홈으로...

연봉제에서 일당제 변경되면 괜찮나요?

• LV 4 폴라리류
  • 비추천 1
  • 추천 17
  • 조회 8064

한군데 면접본대에서 일당제로 한다고 하더라구요.

근데 주5일근무시 + 상여금 250%(4번지급)로 측정한다하는데요. 여기서 주6일 토요일 무조건 하루근무 수당별도 지급하여

그렇게 되면 마지막 회사 연봉 +200만원 정도 대략으로 나온다고 하던데요. 정확하지 않음..

이러면 월 받는 금액이 낮지 않나요?

일당제로 연봉을 계산하면 구체적으로 어떻게 나오냐고 면접관(사장에게)물어보니 -- 호통을 치더군요.

그러더니 능력이 없으면  짜른다고 겁까지 주네요 ㅎㅎ

일당제로 하면 하루 결근시 급여가 안나온다고 하는데..

일이 있어 하루 빠지면 안나온다 하니..

이런 회사를 가야 될까요?..................... 

추천 17 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 영원사랑
직원들 일당을 계산한다 ... 그걸 관리하는데만 비용이 엄청들겠네여  왜 그런비용까지 감수하면서 하려할까여?
첨들어 보내여
LV 3 그냐아ㅏㅏ
대기업 중소기업 현장직은 대부분 일당직입니다...제대로 따지면 시간제죠...
시간단위로 압박이 장난이 아닙니다..
자신들 잘못으로 회사가 일해도 일당이 까입니다..
연봉제의 장단점도 있지만 대부분 월급제를 선호하는...연봉제나 일당제는 정말 사람 말아먹는 겁니다.
LV 3 마르홍
한마디로 돈 더주기 싫다인데 그런회사 가지마세요
LV 4 천사양™
상여금 및 퇴직금 안줄려는 술수입니다. 또한 일당제로 하다보면 연봉제보다 월급이 많을수도 적을수도 있지만 말그대로 일안하면 돌아버리는겁니다. 중공업에서 경력 10년이상 된분들 하루 일당이 20만원(잔업 빼고) 가량 되는데 더 많은분들도 수두룩...
그분들 전부 일당제입니다.한달에 최소 출근날짜 안체우면 모든 혜택이 사라지는걸로 알고 있습니다.
LV 4 헌트
일당제 회사 가면 복지 썩었고, 사람 피 마를텐데 젊어서 사서 고생한다지만 그건 좀 아닌듯.. 비추천합니다.
LV 1 노콘질싸가…
제가 있는 회사 제조업 기준으로 설명해주면 관리직(사무직)은  대부분 연봉직이고 생산직이 대부분 시급직으로 합니다
하시는 일이 생산직이며 시급을 얼마로 해서 처우를 받으시는지 확실히 물어보고 계산을 해보시기 바랍니다.
제조업 기준으로보면 생산직시급이 좋고 특근및야근수당이 고정이아니고 유동적으로 (1.5배가 ) 잘되면
사무직보다 급여가 많은달이 허다합니다. 저희 회사기준 연봉 3500이상인 대리급 관리직보다 많이 나갑니다.
이런 부분을 따져서 자기게 합당하다 생각하면 다니시고 아니면 정말 확실히 끈어야합니다.
물론 몸은 좀더 힘듭니다.. 현장직이;;
LV 2 지구정복단
입사 하지도 않았는데 호통을 치는 것부터가 사장이 글러먹었습니다.
나중에 뒤끝이 좋지 않을 확률이 높겠네요.
LV 2 빅맥오빠
면접인데 호통을 쳐?????? 미쳤네 ㅋㅋㅋ 아직 직원도 아닌데 ㅋㅋ 싹수없는 회사입니다. 참고로 저희 회사는 면접때 면접자가 사장에게 복지 물어보고 저랑 팀장에게 이 회사에 대해서 만족하시나요? 라고 까지 물어보는거 다 대답해줬습니다.
LV 1 시거르
보통 생산/현장직은 일당제로하죠. 그래야 야근수당이라든지 추가수당이라든지 다 챙겨갈수있으니까요
제가 근무중인 회사도 연구소/사무직은 연봉제, 생산/제조는 일당제입니다.
근데 사장이 그따위로 호통치면서 얼버무린다는건 자기가 켕기는게 있다는거겠죠.
LV 1 아다내자메
어떤 미친새끼가 면접온 사람한테 호통을 치나 그리고 그따구로 급여를 지급한다는 자체가 지들이 돈아끼고 싶다는거지 절대 가지마시길 줜나  어이없네 입사 안하면 모르는 아저씨 사이인데 호통을 쳐?
LV 2 숙벗다
최소한....
직원들에게 연봉을 조금이라도 더 지급하기 위해 일당제로 하는건 아닐것 같습니다.
일용노동자는 그냥 일용직일 뿐이지..연봉제와 직원과는 비교대상이 아닙니다.......
근로 계약서도 작성하지 않을것 같은데.......
그런회사 다니고 싶으세요?
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침