홈으로...

고물상 이용해보신분 계신가요?

• LV 2 힌개미
  • 비추천 0
  • 추천 24
  • 조회 3000

사무실 정리하는데 폐가전이나 고철 같은게 나와서 어떻게 처리하나 고민중인데

고물상 같은데 갖다주면 돈도받고 처리할수 있다는데 이용해보신분 있나요?

추천 24 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 청학펭귄
고물상 합니다.
지역이 어디신지요?
LV 2 힌개미
서울 마포구 신촌 쪽입니다
LV 1 유리보드
네네~ 잘맞으면 몇만원건지고 편하더군요.
LV 3 허리어깨삐…
키로 로 해서 돈을 줘요
예전에 신문지 엄청 들고 간적 있습니다.
LV 2 xentar
거리가 그리 멀지 않으면 고물상에서 방문가능할겁니다.
LV 3 마부릴
치울게 많으면 고물상전화하면 용달차가 직접와주기도 하더군요..
LV 2 asdf1203
수능치고 공부하고 남은책들하고 집에있던 고물하고 해서 가져갔더니 트럭에서 저울꺼내시더니 그걸로 재서 키로당 얼마해서 2~3만원 받았었어요  좀 작은데 가면 시장에서 쓰는 저울같은거로 재서 키로당 얼마 대충 쳐서 주는거같아요

그리고 한번은 전에 일하던곳에서 서류정리하느라 봉고차 한가득 종이싣고 조금 큰 고물상에 갔더니 차 무게 재고 난뒤 폐지 다 내리고 무게 재서 차이만큼 해서 키로당 얼마 받았었어요 이때는 양이 좀 되서 10만원 넘게 받았던걸로 기억합니다.

양이 제법 되시면 좀 규모있는곳 가서 파시는걸 추천합니다. 그래야 제값 받고 파실수 있을거에요. 근처에 고물상 큰곳 모르시면 네이버 같은데 고물상 검색해서 전화하시는 방법도 있어요.
LV 1 종수짤
양이 적으면 별차이 업지만 많다면 키로당 확인해야합니다 통신쪽 일하다보니  예전에 구리파동때
폐전선모아서 트럭으로 300키로 정도 였는데 동네서 키로당 900원 주더군요 나중에 큰고물상 가서 물어보니 1600원 ㅠㅠ 아 고물상도 가격차 심합니다 ㅠㅠ
LV 4 애라오빠
이미 다른회원분들께서 언급해주셨네요
답은..고물상= 무조건 무게입니다 ..(Kg)
LV 3 카시05
시세 알아보고 가세요
LV 4 몬스터철퇴
시세 대충알아보고 고물상 이용하세요~
전 많이 이용해 봤음요 좋아요~ㅎㅎ
한곳만 너무 믿지 말고 2~3곳 가서 대충 이렇구나 하고 알고 하시는게 좋아요~
LV 1 tkspot
시세 알아보고 가는게 좋을것 같아요 !!
여러군데 돌아다녀보면서 좀 알아보시구 마음에 드는대로 가세요!!ㅋ
LV 1 흠하힐
시세가 있군요;;; 흠;;; 고물상 옛날에 한번 이용해봤는데 괜찮더군요 차로도 와주구요;
LV 2 레놀도야
책은 요즘 10킬로에 천원. 정도 하더군요.
LV 1 andykingking
고철 비철뿐만아니라 왠만한건 다 넘겨요
LV 1 팔라팔랑
웬만한건 다 받아주는데;; 어느정도 무게가 안나가면...돈이 안될겁니다
LV 4 니케루
고철, 비철 다 종류에 따라, 종이도 책이냐 신문이냐 박스냐에 따라 가격이 달라요~ 잘 확인해서 알뜰히 챙기시길~
LV 1 건아바이
인터넷에 찾아보시면  직접와서 수거해가시고 고물에 종류에따라 키로 그램당 얼마씩 지급합니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8700 호주에 대해 궁금하신점 있으신분들?? 여행, 학교등 무엇이든 물어보세요~ ^^ (23) LV 2 tjinbrisbane 06-10 2937 24
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침