홈으로...

섬유유연제

다들 어떤거 쓰시는지요? 

저희 집은 가리는것 없이 이것저것

마트가서 행사하는 것으로 자주사용합니다.

집사람이 콸콸 넣기 때문에 많이 사놔도 금방 없어 지니

마트서 사서 집에까지 들고 가면 무거워서

인터넷에서 한번 주문 해볼려고 하는데....

추천하는 섬유 유연제 있나요

아로마쥬얼x가 향이 오래 지속 되는지요?

추천 24 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 단주의향기
결론 부터 말하자면 다우니가 짱입니다. 

국내 업계 1위를 30년간  고수했던 피죤은 한순간에 몰락해서 지금은 바닥을 치고 있죠 
(피죤 회장이 쓰레기 양아치라 청부폭력.비자금. 그리고 가장 중요한 섬유유연제 향기 유지를 위한
핵심소재를 수입하는데 그 양을 줄여 피죤을 만들고 그 차액으로 비자금 조성 이때 피죤은 구입했던 호갱들의 불만이 극에 달했죠 향기가 전혀 안났거등요...)

이때 샤프란이 업계1위를 치고 올라왔구요  그리고 다우니라는 세계1위 섬유 유연제가 한국에 발을 들여 놓았죠

말이 길어졌네요 ㅋㅋ; 요약하자면요

다우니중 향수 퍼퓸이라고 검정색 그리고 요근래에 새로 나온거 있는데 (향수퍼퓸) 그것도 좋아 보입니다.

**** 그리고 모든 (액체) 섬유 유연제는 시간이 지날수록 향이 날아갑니다.  싸다고 큰통 구입해서 몇달간 두고두고
쓰면 마지막 남은건 향이 전혀 안나더라구요~!!

싸다고 큰거 구입 하지마시고 대략 3개월안에 사용할만큼만 구입하는게 팁입니다.
LV 1 jjang2guna
다우니요...
LV 2 JohnBJ
저도 다우니...
특히 고농축 미국산 고농축다우니는 뚜껑이 장미꽃 모양입니다
고농축이라 그런지 옷빨고 말려서 서랍속에 오랫동안 보관해도 옷을 비비면 향기가 나와요 진짜 오래갑니다 ㅋㅋ
LV 2 공짜로받자
피죤 엘로우 미모사. 구관이 명관입니다. 피죤 만한게 없죠
LV 4 뇌진탕
다우니쓰셔요 고농축이라 조금만 넣으셔도 향이 솔솔나요~
LV 1 히카루짱
요즘엔 다우니 도 괜찬은듯요 ^^;
LV 1 문채원앓이
쉐리도 요즘 소셜에서 싸게 나와서 괜찮던데요
LV 5 하트o
저도 다우니에 한표요!

그리구 다우니쥬얼 + 다우니퍼퓸도 향 끝내줘요~

전 쥬얼 에메랄드랑 퍼퓸블랙 섞어써요!
LV 1 철사랑쭈쩡…
다우니가 향기도 좋고 오래가는거 같던데...
LV 2 발끈해
피죤은 도덕성도 도덕성이지만 향료를 싸구려 일본산 향료로 교체한 이후 가족의 건강을 위하여 쓰지않고 있습니다. 방사능을 소중한 우리 몸을 둘러싼 옷에 뿌리고 다닐 순 없잖아요.
농축다우니 국산제품 중 일부는 이전에 몸에 해로운 성분쓴다고 기사도 났지만 향기도 별로 진하다고 느껴지지 않습니다. 퍼퓸 몇 종류 써봤지만 오리지날 향만 강한 것 같지가 않아요. 그냔 미제 사다 쓰세요.
하지만 다우니도 가스건조기에 넣으면 향이 거의 사라지지때문에 건조기엔 바운스 종이 섬유유연제를 넣습니다.
다우니 쥬얼은 안써봤지만 향이 7일 간다는데, 국산 어떤제품은 액체형인데 향기캡슐을 넣어 15일 간다고 광고하는 것을 마트에서 봤는데 한번 써보고 싶네요.
LV 2 하루야
전 아기들이 아토피가 있어서
아토세이프 쓰다가
그나마도 안써요 ^^
저번 겨울 안쓰고 지나갔는데
살만 하네요
LV 4 미지몽
다우니가 짱이에요
부인께 다우니 사면 농축액이니 콸콸 넣지 말라고 말씀하세요.ㅠㅠ
다우니 퍼퓸은 뚜껑으로 계량해서 쓰라고 나오는데
뚜껑 꽉차게 넣어도
냄새 진하고 오래가거든요
LV 3 허리어깨삐…
다우니 한번 써봐야 겠어요..
LV 1 뿌가제임스
그렇군요. 다우니를 써봐야겠어요``
LV 1 일더하기일…
다우니 추천드려요. 다른것 보다 냄새가 좋고 오래가고 피부에 영향을 끼치지 않는 듯..
사람마다 다를 수 있지만 추천 드립니다.
LV 1 daksjlasmla
저느 샤프란 보라색씁니다 냄새좋아욯ㅎ
LV 1 ㅡ60
피죤꺼만 쓰지 마세요...
LV 2 키아오라
다우니 요.
미국산 다우니(3L)쓰세요.. 더 싸고 품질 더 좋아요.
옥션,지마켓,11번가 등 널려있어요. 큰 거 하나 사두고 오래쓰세요..
상하는 거 아니니 괜찮아요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8700 호주에 대해 궁금하신점 있으신분들?? 여행, 학교등 무엇이든 물어보세요~ ^^ (23) LV 2 tjinbrisbane 06-10 2937 24
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침