홈으로...

계속 해주라고 해야 할까요?

• LV 2 hmc2797
  • 비추천 5
  • 추천 4
  • 조회 14431
안녕하세요! 짧은것을 싫어하는분도 있고.. 긴것을 좋아하는분도 있죠! 사람마다 취향이 틀리니깐요! 매번 해달라고 해도 안해줄수도 있고.. 쿨하게 해주는경우도 있잖아요! 전 쿨하게 해주는 편입니다. 여러분들은 어때요?

추천 4 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 폴퀸
링크 유튜브는 확인 안했습니다.
몬 사연인지 궁금하신분은 클릭하면 알겠지요. 헌데 홍보가 잘 안되어 이곳에 링크를 올리신거겠지요?
팁을 드리자면

1. 유튜브는 자극적인 제목을 좋아합니다. ( 호기심 자극이죠)
2. 보다 넓은 구독자를 위해 영어는 기본으로 사용하셔야 될겁니다.
3. 저도 유튜브를 하지만 본 직업은 따로 있습니다. 즉 유튜브에 올인하지 마시라고 권해드립니다.
4. 보다 깊고 생명력 있는 채널을 위해 파트별로 스텝을 구상하면서 유튜브를 하시기 바랍니다.
  ( 세상이 변해서 혼자 다 할 수 있을거라...착각하지만 한계점은 분명히 존재합니다)
5. 홍보할꺼면 홍보만 고민할꺼면 고민만 하시길 권해드립니다. ( 왠지 없어보이고 게을러 보입니다)
LV 6 popo50
접속해서 봤는데요. 첫째, 가장 중요한 (채널제목)주제가 없어요. 유투브에서 뉴스채널 ,과학채널이라든가 정치채널이라든가 테마가 있습니다. 뉴스채널은 어떤 분야이건 주제를 정해놓고 얘기하자면 , 얘기할 꺼리가 한달지나면 거의 다 떨어질거라는걸 알고 여러사람이 돌아가면서 뉴스이슈를 주고받으면서 계속 끌고갑니다. 삼프로라는 채널이 그런식으로 끌고가죠.  정치채널은 속시원한 욕설을 대신해주고 직간접적으로 청취자들에게 후원을 받습니다. 위 두가지는 라디오하고 비슷하죠. 즉 광고비 이외의 수익이 있는것이죠. 그래서 동영상을 만들어주는 회사가 따로 있는 경우가 많더라구요. 여자들이 요가하는 채널은 날씬한 몸매로 먼저 끌어들이고 , 살빼기+건강이라는 테마로 운동을 시전합니다. 그리고 2차로 스마트스토어로 끌어들여서 자기가 만들어낸 레깅스나 장갑, 기타 운동용품을 판매합니다. 광고비+2차사업으로 연결하는거죠. 테마를 이용해서 2차사업까지 가야하는데 애초에 주제가 불분명해 보입니다. 이러면 브이로그처럼 느껴지거든요. 브이로그로 가면 망하는 겁니다. 브이로그로 가도 특별한 경우 망하지않는 경우도 있는데 신세경같은 셀럽이죠.  처음엔 드론관련해서 올리기도 하고...무슨 채널인지 모르겠어요.  둘째, 동영상을 클릭하고 싶지 않아요. 텔레비젼의 영상과 달라보이고 어두워보여서 웬지 구려보여요.  셋째, 글씨폰트를 보면 어린이 관련으로 느껴져요. 어린이가 만든거 같은 동영상 이런 생각이 들어요. 어린이만 클릭해야 할거 같아요. 글씨색상도 그렇게 흐린색상으로 하면 안됩니다.  과학채널중에 리뷰엉이라고 있잖아요? 그사람처럼 해외에서 공짜 동영상자료+기사를 접목해야 조금 있어보이죠.  그거 공짜로 주는 사이트가 있어요.  스스로 카메라로 촬영한거에 의존해서 화자가 말하면 조금 동영상 질이 떨어져 보이잖아요?  아무래도 CG를 적절하게 활용하면 더 좋아질거 같아요. 브이로그 비슷하게 가지말고 주제를 정하고 전문성을 가지되 리뷰엉이처럼 CG를 활용하면 좋다고 생각합니다.  아직도 난 저 채널이 무슨채널인지 모르겠어요.  채널제목이 요것저것인데요. 다음 동영상이 무엇에 대해서 말할지 모르니 구글 AI도 누구하고 매칭시켜줘야 할지 모를거 아니겠어요? 먹방,요리,우파(정치),시사뉴스,과학채널,건축,인테리어,부동산,부자되기,부동산경매,미드리뷰,영화리뷰,연예계뉴스 등등 채널이름만 보고도 방송되는 내용을 다 유추할 수 있어야해요.  이건 여담이고 여기에 맞는 말인지는 모르겠는데요. 얼마전에 크레용팝 멤버가 뉴스에 나왔더군요. 아프리카TV BJ로 활동했다는데요. 당사자는 아무말도 안한거 같은데 남자들은 이심전심 비슷한걸 바랬나봐요. 그중에 한 사람이 별풍선+사적만남으로 다 합쳐서 10억을 줬다고 하더군요. 주제가 명확하면 저렇게 된다는 뜻이죠.
LV 1 실내우유
유튜브 자주보는 사람입니다. 문제점

1. 가장 중요한 유튜브 컨셉, 주제 , 내용 아무것도없음 그누구도 보고싶어하지않을듯함. 들어왔다가 10초안에 끌듯한 내용.

2. 썸네일 글꼴,컬러 ( 글꼴 촌스럽습니다, 컬러너무 중구난방. 썸네일안 이곳저곳 휘갈겨서 눈아픔.(한쪽으로 글씨크게해서 몰으십쇼.)

3. 카메라 촬영자체가 너무 어색함 구도, 과도한 클로즈업 혹은 너무멀리서찍음 적당함이 없음. 화질도 너무 구려요.

4.소리가 일정해야되는데  어떤영상은 사운드 이빠이 키워야되고 어떤건 이빠이 줄여야되고 보기가힘듬.

5. 중간중간 들어가는 자막어색 위치어색 글꼴어색

유튜버가  전업이라하시면 극구 말리고싶네요. 주제정하고 잘되는곳 벤치마킹하고 노력안하는이상은

백날천날 해봐야 구독자 늘 싹수가안보입니다.

애초에 1번이 해결되면 2~5번 문제는 자연스럽게 해결될 문제입니다.

남들이 보라고하는 영상보다는 그냥 본인 추억앨범같은느낌이듭니다.
LV 3 MondayKiz
어그로홍보꺼졓ㅎㅎㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침