에 비해 우리는 겨우 찰나의 순간을 살며 가는것이고, 먼지만큼 아주 가벼운 존재이니까...
결코 쉽지 않은 고민이고 가볍게 넘기기엔 또 어렵죠.  여러가지 매체를 통해서 또는 책을 통해서 깨달음을 얻는것도 중요할것같아요... 무서운 생각에 잠식되어 두려워하지마시고 죽음이란  무엇인지에 대해 여러가지 이론들을 알아가시는것도 좋을것같습니다.
힘내세요. 우리 모두 같은 인간일뿐. 그 이상을 초월하기란 힘들어요~^^
LV 1 월클
인간은 한번도 경험 못 해봤기에 죽음을 무서워합니다. 그래서 종교에서 죽음을 무섭지 않게 만들었죠. 기독교에선 천국과지옥을 불교에선 다시 태어난다는 말을 하며 사람들을 안심 시켰답니다. 둘다 증명되지 않은 거짓이죠.~ 죽음을 계속 생각하면서 살면, 나중에 자살까지 이어집니다. 웃기는 친구 편안한 친구들을 만나서 즐겁게 즐기세요.~
LV 1 안디쿠키
인명재천 입니다. 돈 만아도 죽고 보약먹어도 죽고 운동하다가도 죽고...그냥 행복하게 사세요.
LV 1 jiwon96
죽음 생가 하지마세요
LV 1 준짱님이시…
보통 사람은 '가, 딥, 램, 가'순의 수면상태를 갖습니다. 이중에 가수면이 꿈을 꾸지 않는 상태입니다. 정신보다 신체가 피곤 할 경우 가수면에 들 확률이 높습니다. 이 일로 죽음과 연개하기 보다는 현재 자신의 정신이 건강하는 증거임으로, 그 건강하고 옳바른 정신으로 행복하고 아름다운 앞으로의 인생을 계획해 보는것은 어떨까요?
LV 2 Leven
안녕하세요 좀 시간이 지났지만 원글님 꼭 정신과나 심리상담을 받아보시길 권해드립니다. 물론 운동이나 종교 등도 도움이 되는 면이 있지만 첫 댓글처럼 전문가 상담은 피할 일이 아닙니다. 몸이 아프면 병원에 가야 하듯 마음도 몸의 일부라 생각해요.
LV 9 airwolf
혹시 시간되면..정신과에 가서 의사한테 상담 한번 받아보세요.~~~~~~~~!!
LV 1 totosa
예전에 일이 있어서 죽어버릴려고 택시타고 가서 통행가능한 대교 한가운데 난간이 낮은 곳에서 바닥에 물을 20분정도 멍하니 바라보다가 문득 끝이없이 어두컴컴한 물이 무섭고 너무 두려워져서 택시타고 집에옴 디질려고 집 열쇠도 물에 던져버렸었던 기억이..
LV 1 askfpxfkd
저도 성병관련 건강염려증이 정말심한데 다들 이런 고민들하시나보군요 ㅠ
LV 1 매너콜
요즘은 정신상담 받는거 부끄러운거 아닙니다..적절한 약물치료도 큰 도움이 될거에요
LV 1 미넬바911
맞아요  정신건강의학과  큰병원  한번 가보세요....챙피한거 아닙니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침