홈으로...

차량색상 뭘로해야할까요?

• LV 4 대령
  • 비추천 2
  • 추천 10
  • 조회 8069

개인적으로는 무채색류를 선호합니다 

검.흰이 그렇다고 싫은건 아닌데

검정은 기스날경우 티가 확나는거에 열을 엄청받고 광빨이라 관리가 엄청나게필요하고

흰은 기스날경우 검보단 티가 덜하지만 각종 오염물질에대해 너무손쉽게 더러워지고 변색시 누렇게된다는게 꺼려져요

군대 갓다오기전엔 결벽증 진짜 심햇는데 갓다오고나서 좀 덜하긴한데 남들보다 그래도 진짜 깔끔 많이떱니다

은색이 가장 무난하다곤 하나 다른색들은 어떤가해서 글올려봅니다

요즘엔 지식인에 암만 내공100걸고해도 답변이 아예 안달려요...

아 차량종을 적어야하는걸 안적엇네요 스파크살려고하는데 경차라도 검.흰은 관리 힘들겟죠?

추천 10 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 골릴라
오염물질에 쉽게 더러워 지는것은 검정색이 더 심합니다. 한마디로 검정색은 기스도 잘보이고 오염물질도 잘보입니다.
회색(은색)이 모든 색상중에서 관리가 가장 쉽고(오염되도 티가 잘 안남) 그 다음이 흰색, 유채색, 검정색으로 색이 어두울수록
관리가 어려워져요.
결벽증이 있다고 하셨는데 일단 결벽증이 있으면 아무리 회색을 하더라도 찝찝해요. 어차피 세차 해야속이 풀리므로 그냥 본인이 보기에 이쁜색으로 하세요.
참고로 저는 색상이 있는걸 좋아해서 티볼리 댄디블루 색상을 했는데 이것도 어두운 계열인지라 밤사이 먼지가 내려 앉거나 황사에 누렇게 되면 엄청 거슬립니다. 구매한지 1년 3개월째인데 마음을 비웠더니 먼지가 있건 말건 그냥 타고 다니게 되더군요.
LV 3 백악
은색이 가장 티가 않나요. 같은 먼지의 양이여도 다른 색상과 차이가 나요.그렇지만 일단 자동차는 관리가 중요 합니다. 어디에 주차 하는지 와 어디를 다니는지. 어쩔수 없습니다, 차가 더러워 지는건 ...
LV 4 청설영
저도 글쓴분같은 생각이 좀 있어서..전 하이퍼실버(쥐색)으로 했습니다..은색보다 더 어두운 회색이에요. 지금은 만족합니다.
LV 6 노블렉스
운전 면허 90년도에 따서 색상 않타본차가 없을정도로 많이 타봤는데요 소형 마티즈부터 아반테 소나타 오피러스 제네시스 스타렉스 트럭까지 다몰아봤습니다 검정색은 잘만관리하면 검정만큼 이쁜차도 없지만 전 다시는 검정색은 않타기로 한사람중에 한사람이구요
 흰색은 검정색못지않게 관리를 해야 되더라구요 결론은 저는 현재 쥐색에 가까운 은색을 타고있습니다 하지만 소형차에 은색이나 검정색은 쫌 아닌듯하구요 차량에따라 색상을 선택 하는것도 하나에 방법같습니다 만약 소형 차라면 전 흰색을 권하고 싶구요 중대형이면 쥐색도 나쁘지않다고 봅니다
LV 5 NamJa2ho
쥐색이 젤 이쁨, 관리는 은백색(회색), 취향에 따라 검,흰
LV 2 gfhgfdgh
저도 지금 제가타고있는 쥐색 추천드립니다 관리좀 해주면 먼지가 쌓인다고해도 광도 어느정도 살아있고 색깔도 이쁨니다 검정은 알고계신대로 관리 하기도 힘들고 손세차 한다고해도 스월마크생기는것때문에 스트레스 많이 받게됩니다 흰색은 누렇게 뜨는거야 관리 어느정도만 해줘도 그렇게 뜨지는 않을텐데 흰색의 최고쥐약은 사이드밀러에서 떨어지는 물 흰히말해 눈물자국이 쥐약이지요 세차를해도 검정만큼 티가 많이나진않지만 흰색의 불편함도 커버가되는 쥐색을 추천드림...플라티늄 그라파이트..
LV 7 시원한카제
색상이야 개취이니까요~ ㅎ
무채색을 원하시면서 관리하기 쉬운거는 그냥 실버보다는 건그레이 추천드리고
무난하게는 크리미베이지  좀 튀고 싶다하시면 블루도 좋을듯 싶으네요
1년만 탈꺼 아니니 전시장 돌아다녀보시고 본인 맘에 드시는거 고르시는게 답입니다.
참고로 저는 블랙&화이트 조합을 좋아해서 화이트 차량에 블랙 포인트 주고 타고 있습니다. ㅎ
LV 4 복킴
개인 취향으로 은색은 너무 노티가 나서 추천을 안드리고.. 진주펄색 추천드려요~
LV 4 terruce
폐차장 운영합니다. 금색이요.
LV 2 파넬리아
전 차는 무조건 흰색이라고 생각하는 사람입니다. 먼지가 쌓여도 잘 보이지 않고 적당한 스크래치는 불빛에 비춰보지 않는 이상 잘 보이지도 않아요. 누런 변색.....고체 왁스를 많이 사용하면 누렇게 변하더군요. 그건 다목적 세척제로 닦아내면 됩니다.  pb1같은 세척제로 세차하면 광택이 죽어버린다고 하는데 뉴이에프 탈때부터 해봤지만 광택...전혀 죽지 않습니다.  다만 스파크를 사신다니 유채색도 괜찮을거 같습니다.
LV 4 이장님v
흰색이 관리하기 제일루 싶습니다.
흰색이 누렇게 변색 되더라도 광택 한번이면 끝입니다.
본 색상이 살아나죠.
고로 흰색이 님 결벽증에 가까운 성격에 딱이라고 봅니다.
암조록 맘에 드는 차량 구매 하세요~
LV 4 이장님v
세차 또한 싶죠.님 말씀대로 자동세차 빡세게 돌려도 갠춘함.
자동세차시 잔기스가 생길수 있는데...
이또한 광택 한번이면 싹 지워지죠.
고로 자동세차로 항상 깔끔하게 주구장창 타고 댕기시다.
조금 색이 누렇게 변색된다,또는 잔기스들이 많다,,또는 광이 안산다.. 싶으면 광택으로 한번 살려주시면 됨.
전기 광택 비용 15만원 정도면 승용차 하는걸로 암니다.
고로 님 성격상 딱인 색상이라고 봅니다.
맘에 드시는 좋은차 구매 하세요~
LV 5 김몽실
일단 차를 5년이상 타고 다른 차로 변경할때까지 고려 해서
중고차 가격은 백색 > 흑색 > 은색 으로 보시면 되고요.. 크게 차이나는건 아니지만 백색이 잘 팔리기때문에 가격을 조금이라도 더 줍니다.
관리 은색 > 백/흑  ..?
LV 4 Evidence
남들이 이렇다 저렇다 조언해도 차는 자기가 원하는 색상 사게 됩니다.
흰색이나 검정은 둘 다 손 많이 갑니다. 흰색이 검정보다 덜 가긴 하는데, 이래저래 튀지 않는 색은 쥐색이죠.
조금 어두운 그레이는 어떠실지 모르겠습니다.
스파크의 경우는 좀 특이한 색도 본적이 있긴 한데.... 밝은 하늘이랑 연노랑? 비슷한 차색을 본적이 있는데,
여성분이 운전하시긴 하던데.... 암튼 좀 밝은 유채색은 괜찮을 것 같기도 합니다.
완전히 흰색은 조금 부담스러우시면 베이지톤으로 보셔도 될 것 같고.....
잔기스나 자잘한 부분 신경 많이 쓰이시면 되도록 밝은 색이 신경이 덜 쓰이실 것으로 생각됩니다.
어차피 깔끔하고 관리 잘하시는 분들은 어떤 색상을 몰던지 항상 깔끔하게 잘 타고 다니시더라구요.
LV 6 빠르쉐
스파크 10년 타실거에요?
분명 몇년 타시다가 더 윗급으로 업그레이드 하실거 같은데요
사고싶은 색 사서 적당히만 관리해주면 차는 항상 깨끗합니다
저는 개인적으로 검정을 선호해서 지금차량 3대도 다 검정인데
데일리로 타는 포르쉐도 매번은 아니지만 급할때 가끔 자동세차 돌려요
차는 이동수단으로 타는거지 모시면서 탈 필요 없다고 생각합니다
광이 많이 죽고 스크래치 많이 나면 나중에 폴리싱 하면 하면 새차처럼 깨끗해져요 ^^
LV 1 똘츄우
결백증 있으실정도면 무슨색을 타도 눈에 보이실듯요
흰색이 제일 나으실거 같네요. 은색은 남의눈에 보이지 않는 먼지가 글쓴이 눈에는 보일테니까 어차피 관리는 똑같을거같네요.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침