홈으로...

노트북 구매 결정장애...도와주세요

• LV 2 킥쿙
  • 비추천 1
  • 추천 18
  • 조회 7960
이번에 6년 쓰던 노트북이 고장나는 바람에 바꾸게 됐는데, 

1. 에이서 Aspire E5-573-50EX 비지니스 648.000원
면 크기 39.62cm(15인치급), 칩셋 제조사 인텔, 시리즈 코어 i5, CPU 모델명 i5-5200U , 운영체제 리눅스, SSD 128GB, 메모리 용량 4GB, 화면비율 와이드 16:9, 해상도 1920x1080, ODD 옵션(선택사양), CPU 클럭 2.2GHz, 메모리 타입 DDR3L, 그래픽 메모리 2GB, NVIDIA GPU GeForce GT 940M

2. MSI CX61-i5 2QF RunaMoon Lite HDD 500GB 699,000원
화면 크기 39.6cm(15인치급), 칩셋 제조사 인텔, 시리즈 코어 i5, CPU 모델명 i5-4210M, 운영체제 미포함(Free Dos), 메모리 용량 2GB, 화면비율 와이드 16:9, 해상도 1920x1080, HDD 용량 500GB, CPU 클럭 2.6GHz, 그래픽 메모리 2GB, NVIDIA GPU GeForce GT 940M, 인텔 GPU GMA HD 4600

3. 에이수스 R516LX-DM085 849.000원
화면 크기 15.6인치, 칩셋 제조사 인텔, 시리즈 코어 i5, CPU 모델명 i5-5200U , 운영체제 미포함(Free Dos), 메모리 용량 4GB, 화면비율 와이드 16:9, 해상도 1920x1080, ODD 옵션(선택사양), CPU 클럭 2.2GHz, 메모리 타입 DDR3, 그래픽 메모리 2GB, NVIDIA GPU GeForce GTX 950M, M.2 SSD 용량 256GB

이렇게 3개로 범위는 좁혔습니다.

주로 FM16이나 피파16을 할 예정이고 간간히 문서작업 할 예정인데 어떤 것을 선택하는것이 나을까요?

추천 18 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 리키상
루나문 사용자로 만족중입니다.SSD에 메모리 정도 추가하시면 부족함없으실거에요
LV 3 조스트리
msi가 나아요.에이수스가 좋기는한데 사양대비 ssd만 너무 높아요 사양까지 높앗으면 엄청 좋앗을텐데
갠적으로는 돈더보태서 게이밍 노트북 사시는게 좋아요
i5보단 i7에 ssd로 바꾸면 가격은 약 100만 나오실텐뎅 ㅎㅎ
LV 6 airwolf
다나와 닷컴(www.danawa.com)에서 검색해보세요~~~~~~~~~~!!
LV 3 파밀리온
그러시지 말고 이건 어떤가요.
http://www.monsterlabs.co.(kr/shop/product_detail.html?pd_no=12994
저는 이전 모델인 x9 사용중인데 상당히 만족하고 있어요.
LV 2 hulk2
컴돌이 입니다. 노트북 성격상 그래픽카드 유무가 성능을 크게 좌우하지 않습니다, 물론 게임 사양에 타협을 해야 하는 기준이고 그 기준에 대한 차이는 심하나 게임구동 능력에는 심각한 차이는 두지 않습니다, 이 기준은 제가 게임 그래픽 자체에 크게 의의를 두지 않기 때문에 이야기 하는것이므로 차이가 있다면 다른 선택을 하시는게 좋습니다,단 피파와 fm의 경우 노트북 구동시 상급 그래픽이라도 그 차이가 심하지 않습니다, 다만 페이스의 경우 난해한 얼굴을 보일뿐이지요. 즉 그래픽이 붙은 에이수스는 가성비에서 떨어집니다. 두가지 모델중 램이 높은쪽 가시면 좋을것 같고, 기본 지식으로 알고 계셔야 할점이 , 내장 그래픽은 cpu에 달려있고 발열로 인해 장기간 그래픽 사용시 노트북 수명이 단축되는것은 태초부터 현재까지 노트북이 가진 태생적 한계가 있다는 점만 알고 사용하시면 좋겠습니다. 지극히 개인적인 컴돌이의 잡설이었고, 개인적으로 집에서는 기가바이트제품 사용중입니다
LV 2 썸봉이
노트북은 사용목적과 개인의 취향이 중요하죠.
저는 기본 성능→ 가격 → 디자인(무게 포함) 의 순으로 보는 편인데요
 1. 에이서 : SSD가 기본이고 디자인 좋고 가장 저렴하지만 / 추가적으로 하드용량이(내장이든 외장이든) 필요할듯하고
 2. MSI : CPU가 좋고 가격 나쁘지 않고 / 무게와 디자인이 상대적으로 별로이고, 램을 추가로 구입해야함
 3. 에이수스 : SSD 용량이 좋으나 / 전체적으로 가격이 놓은편이고 M.2 SSD에 대해서는 논란이 많은걸로 알고 있음.
결론. 에이서에서 하드만 추가로 구입해서 적당히 쓰시던지, MSI에서 장기적으로  램+SSD 추가 조합을 생각한다면 좋을듯하네요.
LV 2 달이다
개인적인 취향이지만 MSI 
저 정도 가격이라면  삼성이나 엘지제품을 살거 같네요.
4210M은 단종된다고 했지만 성능은 좋습니다.
전부 i5-4세대 15인치 무게 2.1키로 IPS패널
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2766245&cate=112758  664000원
해상도 1920*1080 지포스 840M 1테라
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2748690&cate=112758
헤상도 1366*768 지포스 840M 500기가
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2767714&cate=112758 847,000원
해상도 1920*1080 지포스 840M ssd128, 1테라
LV 1 모모코카
정말 개인 취향에 따라 틀리겠지만
1~2년전 까지 개인적으로 에이서가 금액부분도 그렇고 가성비도 나쁘지 않았던걸로 기억나서 끄적입니다.;
예전에 노트북 A/S기사였는데 지금은 아니라 정확히는 모르겠네요 .ㅎ ;
그리고 노트북 A/S 포맷 진행시 간편한 편 이였어요 .
LV 3 asdfdasfads
놋북으로 피파16을 하신다구요??

그럼 물어보실것도 없이 에이수스 R516LX-DM085 지르세요~

글쓴이님께서도 1.2번은 피파16을 해야하는데 사도 될까?? 라는 생각을 가지고 계시죠??

3번은 이게 비싼데 사야될까?? 라는 생각을 가지고 계시구요~~

걍 나중에 후회 하기 싫으시면 3번 에이수스 R516LX-DM085로 구입하세요~

~해도 될까? 라고 생각되시면 하지 마시고 ~해야 될까?? 라고 생각하시면 하세요~
LV 3 맥도웰2
그래픽 사양은 3번이 좋고... 950과940은 많이 차이납니다.

그리고 메모리 추가로 8램 더추가해서 12램 이상으로 추가하세여.

게임이 목적이면 기본적인 사양 좋은걸로 하는게 좋습니다.

싼게 좋은건 없습니다.

그리고 게임이 목적이면 데스탑이 제일 좋아요....
LV 4 까칠한꽁이
삼성,LG 제품으로 5세대 CPU 및 DDR4 들어가있는 제품 6~70만원대로 프리도스용으로 몇몇 있습니다
그리고 SSD 하나 구입하셔서 장착하시면 80만원대에 좋은 스팩 노트북 나옵니다...
LV 4 강짱짱
에이수스 R516LX-DM  가 원하는 용도에 맞을거에요.

BenchMark 점수로...

GeForce GTX 950M : 1,413  , GeForce 940M : 894 , Intel HD 4600 : 712

940M 이랑 Intel HD4600 내장 그래픽이랑은 성능차이 크게 못 느낄것 같구요.
GTX950M은 대략 1.5배 정도 차이 나니,  체감 성능 좀 차이 날거 같습니다.

게임하려면 950M 가는게 맞을거구요.
 램도 4G 좀 작지 않을까 하고, 8G로 확장 하셔야 할거 같습니다.

FIFA16 최소 사양이 GTX650 ( GeForce GTX 650 : 1,831 ) 이네요.
 참고 하시구요. 아수스로도 아주 원활할거 같지는 않아요.

게임 하려면 데탑 하는 것이 정석이기는 하지만, 그럼에도 게이밍 노트북을 고집하는 분들도 있는데 데탑은 거의 이동불가인 반면에 노트북은 상황따라서 편한 위치로 옮겨서 게임 가능한 점이 있고, 이동식으로 다른 업무로도 활용가능한 점이 있죠.

선택은 각자 취향대로....
LV 2 키밧트
개인적으로 한성 별로안좋아하지만... 가성비 한성만한게없죠.
가격대 보니 상한선이 80만 이신거같으니 한성꺼 추천합니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3528881&cate=112758

CPU는 쿼드코어구요 램도 8GB입니다. 그래픽은 GTX 950M이구요.
i5-6300HQ, GTX 950M, 8GB RAM
LV 3 타카유키
940M 이나 950M이나 그게 그거임.....
LV 3 asdfdasfads
헐~~~이분은 무슨 목성에서 오셨나??

gtx950과 gt940이 그게 그거라뇨???

금액적으로는 10만원 성능적으로는 20~30%정도 차이가 있습니다.

GTX 950M -> GM107
940M / 930M -> GM108
LV 5 스치듯우리
현재 MSI 사용중인데...
만족하며 사용하고 있어요
좋은 제품 선택하셔서 꼭 만족하시기 바랍니다^^
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침