홈으로...

여자들 임신기는 어떻게 알수있어요?

• LV 1 vdsioajiov
  • 비추천 12
  • 추천 2
  • 조회 8029
짧고 이해하기 쉽게 설명부탁드립니다.

노장갑으로 할때 어느시점이 위험한지. 어느시점은 안전한지 알고싶어요.

추천 2 비추천 12

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 박박박123
임신기=가임기 / 가임기(임신 확률이 매우 높은시기)는 보통 여성의 생리일 기준 Ex) 3월 18일이 생리일이라면 보통 다음달 4월 14일정도구 여기서 14일전인 4월1일부터 배란예정일로 불립니다.
정확한건 배란여부 확인기구나 산부인과에서 알아보면 되겠지만.
4월1일 배란예정일 기준으로 일주일 보시면됩니다. 저도 성교육 시간에 배운거라 정확하진 않지만...
네이버에 배란일계산기 검색하시면 잘 되어있습니다
LV 7 GLORY
박박박123님이 잘 설명해 주셨네요.
좀 더 덧붙이면, 제가 알기로 배란일은 생리 전 14일입니다.
생리 후 14일을 카운트할 경우, 여성마다 생리주기가 조금씩 차이가 나기 때문에 주기나 많이 짧거나 긴 경우에는 낭패볼 수도 있습니다.
그리고 배란일 기준으로 보통 + - 2일, 길게는 + - 3일 정도를 가임기라고 하는데, 그 이유는 정액이 질 속에 몇일 머물 가능성이 있고, 또 배란이 다소 빨라지거나 늦어질 가능성도 있기 때문입니다.
LV 4 묘인
안전한 날은 정확하게 알수 없어요,,,걍 끼고 하세요,,,
LV 2 붐바예
안전한 날이라고 ㅋㄷ 안끼고 하다 임신한 경우도 있다고 합니다.
그냥 책임 못지면 끼고하세요.
LV 2 중국산참기…
요새 현대여성들은 사회생활로 인해 생리 주기가 불규칙적인 부분이 많아서.
항상 가임기라고 봐야됩니다. 항상 조심해야되구요

단순 수학적으로 계산을 한다면
평균 생리주기가 28일인 여성이.
예를 들어 1월1일 첫 생리를 시작했다고 한다면.

14일후  1월 15일이 배란예정일 입니다.  거기서 +3일 -5일
10일~18일이. 임신가능기간 이라고 부르구요.

임신을 계획중인 부부라면 10일~18일을 노리는게 확률이 굉장히 높죠.
일단 수학적으로 계산했을때는 그렇다는거지

항상 가임기라고 생각하고 피임을 해야합니다.
LV 2 렛잇비이
여자마다 주기가 다 다릅니다.  그러니 사람마다 경우가 다 다르지만...
평균 기준치로 쉽게 이해되게 말씀을 드리자면...

여자의 생리주기가 28일 (4주) / 생리기간 7일(1주일)  이라고 했을때...  생리가 끝난 날을 기준으로 일주일 후입니다.
그런데.. 남자의 정자가 몸밖에 배출이 되면 1~2일간 살아있음으로 안전한 기간은 생리끝난 다음날로부터 5일간이며, 여자의 난자가 배란된후 3~5일간 몸속에 살아 있기때문에 생리 끝난날을 기준으로 일주일 후인 배란일 + 5일 이후부터 생리일까지가 안전한 기간입니다.

그런데 문제는....
과거와 다르게 요즘 영양이 워낙 좋고, 젊고 건강한 경우..  난자의 생존기간이 30일에 육박하는 경우 / 정자가 일주일 이상 생존하는 경우가 있다는 것이죠..  배란일이고 생리고 나발이고..  한달내내 가임기 기간일수도 있다는 얘기입니다. 

무조건 피임하세요.
LV 1 민스레
생리주기 계산은 생리 예측, 배란기 예측을 통해 임신을 하기 위한 것이지 피임하기 위함은 아닙니다.
물론 조금이라도 확률이 적은 날은 유추 할 수는 있어도 여성에게는 일년 내내 안전한 날 같은건 존재하지 않습니다.
일년 내내 가임기 상태입니다! 실제로 생리기간에 관계를 맺더라도 임신 가능성은 높아요.
또한, 생리기간 관계는 예민해져 있는 여성의 몸에 매우 안좋음으로 상대를 위해서라도 절대 시도하지 마세요.
LV 3 송호진
배가 남산만해지면 임신임
LV 4 쥬니준
그럼 보통 임신하면 거기 남산타워는 짓나요? 짓다가 애낳으려나?
LV 2 fall
노콘으로 하고는 싶고 맘은 불안하고~~ 심정은 이해된다만 순간의 쾌락으로 인생 망치고 싶지 않으면 콘돔을 생활화 해라. 형이 지나가다 알려준다.
LV 2 아연임
말은 다 안전한날 없습니다 끼고하세요 라고 하지만 노콘 하시는분들 많지않나요? 그런글 쓰시는분들은 다 한번도 안빼먹고 다 착용하시는건지 궁금하네요 보통 배란일 전후만 조심하면 돼요
LV 2 데데뎁
정관수술 권해드립니다. 수술후 바로 하지마시고 몇번빼내고 사용하시면 될듯합니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침