홈으로...

순천 여행 질문요

• LV 5 이힝히힝
  • 비추천 0
  • 추천 23
  • 조회 2749

순천 여행 생각중인데 정리가 안되서요 도와주시면 감사하겠습니다

용산 전망대, 순천만 자연생태공원, 순천만 갈대밭, 순천만 정원, 

남제골벽화마을, 순천오픈세트장, 낙안읍성민속마을 

이렇게 키워드를 찾았는데요 겹치는 부분이나 위치상으로 분류

그밖에 사진 찍기 좋은 곳 분류좀 도와주시면 정말 감사하겠습니다

일단 사진은 일몰 사진으로 순천만 s코스가 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

추천 23 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 유리맘
순천에서 살고있는 사람으로 갠적인 생각 100%로 알려드립니다. .....우선 순천 자연생태공원에서 구경하시고...차로 약 10분정도 이동하시면 순천만 갈대밭이 나오고.....산책로를 약 40분정도 걸어가면 용산 전망대...순천만 사진전경이 나오는 곳을 볼수 있습니다.
갠적으로 순천세트장은 비추하고요.....거기서...낙안으로 이동하셔서.....민속마을 보시고......국도이용해서 보성녹차밭......구경하고...장흥5일시장보시고, 목포로 고고씽 하시면....될듯합니다.....
....순천만 s코스는 화포라는곳이 있는데...그쪽에 지데로된 s자 사진을 찍으실수 있고....나머지는 걍 둘러보실만한곳.....
가까운 거리로는 여수 엑스포쪽도 추천해드리고....풍경을 원하시면.....순천만-민속마을-보성-장흥-목포순으로 ...추천합니다.
LV 5 이힝히힝
감사요 저는 보성 대한다원 들려서 녹차밭 사진 찍고 순천 갈려고 했거든요 ㅎㅎ
s자 나오는 순천만인가 거기가 사진 포인트라고 해서요 일몰 때 찍을려고요 ㅎㅎ
LV 1 배지기
아.ㅣ.. dslr 카메라 잘 찍고 시프다
LV 5 이힝히힝
캐논 카메라 쓰고 있는데 이번에 캐논 11-24 f4 렌즈 나왔던데 초기 예상 가격이 300 후덜덜 ㅋㅋ
광각렌즈 가지고 여행 다니면서 사진이나 찍고 싶습니다 ㅡ_ㅡ~ 여행 아니면 거즘 광각은 쓸 일이 없어서
일상은 보통 표준이나 망원이 편한데 넓게 담을려면 광각이라 여행시 좋을 같다는...
LV 3 재밌다네
^^ 안녕하세요!!! 저 기억 나시나요? 요즘 컴터 문제인지 서버 문제인지 갤러리에 사진을 올리질 못하고 있습니다 ㅋ 출사 꾸준히 다니시나 봅니다. 좋은 작품, 좋은 추억 많이 남기시고 오시길.. 아울러 새해 복 많이 받으시구요. 참고로 순천 갈대밭 앞 꼬막정식은 비추입니다. 차라리 좀 더 가셔서 본고장 벌교에서 드시길. 보성 녹차밭은 입구 쪽 원거리에서 색다른 느낌이 나오니 찍으실 때  참고 하십시요. 윗님이 말씀하신대로 민속마을도 쏠쏠히 찍기에는 재밌는 곳입니다. 전 이번에 연휴동안 군산으로 갔다 왔습니다. ^^
LV 5 이힝히힝
알죠 소니dslr 칼자이즈 ㅎㅎㅎ
군산 검색해 보니 전주한옥마을에서 가깝네요
카메라는 있는데 카메라보다 중요한 건 피사체죠 ㅋㅋㅋ
LV 1 알랄칼랄맘
순천만 가면 배 꼭 타세요~
LV 2 이건안막히…
재작년에 남도여행을 다녀왔는데 순천에서는 송광사가 좋더라구요~ 개인적으로 절을 좋아해서 ^^
LV 2 인즁
저 2주전에 갔다왓어요 순천드라마세트장은 그나마볼게많습니다 근데
생태공원은 지금 겨울이고해서 갈대들이 거의 없구요... 그래서 크게 볼건없더라구요
철새들도 있긴한데 사진찍기나 그런건 힘들다고봐야되요 생태공원은 그냥 걷다가오는건데 입장료가 7000원이냐 8천원이냐의차이인데 요즘은 볼게없다고 앞에서 말씀드렷듯이.. 7천이나 8천이나 차이는없어용 그래서 그냥 안가는거 추천해요 진짜 볼게없거든요 돈아까움... 드라마셋트장 강추구 낙안읍성은 잘모르겟네요~ 벽화마을은 경남통영에 동피랑마을이라고 거기 진짜이뻐요~
LV 6 행복한거지
저도 가고 싶어하는 곳이 순천만이네요
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8700 호주에 대해 궁금하신점 있으신분들?? 여행, 학교등 무엇이든 물어보세요~ ^^ (23) LV 2 tjinbrisbane 06-10 2938 24
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침