홈으로...

LPG차

• LV 2 김에95
  • 비추천 0
  • 추천 24
  • 조회 2927
중고차를 알아보고 있는데요 LPG가스 차가 있어서요... LPG차는 다른 휘발류나 경유차에 비해서 어떤 특징을 가지고 있는지 알고 싶습니다. 가격이 싸게 나와서 왠지 좋은점이라고는 연료비 밖에 없을꺼 같긴한데 ㅠㅠ 그래도 어떤 장단점을 가지고 있는지 알고싶어요!!

추천 24 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 34 번째 댓글
LV 4 베비유
ㅎㅎ.. 저도 lpg 차량 오너였던지라..
cc가 높으면 힘은 전혀 딸리지 않습니다.. 3000cc..
다만 동급대비에서는 차이가 날수밖에없죠.. 많이 밟으시는 분이시라면 비추입니다.
시동이 안걸리는건.. 정말 추운겨울입니다. 지역별로 추운 강원도권은 프로판 첨가율을 높이는데요.. 그래서 연비가
안나오죠.. 강원도에선 새벽이나 아침에 기화기에 뜨거운물을 부어서 녹이기도 합니다.
지방에 사시고 외지를 많이 다니신다면 충전소 찾기도 힘들다기까진 아니더라도 번거롭습니다.
그런게 아니라면 타셔도 무관하실듯 합니다.
LV 3 허리어깨삐…
연료가 고공행진 하며 가격이 올랐구여
단점 힘이 없다.....이용하다 보면 그렇게 느껴지지 않습니다.
그건 예전 이야기고....
고속주행시 잘몰라요..
요즘 그런건 없습니다.
cc가 적은 경우는 있지만....잘쳐서 올리면 잘 나갑니다.
겨울철 시동잘 안걸린다
시동 어떻게 거느냐에 따라 틀립니다....
그리고 시동 안걸린다...예전 이야기고..
요즘 잘걸립니다.
연비 안나온다
연비 잘나옵니다....
lpg 운전자 교육을 받아야한다
교육 받는것 어려운것 도 아닌데...
받으면 되죠......
차값이 똥값이다
신차 살적에 가솔린 차량보다 100만원 더주고 구매 했습니다.
LV 2 이장님v
가솔린 차량 보다 100만원 더 주고 구매하셧단 말은 아닌듯 ....
k5 신차 구매하는 친구 따라 가봣는데. 그넘 네비빼고, 자세제어 빼고, 나머지 다 넣었음 옵션...
파노라마루프, 냉난방 통풍시트,가죽시트, 이게 다임 ......
lpg차량은 가솔린 중간 옵션 뿐이 안됨,영맨 말이 lpg차량은 이게 풀옵션이라고 함. 가격 보니 가솔린 차량 중간옵션 가격임..
LV 4 킹크랩
엘피지 운전자 교육...요즘은 집에서 인터넷으로 교육 받을수도 있습니다. 현장교육도 물론 되구요.
LV 2 오봉봉이
종사자 인데요
lpg파량은 일단 일반인 이전되는차량을 구매하셔야하기때문에 5년전 모델을 구입하셔야한다는 단점이있고
lpg차량은 단거리보단 장거리 운전에 적합하죠 요즘 차들은 lpi방식이기떄문에 겨울철 시동이나 그런 문제점들이 많이 보완됬고
최근에 yf소나타 lpi가 5년이 지나 일반인 이전이 풀렸죠 비싸도 서로사갈라고 합니다.
 장거리 운전을 많이 하시는 분이시면 아주 현명한 선택이십니다.
LV 4 킹크랩
제가 타본 경험에 의한 엘피지차량은 구형이여서 그런지 몰라도...  약간 힘이 좀 딸리고.. 겨울에 신경이 많이 쓰인다 입니다.
하지만 아무래도 연비가 나쁘지만 가스 가격이 좀 저렴하므로 어느정도 카바됩니다.
요즘 LPI는 많이 단점일 수정된거같더라고요...
LV 1 유신달
승용 엘피지면 한번 점검하세요 부활차량일수 있습니다 택시5년사용하다 일반 승용으로 변환한것인지 꼭확인해 보세요
엘피지는 주유소가 아직 많이 있지 않아서 ,또 연비도 낮고 ,힘이 딸리죠
장점은 조용하고 가격싸고 매연없고
LV 2 이장님v
영업용 lpg연료차량은 차령만료후 부활시키더라도 바로 일반인이 등록안됩니다.영업용을 일반인이 구매해서 이전할려면 영업용부활한것을 장애인이나 국가유공자등 자격되는분이 구매,이전후 5년이 경과해야만 일반인이 구매,이전 가능합니다.아는분이 렌트카 사장님이라서 ..... ㅎㅎ 참고하세요
LV 3 세상을담자
뉴카렌스 타고 댕기는데 만땅 39,000원
장거리 주행 500km
시내 주행 380km정도 탑니다.
이 정도면 연비 짱 아닌가요?
LV 2 이장님v
짱 맞네요. 뉴 아반떼xd 디젤 05년8월식 오토 타는데.3만원 넣고 250km주행하고 기름이 남아 있더라도 3만원 주유하고,이렇게 해서 따고 댕김니다...공식 연비[구연비,복합연비아닙니다.차가구형이라서..ㅋㅋ] 리터당 15.8km 적혀 있습니다.
LV 1 하세월
39000원은 좀 그런듯
제차k5lpg 인데 만땅 5만원정도에 장거리 5-600 정도 탑니다
시내 한 350정도 되구요
나름 경제성은 있는듯
LV 2 개샹토끼
요즘 LPG차 겁나좋아요~ 소음도 적고, 경제적으로도 좋고 ㅎㅎ 단지 힘이 좀 딸리는게 단점인데..
승합차아니면 문제될정도아니에용
LV 1 전국구홍길…
질문답변 커뮤니티에 중고차 관련글 써논게 있으니 중고거래전에 꼭 읽어보세요 피해 보신분들이 많이 발생하고 있습니다. 좋은거래 하시구요 궁금한점 있으면 쪽지 주세요~^^&
LV 2 키키마마옹
솔직히 가스차가 제일 좋습니다. 사고 싶어도 못사는게 가스차 입니다. 연료가격대비 연비 유지비 요즘 가스차들 정말 잘나오고
달리기 하시는거 아니면 힘 부족한거 못느끼실겁니다. 힘좀 부족한들 어떻습니까? 유지비가 훨씬 저렴한데. 장애인,국가유공자
가스차 타면 차값도 싸고 세금면제 유류비저렴 정말 최고죠 없어서 못타죠
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8700 호주에 대해 궁금하신점 있으신분들?? 여행, 학교등 무엇이든 물어보세요~ ^^ (23) LV 2 tjinbrisbane 06-10 2937 24
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침